есть дочка — полтора года, ни одной прививки, аллергик. есть сын, скоро полгода, будем делать ККП. встречались ли вы с ситуациями, когда двое детей контактировали, один из которых только что перенес прививку от кори? мне даже врач сказал, что теоретически можно корь таким образом подхватить, только она будет слабой, но на практике вроде бы такого не бывало.
Сын тоже аллергик. Но прививки почти все просиавили, только отстали от графика ?
Ваша врач некомпетентна
Нельзя заразиться от привитого… Бред
А ккп же с года делают, у вас своя схема? Вообще корь может перенести в лёгкой форме привитый как раз ребенок — через несколько дней после прививки возможно появится сыпь. Но является ли он заразным в этот момент… не знаю. А у дочки какая аллергия? Может вам в центре вакцинации сделать отдельно корь ей? Сейчас сплошь и рядом случаи заболевания и на улице, мне кажется, быстрее заразишься. А для девочек антитела от кори и от краснухи надо иметь.
ой, нет, все правильно, ккп с года. я затупила, заранее забеспокоилась. дочка атопик была, а теперь вообще непойми что, какая-то IgG-зависимая пищевая аллергия (обычная аллергия — это IgE, а у нас вот IgG), анализы непонятные. боюсь очень с аллергией делать(
Вам аллерголога хорошего надо. До прививки ещё полгода, может и перерастет дочь. Или все прояснится. Надо выяснить на что аллергия и смотреть внимательно составы прививок. ККП вроде не делают тем, у кого на яйца аллергия, если я ничего не путаю.
у нас на яйца нет, но если верить нашему врачу, то в любой прививке много агрессивных компонентов и любая прививка может спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка аллергика. все равно конечную ответственность то буду нести я, если сделаю и если не сделаю прививку. вот так ходим и трясемся над ребенком(((
Ну я на вашем месте проконсультировалась бы у другого врача в любом случае. В НИИ педиатрии при РАМН есть отделение вакцинации и там адекватные цены на прием, съездитк может быть туда? Или поищите аллерголога по отзывам хорошего.
у нас вроде очень хороший аллерголог из Пироговки, плюс консультириуемся у неонатолога, тоже очень хорошего. вроде бы мы по максимуму стараемся у хороших врачей консультироваться, и как раз хорошие врачи и говорят: «точно сказать нельзя», а как раз плохие говорят: «делайте, все норм будет!» в отделении вакцинации, боюсь, нас на прививку будут несмотря ни на что пихать — ощущение, что у гос врачей разнарядка такая
вот кстати как раз в пятницу к новому врачу пойдем, не аллерголог, но педиатр доктор наук, посмотрим что скажет
ой, не доктор, а кандидат
Ой нет, они там боятся всего. И это платное отделение при РАМНе. Не знаю делают ли там бесплатно прививки. Мы первые АКДС ездим к ним ставить, там минут 15 только распрашивают всё-всё о ребенке. Да, сложно, когда даже хорошие врачи разводят руками...
Если без своей карты пойдете идите как на первичный прием, со словами "а вот у нас появилось… Сдали то и это. Не говорите о назначениях другого врача". Удачи вам и не болейте?
спасибо!) наверное действительно сходим туда, если и правда так!
Не тряситесь уже. У нас тоже средний атопик без прививок, кроме двух роддомовских, после которых и начался этот ад с атопическим дерматитом. И до сих пор расхлебываем. А вы в курсе, что атопический дерматит может переходить в астму? У нас астма началась в неполные 3 года. Так что не гробьте ребенка прививками и не бойтесь, а от тех врачей, которые советуют ставить прививки аллергику, бегите. У нас и педиатр, и медсестра в саду, даже не смотря на то, что ремиссий на коже практически никогда не было, всю жизнь зудели над ухом, что надо поставить прививки и морально давили. И что? Ребенку скоро 12, уже ревакцинировать пора от чего там они колют. И не умер от страшных болезней и эпидемий. Младший вообще без единой, в роддоме отказалась, и слава богу. Тоже были проявления аллергии, думаю, если бы поставила прививки, было бы все как у среднего, а может и хуже.
спасибо за поддержку! я когда узнала что мы атопики, была счастлива, что хватило ума отказаться от первых двух прививок. а то бы был кошмар. про астму знаю, очень страшно, да(
вашему малышу здоровья!
Тоже слышала такое, потому что корь — живая прививка
Не знаю, может детская прививка другая, но на последних сроках беременности был карантин по кори в роддомах и муж делал прививку. Мы, соответственно, контактировали. Ничего не произошло