Едим пока только кабачок. Съедает 80 гр баночку. Пробовала больше давать — уже плохо ест. После запивает смесью 120-150 мл. Педиатр сказала к 6 мес полностью одно кормление смесью заменить пюре 150-160 гр (2 баночки). Ещё яблочное пюре даю на полдник между смесью, но его совсем плохо ест, морщится. Кислое, видимо. Пару ложек впихиваю, выплевывает. Можно что-то другое попробовать дать? Но как? Оставить кабачок и в это же кормление дать ложечку брокколи например? Или увеличить смесь, не давая кабачок вообще? И ещё доча часто срыгивает??♀️ Смесь с рождения одна и та же. Другие пробовали, тоже самое, только ещё аллергия на них. Врач смотрел, сказала норм все, желудок слабый ещё. К году должно пройти. Но меня это беспокоит и очень напрягает, мы уже все в рыгошках ее??♀️ Одежки не успеваем менять, хоть с нагрудниками постоянно,
Комментарии
16Мы уже едим две банки в день! Ввела первый кобачок, через 4 дня брокколи, сейчас ввожу цветную капусту
На завтрак даю 2-3 ложки продукта который ввожу ( цв.капуста) на обед банку кабачка + смесь, на полдник банку брокколи + смесь)) фрукты планирую ввести после каш, чего вы остальные овощи то не даёте если кабачок хорошо ест?)
Хочу дать, побаиваюсь. А вы 2 банки за одно кормление съедаете и без смеси?
Неее, в день) обед одна банка, полдник вторая, но смеси она после банки ест столько же сколько и без банок ела...
Я приложение скачала Хайнц, там вплоть до часов и грамм расписано все. Кстати после введения кабачка (100 гр), начинаю вводить брокколи +10 гр, на следующий день кабачок 80 гр+ брокколи 20 и тд
Спасибо ?
Попробуйте вместо яблока грушу дать, она вроде не такая кислая
Даааа!!! Дала сегодня, съела с удовольствием несколько ложечек!
Ого. Мы до сих пор по полбанки едим. Больше не ест
У меня дочь срыгивала до прикорма, а сейчас тьфу тьфу тьфу очень редко, когда переест, тоже считаю что тут пока главное знакомство с новыми вкусами, текстурами, насильно не заменяла кормление
Причин срыгиваний много, в т.ч. и неврологические. Сыну помог остеопат, тоже срыгивал по началу. С едой не понимаю этих стандартов, если ребенок охотно ест, это одно, а если плохо… какой смысл стремиться к этой замене кормления? до года важно знакомство с едой
А кашки не пробовали? Гречку безмолочную? У нас тоже срыгивает почти каждое кормление. Если кабачок до этого поест, то и кабачок срыгнет( вы какую смесь даете?
Кашу с 6 мес, педиатр сказала. Смесь Нутрилон комфорт
Когда ввели прикорм начались обильные срыгивания;1)если ты дала 1 банку овоща(80гр): ты уменьшаешь мл смеси-т.е даёшь 100-110мл.2)нас спас Мотилиум.3 дня и всё прошло.Хоть врач прописывала Смекту, не решилась давать(она крепит);
А я и банку кабачка и 180 смеси давала. Во дура, а потом удивляюсь, почему срыгивает так много. Скажите, много тут читала про мотилиум. А он только от срыгиваний рекомендован?
Ещё от ротавируса