Прикорм

Вчера дала кабачок (сама готовила), По 1/4 ее ложечки 4 раза. Это 1чл обычная где то. Эх как он ей понравился))) так плямкала, рот открывала. Все было хорошо, чувствовала себя замечательно, а утром жидко покакала, ну не прям вода, но как на блинчики. Я думаю из за кабачка, так вот дальше давать? Может дня 3-4 посмотреть, привыкание идёт (уж 1 раз в сутки какает это ни чё). Раньше (до 2,5 мес) запоры мучали, пухляши поэтому решили не с каш начать, а с овощей. Только без морали, мы на ИВ, низкий гемоглобин, нам врач рекомендовала начинать с 4 мес

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веточка

Да кабачок слабит у нас если проблемы его даю и все гут

Пожаловаться
Инна
Веточка 
))) это хорошо, а мне вот продолжать давать или прекратить или пока цв капусту попробовать… Или блин каши начать, а потом овощи?
Пожаловаться
Веточка
Инна 

Я по-другому начинала, у нас в стране все по-другому, по этому не знаю даже. Каши я ввела в последнюю очередь когда уже все овощи и фрукты кушала

Пожаловаться
Алина

Я по немногу вводила дочери всё. Зачем сразу пол банки, куда торопиться то. Начинали так же с овощей только с 6 мес. Сейчас овощи и каши ест. Ягоды пробовала

Пожаловаться
Инна
Алина 

Так стул жидкий был по началу?

Пожаловаться
Алина
Инна 

Не, стул с прикормом стал оформленый. Хотя вроде с кабачком сначала жидковатый был. А после каш так оформленный чётко?

Пожаловаться
Инна
Алина 

Значит тоже жидковато после кабачка. Тогда продолжаю и смотрю дальше, если так же то ни чё, если вообще вода, то прекращу. Думаю через 2 недели каши введу и лучше будет, хотя говорят гречка тоже слабит

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Нет гречка не слабила ни разу а я давать начала с молочной

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Готовую в коробке или сами варили? Вот везде по разному, в возе молочная к7ми-8мес аж не раньше

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Готовую из коробки гречку с 4х мес ни аллергии ни поноса ни чего даже стул стал желтым а до этого был зеленоватый

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Ага, как болото темно-зеленые и вонючие до безумия. Надо почитать

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Ого

Пожаловаться
Алина
Инна 

Дочь гречу есть плохо и после неё стул оформленный

Пожаловаться
Рая

У моей дочки гемоглобин был 74, поднимали морковкой.

Пожаловаться
Инна
Рая 
Мне тоже советовали, но в 3 мес рано морковь. Вот хочу кабачок, цв капуста, броколли, картофель ввести и потом морковь, сок морковный и яблока ( тоже гемоглобин поднимают)
Пожаловаться
Рая
Инна 

Морковь не кушать, я терла на мелкой терке, через марлечку выжимала сок.по 3 капли первый день, если нет выступало на нее, то на след.больше на каплю. За месяц до 104 подняли.

Пожаловаться
Инна
Рая 

Ааа, мне говорили в чистом не давать, а 1 к 3м с водичкой разводить

Пожаловаться
Инна
Рая 

А вы морковь когда ввели? Разные источники по разному говорят: кто с 6ти, кто с 7ми, кто вообще с 9ти мес

Пожаловаться
Виктория
Рая 

74 это во сколько был у нас 80 переливание делали

Пожаловаться
Рая
Инна 

Капать сок начала с 3 месяцев, перед прививкой сдавали кровь, оказался гемоглобин низкий, поднимали морковным соков. Пюре морковное в 6 месяцев дала только, не переваривалась она у нас почему то раньше

Пожаловаться
Рая
Виктория 

3 месяца нам было. Нет, нам не делали переливание.даже незнаю почему .

Пожаловаться
Инна
Рая 

Ясно, спасибо за рекомендации

Пожаловаться
Рая

Первые 3 дня давайте по ложке, а дальше увеличивайте количество. Смена стула это нормально. Как привыкните к кабачку, можно будет ввести другой овощ.

Пожаловаться
Инна
Рая 

Ну да, цветную капусту планирую. Обычно говорят запоры приприкорме, а тут наоборот

Пожаловаться
Виктория
Рая 

По ложке это же долго

Пожаловаться
Рая
Инна 

Запоры могут быть от картошки.У нас были. Цветная капуста не понравилась нам.

Пожаловаться
Рая
Виктория 

2-3 дня по ложке, не так уж и долго. У ребенка слабый желудок, ему будет достаточно. Лучше не сильно спешить, чтоб потом спокойно ребенок себя вел

Пожаловаться
Инна
Рая 

Ну вот если кабачок слабит, картофель крепит, то вмести самое то ??? картошку не больше 50гр читала и типа замачивать на 2-3часа, что бы крахмал Вышел

Пожаловаться
Диана

А сколько у вас гемоглобин?

Пожаловаться
Инна
Диана 
100 в 3 мес был
Пожаловаться
Диана
Инна 

У нас тоже такой был. А вы пьете капли какие то? И есть ли динамика?

Пожаловаться
Инна
Диана 

Мы мольтифер пропили, но ни как не сдадим кровь, что бы проверить.

Пожаловаться
Виктория

Я дала ложку посмотрела на след день пол банки а еще след день уже банку

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Вот подружки тоже так давали, ни какие пол ложки там, по неделям не вводили. К 7мес все кушали уже. Я сегодня уже побольше дала, тожу думала дня 4 на ввод и потом порцию, а тут эти какахи меня смутили.

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Ну какахи на то что новая пища, а мальтофер не даете гемоглобин поднять вот нам тоже 4 мес гемоглобин поднялся от мальтофера

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Давала, но ещё не пересдали кровь, незнаю помог ли

Пожаловаться
Виктория
Инна 

У нас с 90 поднялся до 126 за мес добавляла по 5 капель в смесь

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Да мы тоже по 5 капель пили, только перед кормлением с ложечки))

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Мой не стал с ложки

Пожаловаться
Инна
Виктория 

))) мы просто с рождения на препаратах и она привыкла уже, со шприца наоборот стискивает ротик, а это открывает в ожидании вкусняшки

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Мы тоже родились в 28 нед

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Нее мы в 39нед, но тяжёлые роды и родовые травмы были

Пожаловаться
Виктория
Инна 

У каждого свое и разные осложнения