Проба Сулковича

Девочки, кто сталкивался? Как и всем, нам назначали Вигантол по 1 капле в день. Но появилась небольшая аллергия, и платный невролог посоветовал вообще не давать Д3, я так и сделала. Потом один из неврологов также сказала, в весенне- летний период Д3 не давать. Но вот голова у нас в 4 месяца 42 см, родились 36. По НСГ ставят начальную стадию гидроцефалии. Рахит никто из врачей не подозревает, в детской поликлинике говорю, что даю Д3. Сейчас назначили лечение от гидроцефалии. Почитала в инете по рахит. У нас есть некоторые признаки, в частности гипотонус мышц. Многие пишут про возможную нехватку кальция в организме. Вену ребёнку колоть не хочется, поэтому сдали мочу на

пробу Сулковича

. Пришёл результат — 1. Я так понимаю, что с кальцием проблем нет. Так вот вопрос)) Является ли это точным показателем наличия кальция в организме? И стоит ли давать Д3?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы лечились от рахита. Изначально пили аквадетрим, начался рахит, нам его уже до 7 капель в сутки назначали и не помогал. Потом пропили кальций с д3 ( сироп с утёнком на картинке) и сейчас нам 2.3 и мы на вигантоле, по 1 капле круглый год, нам оставили пока до 3 лет. От рахита осталась ещё изменённая грудная клетка и немного кривые ноги, но мы массажи делаем, говорят, что все поправимо.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

До года нам было сказано обязательно принимать вит Д3, даже летом ( наблюдались в двух странах) после года только на 3 летних месяца перерыв и то только после сдачи анализов, на Сулковича.  Вит Д не только от рахита, он помогает полноценно развиваться и умственно ребенку и делает его более стойким иммунитет

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
ЕжеАлЯ 

Спасибо! Мы начали принимать!

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
МамаДвухСокровищ 

вит д можно еще под себя подобрать, у нас как то капли закончились которые принимали, и пришлось купить что было в аптеке, они аллергию вызвали...., пришлось ехать и искать  которые принимали, и опять все нормально стало)) 

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
ЕжеАлЯ 

Мы пока принимаем Вигантол. Планирую другие на Айхерб заказать

Пожаловаться
Виктория

Я из Германии заказывала Вигантол 20.000 капли, наш невролог сказал что и летом тоже давать до 1,5лет

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виктория 

Понятно. Спасибо!

Пожаловаться
Люблю рожать
Старшая была на ив кстати, поэтому в организме и было его достаточно, дополнительно не нуждались. Младшая на гв, у нас немного не хватало, давала по май включительно. На лето перерыв. А теперь гв пришлось завершить, на смеси стали недавно. И осенью сдам кровь, если достаточно, то вообще не буду давать.
Пожаловаться
Люблю рожать

Переизбыток также опасен, тем более летом не дают. Сдайте кровь на содержание витамина д. Я старшей вообще не давала его, в организме было достаточно.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Какой анализ сдавали на д3?

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Сдавали в Инвитро, так и говорила — сдать кровь на содержание витамина д. Там на любой витамин можно сдать.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Я поняла. Скорее всего, 25-он витамин Д

Пожаловаться
Дарья

Был гидроциф.синдром в 3 месяца, пили аспаркам /диакарб /кальций/кавинтон/Витамин Д давали круглый год до года (давали Вигантол )Голова была по размерам в норме возрастной всегда.К году гидроц.синдром сняли, на развитие и внешне никак не влиял, только по УЗИ, но мы Лечились первый год основательно .

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Дарья 

Скажите, пожалуйста, насколько у вас были показатели по НСГ больше норм? В какой дозе давали Вигантол? Какой кальций пили и в какой дозировке?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Дарья 

Можно в личку я Вам сброшу наше последнее НСГ? Если не сложно, гляньте))

Пожаловаться
Дарья
МамаДвухСокровищ 

У нас было 2 кисточки ,1 миллиметор водички, и увеличены передние желудочки но не сильно.Вигантол 1 капля.Кальций пили в таблетках, какой обычный… найду скину вам, его назначал наш платный невролог (очень хорошая и сильная Врач )Кальций пить Нужно Обязательно если вам назначили, он во многих процессах важен в организме

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Дарья 

Нет, нам кальций не назначали… Но по всей видимости, у нас его нехватка… Спасибо, жду ваши назначения!!!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

Поняла… Надо давать д3. А вам и кальций назначили? Если да, то какой и в какой дозировке?

Пожаловаться
Ladushka

Мы сдавали пробу сулковича! Нам назначили кальций, сейчас сползу с кровати гляну показатели. Витамин Д даём ??

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ladushka 

Лада, посмотри, пожалуйста, ваши показатели! Какой Д3 даёшь и в каком количестве?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ladushka 

А кальций отдельно даёшь?

Пожаловаться
Ladushka
МамаДвухСокровищ 

Слушай я вот сейчас задумалась. А кальций Д3 и витамин Д это разные вещи?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ladushka 

Конечно, разные)))

Пожаловаться
Ladushka
МамаДвухСокровищ 

Ааааа ну тогда кальций я ещё не купила)) а витамин Д даю шведский, по 5 капель, мне свекровь привезла ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ladushka 

Сфоткай его)) Может, на Айхербе есть. Посмотрела анализ?

Пожаловаться
Ladushka
МамаДвухСокровищ 

Слушай а у меня просто написано: Реакция сулковича — положительная ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ladushka 

Жесть… Там цифра должна быть, от 0 до 5

Пожаловаться
Ladushka
МамаДвухСокровищ 

Я интернет пошерстила, вот что написано «норма 2 плюса… один плюс, это есть не достаток маленький витамина д, 3 и 4 плюса это передоз витамина д, минус это рахит»
Видать в разных лабораториях разный метод обозначения, у нас просто +
Но у нас по биохимическому анализу крови стоит диагноз-гипокальцемия

Пожаловаться
Надежда
Мне сказали что если ребенок на ИВ, может быть передозировка витамина Д3 из за того что он есть уже в смеси, не помню кто то из врачей«хороших»так вот когда я пошла к платному педиатру Никитиной, та посмотрев на ребенка и пару каких то движений по его телу сразу сказала почему не даёте Д3, давайте каждый день по 3 капли, так что теперь даю и вообще до года не прекращая нужно принимать.
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Понятно… А на кальций кровь не сдавали?

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Там набор текста был ужасен))) вот что значит ребенок на руках, я отредактировала, нет не сдавали,.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Спасибо, поняла!!! А какой Д3 даёте?

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Обычный аквадэтрим

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

А кальций отдельно не даёте?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

Вот честно сказать, не знаю!!! Последний раз были у невролога, она померила только голову.

Пожаловаться
Татьяна

А окружность груди сколько? голову с грудью сравнивают