Девочки, кто сталкивался? Как и всем, нам назначали Вигантол по 1 капле в день. Но появилась небольшая аллергия, и платный невролог посоветовал вообще не давать Д3, я так и сделала. Потом один из неврологов также сказала, в весенне- летний период Д3 не давать. Но вот голова у нас в 4 месяца 42 см, родились 36. По НСГ ставят начальную стадию гидроцефалии. Рахит никто из врачей не подозревает, в детской поликлинике говорю, что даю Д3. Сейчас назначили лечение от гидроцефалии. Почитала в инете по рахит. У нас есть некоторые признаки, в частности гипотонус мышц. Многие пишут про возможную нехватку кальция в организме. Вену ребёнку колоть не хочется, поэтому сдали мочу на
пробу Сулковича. Пришёл результат — 1. Я так понимаю, что с кальцием проблем нет. Так вот вопрос)) Является ли это точным показателем наличия кальция в организме? И стоит ли давать Д3?
Мы лечились от рахита. Изначально пили аквадетрим, начался рахит, нам его уже до 7 капель в сутки назначали и не помогал. Потом пропили кальций с д3 ( сироп с утёнком на картинке) и сейчас нам 2.3 и мы на вигантоле, по 1 капле круглый год, нам оставили пока до 3 лет. От рахита осталась ещё изменённая грудная клетка и немного кривые ноги, но мы массажи делаем, говорят, что все поправимо.
До года нам было сказано обязательно принимать вит Д3, даже летом ( наблюдались в двух странах) после года только на 3 летних месяца перерыв и то только после сдачи анализов, на Сулковича. Вит Д не только от рахита, он помогает полноценно развиваться и умственно ребенку и делает его более стойким иммунитет
Спасибо! Мы начали принимать!
вит д можно еще под себя подобрать, у нас как то капли закончились которые принимали, и пришлось купить что было в аптеке, они аллергию вызвали...., пришлось ехать и искать которые принимали, и опять все нормально стало))
Мы пока принимаем Вигантол. Планирую другие на Айхерб заказать
Я из Германии заказывала Вигантол 20.000 капли, наш невролог сказал что и летом тоже давать до 1,5лет
Понятно. Спасибо!
Переизбыток также опасен, тем более летом не дают. Сдайте кровь на содержание витамина д. Я старшей вообще не давала его, в организме было достаточно.
Какой анализ сдавали на д3?
Сдавали в Инвитро, так и говорила — сдать кровь на содержание витамина д. Там на любой витамин можно сдать.
Я поняла. Скорее всего, 25-он витамин Д
Был гидроциф.синдром в 3 месяца, пили аспаркам /диакарб /кальций/кавинтон/Витамин Д давали круглый год до года (давали Вигантол )Голова была по размерам в норме возрастной всегда.К году гидроц.синдром сняли, на развитие и внешне никак не влиял, только по УЗИ, но мы Лечились первый год основательно .
Скажите, пожалуйста, насколько у вас были показатели по НСГ больше норм? В какой дозе давали Вигантол? Какой кальций пили и в какой дозировке?
Можно в личку я Вам сброшу наше последнее НСГ? Если не сложно, гляньте))
У нас было 2 кисточки ,1 миллиметор водички, и увеличены передние желудочки но не сильно.Вигантол 1 капля.Кальций пили в таблетках, какой обычный… найду скину вам, его назначал наш платный невролог (очень хорошая и сильная Врач )Кальций пить Нужно Обязательно если вам назначили, он во многих процессах важен в организме
Нет, нам кальций не назначали… Но по всей видимости, у нас его нехватка… Спасибо, жду ваши назначения!!!
Поняла… Надо давать д3. А вам и кальций назначили? Если да, то какой и в какой дозировке?
Мы сдавали пробу сулковича! Нам назначили кальций, сейчас сползу с кровати гляну показатели. Витамин Д даём ??
Лада, посмотри, пожалуйста, ваши показатели! Какой Д3 даёшь и в каком количестве?
А кальций отдельно даёшь?
Слушай я вот сейчас задумалась. А кальций Д3 и витамин Д это разные вещи?
Конечно, разные)))
Ааааа ну тогда кальций я ещё не купила)) а витамин Д даю шведский, по 5 капель, мне свекровь привезла ?
Сфоткай его)) Может, на Айхербе есть. Посмотрела анализ?
Слушай а у меня просто написано: Реакция сулковича — положительная ?
Жесть… Там цифра должна быть, от 0 до 5
Я интернет пошерстила, вот что написано «норма 2 плюса… один плюс, это есть не достаток маленький витамина д, 3 и 4 плюса это передоз витамина д, минус это рахит»
Видать в разных лабораториях разный метод обозначения, у нас просто +
Но у нас по биохимическому анализу крови стоит диагноз-гипокальцемия
Понятно… А на кальций кровь не сдавали?
Там набор текста был ужасен))) вот что значит ребенок на руках, я отредактировала, нет не сдавали,.
Спасибо, поняла!!! А какой Д3 даёте?
Обычный аквадэтрим
А кальций отдельно не даёте?
Вот честно сказать, не знаю!!! Последний раз были у невролога, она померила только голову.
А окружность груди сколько? голову с грудью сравнивают