Я бы на коровьем молоке с года кашу делала, там все таки тяжелее белок. А на овсяном молоке уже месяца 3 дочере каши делаю и никакой реакции нет. Оно легче коровьего
Не знаю, я не делала экспериментов.Педиатр назначила каши определённого бренда для прикорма, я ввела и кормила ими до 1,6 лет.Ни о чём другом не имею понятия, чтобы советовать.
Адаптированные каши, на сухом молоке, прошедшем обработку.Возьмите Hipp, например, молочную в коробке, на пробу.Мои ели в основном NOYNOY.Производят в Португалии, если хорошо помню.Погуглите состав ради интереса.
Безмолочные назначают аллергикам, насколько я знаю.
Старшего с 7 мес поила обычным молоком, разбавляла водой на половину, а с года уже и не разбавляла… дочери только вот начала молочные каши давать, смесь она не пьет, гв… такое бы не стала, там стабилизаторы и срок хранения долгий, те консерванты по любому
Я просто молочные каши еще не вводила. И не знаю когда начинать и на каком молоке, т.к. каши сама варю. А тут свекровь 3 литра коровьего передала. Вот я и задумалась может стоит начать?
Цельное молоко с года. А каши на молоке в 10 мес уже можно вводить))) только 50/50 с водой) сначала на воде варишь, потом молоко доьавляешь и доводишь до готовности. Я так делала)))
Блины на нем делаю, тесто дрожжевое на нем, в кофе, в каши ребенку… Написано с 3х лет это имеется ввиду по нормам витаминов и нутриентов, что там мало если в качестве основного источника питания. Вы же не только эттм молоком кормить собрались)
С года можно смело, только лучше детское брать и 50 на 50 с водой. А это молоко я сама беру, заменяя обычное, как то мне от молока не очень… Ребёнку мне кажется не стоит пока, там добавки
Я бы на коровьем молоке с года кашу делала, там все таки тяжелее белок. А на овсяном молоке уже месяца 3 дочере каши делаю и никакой реакции нет. Оно легче коровьего
Не знаю, я не делала экспериментов.Педиатр назначила каши определённого бренда для прикорма, я ввела и кормила ими до 1,6 лет.Ни о чём другом не имею понятия, чтобы советовать.
У нас врачи немного иначе работают)) а каши на молоке были?
Адаптированные каши, на сухом молоке, прошедшем обработку.Возьмите Hipp, например, молочную в коробке, на пробу.Мои ели в основном NOYNOY.Производят в Португалии, если хорошо помню.Погуглите состав ради интереса.
Безмолочные назначают аллергикам, насколько я знаю.
Не ест коробочные каши. Да и по мне они не очень вкусные))
А мне они нравились! Доедала за детьми.:-) Особенно первая наша каша рисовая с ванилью.
Нам 11, варю ночную кашу на обычном молоке
Спасибо) а с какого возраста начали давать молочные каши?
С 9 месяцев обычное молоко из пакетов. А детские готовые молочные кашки с 6 мес, когда еще даже гв было
Кстати вот агушу дочь отказалась пить, я сама попробовала, на вкус не очень. А вот Тёма вкусное
А каши на молоке готовите?
Да, мы их ещё с 8 месяцев едим, варю на обычном молоке простоквашино
Старшего с 7 мес поила обычным молоком, разбавляла водой на половину, а с года уже и не разбавляла… дочери только вот начала молочные каши давать, смесь она не пьет, гв… такое бы не стала, там стабилизаторы и срок хранения долгий, те консерванты по любому
Я просто молочные каши еще не вводила. И не знаю когда начинать и на каком молоке, т.к. каши сама варю. А тут свекровь 3 литра коровьего передала. Вот я и задумалась может стоит начать?
Такое надо вскипятить предварительно. Минут 5, если не ошибаюсь. Я просто с детского тоже варила. Потом уже и так давала пить.
Мне свекровка его уже вскипятила)) чтоб я творог делала. Хочу еще кашу на молоке попробовать
Попробуй. Уж скоро год. Не страшно)
Попробуй прямо ложку чайную добавить в кашу и посмотри реакцию… раньше с первых месяцев детей кормили))
Вот я тоже подумала, что раньше некоторых с пеленок кормили коровьем молоком?
Ага и аллергий не было почти ни у кого, а сейчас куда ни плюнь в аллергика попадешь
Продают детское молоко, например Тема, оно с восьми месяцев. А где то в год и два я стала на обычном варить и так давать.
А в чем у них разница?
Оно ультрарастеризованное, без бактерий можно сказать.
О Как! Спасибо, не знала)
Оно ещё и в тетрапаке, поэтому в закрытом виде виде долго хранится, а не потому что там химия как многие думают.
Любое ультрапастеризованное берите и все
Правда в нем пользы никакой))
Спасибо)
Мне педиатр сказала что на Агуше можно варить, а пить его с года
Спасибо. Только интересно чем молоко агуша отличается от нормального?
Я так понимаю, оно адаптированное
Но оно же все равно будет поддаваться термической обработке. Вот я и не знаю в чем же разница?♀️
В содержании белка
В обычном же именно белок тяжело усваивается вроде
Да, возможно. Спасибо за информацию)
Цельное молоко с года. А каши на молоке в 10 мес уже можно вводить))) только 50/50 с водой) сначала на воде варишь, потом молоко доьавляешь и доводишь до готовности. Я так делала)))
Тоесть на коровьем можно кашу сварить?
Конечно. )
Я даже такое не видела в продаже)
У меня папа его накупил. Попробовать) теперь думаем куда деть?
Блины на нем делаю, тесто дрожжевое на нем, в кофе, в каши ребенку… Написано с 3х лет это имеется ввиду по нормам витаминов и нутриентов, что там мало если в качестве основного источника питания. Вы же не только эттм молоком кормить собрались)
Да, блинчики уже пробовали печь. Спасибо за идеи? а у Вас ребенку сколько?
Коровье молоко с года. А это я бы и сама не стала пить
Спасибо) Почему не стали бы?
Как-то не доверяю что оно такое полезное
С года можно смело, только лучше детское брать и 50 на 50 с водой. А это молоко я сама беру, заменяя обычное, как то мне от молока не очень… Ребёнку мне кажется не стоит пока, там добавки
Чем именно отличается детское молоко от обычного?
Требования к нему более жёсткие, поэтому есть больше шансов, что оно не порошковое
Больше шансов?)
Да, вероятности больше. Или вы считаете, что все что стоит на прилавках высокого качества?)
Я ничего не считаю. Но и не заморачиваюсь. Пока ещё даю ребёнку молочную кашу из коробки, а дальше посмотрим
Понятно) У всех «своя кухня» и вам решать конечно чем и как кормить?
Спасибо. Вот я думала коровье разбавить, но не знаю можно ли?♀️
Я понемногу в кашу при варке добавляла, постепенно к году 50/50 уже кушала
Надо попробовать. Спасибо?
Вы сами пробовали его? Вкусное?
Я бы сказала своеобразное)
Зачем варииькаши детям на сое? Варила с8 мес молоко Агуша с 8мес
Спасибо)
Там на упаковке написано, что можно детям старше 3х лет
Спасибо, не обратила внимание
Вам уже на коровьем можно
Спасибо)