Девочки, как спасаетесь? Живем на даче на втором этаже под крышей. В комнате 28-29 градусов. Не спасают ни темные шторы, ни вентилятор, ни открытое окно на теневую сторону. Ребенок не может нормально уснуть, а я не знаю чем помочь?♀️ просто сижу и глажу, она хнычет и в итоге вырубается?
Жара
Комментарии
Предыдущая статья
Яички ?
Следующая статья
У малыша бурлит живот,
А мы дома кайфуем, окна открыты, вентилятор в каждой комнате, полы протираю каждый день. Комфортно, не жарко и не душно. Если бы не ветрянка у старшей, то поехали бы на дачу или на озёра.
Мокрое полотенце повесьте на кроватку. А себе положите мокрое полотенце на ногу, на бедро, например, прекрасно охлаждает и спать можно. Ну и обтирать тело мокрым полотенцем, но без вентилятора в комнате
29 это много.Взрослые тоже спать не смогли бы, а ребёнок тем более.
У нас тоже духота! Чаще ополаскиваю под душем, на сон обязательно! Потеет жуть
Поменять место сна — первый этаж, улица...
Не спит на улице, а на первом этаже могут легко разбудить
Кто ищет...
Вот я и ищу выход из ситуации?
У нас кондиционер, живем)
Вот у нас в городе тоже стоит, а здесь только вентилятор((
Чаще купаю в бассейне, больше жидкости. Можно в комнате поставит вентилятор, чтобы воздух гонять хотя бы. Можно обтирать мокрым полотенцем
Все есть. Не помогает
Тогда переехать на нижний этаж! Хотя бы на время сна
Тут проходной двор(( а в ночь она рано ложится, поэтому в духоте засыпает
Вентилятор?! Мы с малышом душ примем, обсохнем и под вентилятором спим.
Увлажнитель
У нас и так влажность выше 50-60
Фольга на окна на солнечную сторону. Пару тазов с холодной водкой в комнату. Увлажнитель. С утра когда ещё прохладно нагнать проветриванием воздух и после 09:30 закрыть окна и не открывать. Включить вентилятор он по идее должен конденсировать холодный воздух по комнате.
На и если есть возможность то мини Кондер ?
У нас тоже 28/29 градусов в квартире, но влажность 40-58. И окна не открываю когда жарко потому что тёплый воздух заходит
У Вас получилось пару тазов с холодной водкой?
???ну как вариант ????
Будет потом очень жарко?????????
Но и тогда уж море по колено ??✨?✨?
У нас влажность больше 50. Боюсь, если окна не открывать совсем подохнем от жары. А от фольги разве не будет еще жарче?
Спец фольга для окон для отражения солнечных лучей — наоборот отражать будет жару )
А где такая продается?)
В хоз товарах. Посмотрите ещё в интернете как заклеить окна фольгой. Там все описано. Так что можно либо спец фольгой, лито обычной на скотч.
Обычная на воду крепится. Это я знаю) но Боюсь, что она еще градусов прибавит
Если отражает, то не должна)))
Спасибо! Плпробую)
Мы сегодня ночью из-за жары просыпались каждый час. Сегодня будет кондиционер на ночь включать. Правда он на кухне, но думаю с открытыми дверьми воздух распределит )
На окна пленку которая тепло и свет отражает, клеится на простую воду, стоит 50 руб, у нас так балкон обклеен на солнечной стороне, так даже белье не высыхает))
И тепло не дает? Я про фольгу так думала, но от нее, мне кажется, еще жарче
Обмывать часто
Жара и правда капец, ещё и дышать нечем, сама еле засыпаю из-за жары к 3 ночи, а когда рожу вообще не знаю как малышке своей помогать с такой жарой
Купите напольный кондиционер его можно самим установить.
С кондиционером сразу заболеваю, это уже проверено, а с ребёнком и подавно рисковать не буду
Если кондиционер будет стоять в одной комнате вы в другой. Мы только им и спасаемся главное чтоб на детей прямым потоком не шёл.
Нам в другую комнату смысла нет ставить, тк спим с закрытой дверью, живем не одни
Я читала про них полно негативных отзывов
У нас 40 градусов на улице это лучше чем дети будут обливаться потом и плакать. Но у нас обычный сплит висит, а напольный я даже не знаю чем может навредить? Комфортом.Если все читать, то и соль с сахаром тоже очень вредна.
Нам на дачу такой не установить. А негативные, что толку нет. Температу не снижают и громко работают, либо стоят, как крыло от самолета
Тёмные шторы нагреваются лучше чем светлые. Я бы их поменяла на светлые. У нас в спальне бежевые, так и прохладно.
Спасибо! Обычно читала, что рекомендуют плотные темные шторы, чтобы свет не пропускало
свет и тепло — разницы не чувствуете?
Не пропускают солнечный СВЕТ, который дает ТЕПЛО
Темные вещи притягивают и аккумулируют тепло! Школьный курс физики...
Спасибо, что разъяснили!
Бассейн наше все, в нем живём на улице в тени? ночью с открытым нараспашку окном спим
Мы так же