Срочно! Зайдите, пожалуйста!

В субботу крестим дочь! У нас ни
Одной прививке нет, увеличена вилочковая железа, иммуннодифицитное состояние. А наша крестная своей дочери сделала вчера живой полиомиелит, они делали первый раз! После самих крестин планировали отмечать! Может ли мой ребёнок заразиться от привитого ребёнка?

Multi
029225

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary Sergeeva

Риск есть, небольшой, но есть

Пожаловаться
Виктория

От живого может

Пожаловаться
Puрsiк

Я бы тоже крестины перенесла. Но, честно, не знаю опасно это или нет

Пожаловаться
КСЮША

Риск заражения достаточно большой, лучше не рискуйте и перенести крестины на две недели. У нас в саду, после прививок, не привитых детей две недели не водят.

Пожаловаться
Multi
КСЮША 

Спасибо большое!

Пожаловаться
СТЕЙСИ

У нас была такая ситуация, племянику сделали живую вакцину, а мы не привитые, врач сказала что нельзя игрушки одни и теже, целоваться и в какахах копаться! Но т.к. у вас имунодефицит, то риск есть(( лучше не рисковать

Пожаловаться
СТЕЙСИ

Я тогда весь интернет перелопатила, и везде пишут, что риск заражения, если есть имунодефицит, есть((

Пожаловаться
Василя

А почему у вас нет прививок?

Пожаловаться
Multi
Василя 

Увеличена вилочковая железа 3 степени, там полный медотвод, это иммунодефицитное состояние

Пожаловаться
Василя
Multi 

Ого ? тогда лучше быть осторожнее и лучше не рисковать вам.

Пожаловаться
Цветочек

Нет; конечно же. Привитый не значит больной)))

Пожаловаться
Multi
Цветочек 

А то что вакцина живая, из детских садов даже детей выводят, когда полиомиелит делают

Пожаловаться
Цветочек
Multi 

Не выводят никуда их) так же посещают сад и т.д)

Пожаловаться
Multi
Цветочек 

У нас выводят, когда капли капают!

Пожаловаться
Цветочек
Multi 

У всех садов значит разные предостережения)

Пожаловаться
Цветочек 

У меня ребёнка высаживали из-за полиомиелита, даже бумажку минздрава показали, что по-другому сейчас нельзя, либо другая группа, где детей не прививали, либо домой. Полиомиелит каплями капали двум деткам из нашей группы

Пожаловаться
Multi
Цветочек 

Ходила к педиатру, сказал, что минимум 2 недели отсутствие контактов, дальше уже риск минимален!

Пожаловаться
Multi
Хххх 

А на сколько вас выводили из сада? Вчера педиатр сказал, что 2 недель достаточно, потом можно контактировать

Пожаловаться
Multi 

Блин, 2 месяца, но мы отказались в другую группу ходить, пришлось дома сидеть. Это в Зеленоградском садике. Просто у меня ребёнок тяжело адаптировался, поэтому решили не менять группу, даже на время.

Пожаловаться
Multi
Хххх 

2 месяца ?
А мне сказала, что через 2 недели можно контактировать уже! Мы переписались через 2 недели на крестины! Потому что потом крестный на все лето уезжает! Всю голову сломаю Блин ?

Пожаловаться
Multi 

Я думаю двух недель достаточно, это просто какие-то нормативы ненормальные

Пожаловаться
Happiness

Даже в садике непривитых детей заставляют забирать домой ребёнка когда остальным капают живой полиомиелит. Если бы не было шанса заразиться у непривитого ребёнка я думаю не прибегали бы к этому. Я не стала бы рисковать

Пожаловаться
Ирина

Да, риск есть, главное не пользоваться одними игрушками и бытовыми предметами!

Пожаловаться
Юля

Если в рот закапывали, то может. Если укол делали, то нет.

Пожаловаться
Innaliya

Ну нет конечно

Пожаловаться
Multi
Innaliya 

А почему в саду тогда детей без прививок выводят, когда полиомиелит делают?

Пожаловаться
Innaliya
Multi 

Мизерные Шансы заразиться есть только если это была опв прививка(что вряд ли) и если у вашего ребёнка иммунодефицитное состояние

Пожаловаться
Multi
Innaliya 

Прививка каплями и у ребёнка иммунодефицит

Пожаловаться
Ирина

Нет конечно ))