В субботу крестим дочь! У нас ни
Одной прививке нет, увеличена вилочковая железа, иммуннодифицитное состояние. А наша крестная своей дочери сделала вчера живой полиомиелит, они делали первый раз! После самих крестин планировали отмечать! Может ли мой ребёнок заразиться от привитого ребёнка?
Срочно! Зайдите, пожалуйста!
Комментарии
Актуальные посты
Риск есть, небольшой, но есть
От живого может
Я бы тоже крестины перенесла. Но, честно, не знаю опасно это или нет
Риск заражения достаточно большой, лучше не рискуйте и перенести крестины на две недели. У нас в саду, после прививок, не привитых детей две недели не водят.
Спасибо большое!
У нас была такая ситуация, племянику сделали живую вакцину, а мы не привитые, врач сказала что нельзя игрушки одни и теже, целоваться и в какахах копаться! Но т.к. у вас имунодефицит, то риск есть(( лучше не рисковать
Я тогда весь интернет перелопатила, и везде пишут, что риск заражения, если есть имунодефицит, есть((
А почему у вас нет прививок?
Увеличена вилочковая железа 3 степени, там полный медотвод, это иммунодефицитное состояние
Ого ? тогда лучше быть осторожнее и лучше не рисковать вам.
Нет; конечно же. Привитый не значит больной)))
А то что вакцина живая, из детских садов даже детей выводят, когда полиомиелит делают
Не выводят никуда их) так же посещают сад и т.д)
У нас выводят, когда капли капают!
У всех садов значит разные предостережения)
У меня ребёнка высаживали из-за полиомиелита, даже бумажку минздрава показали, что по-другому сейчас нельзя, либо другая группа, где детей не прививали, либо домой. Полиомиелит каплями капали двум деткам из нашей группы
Ходила к педиатру, сказал, что минимум 2 недели отсутствие контактов, дальше уже риск минимален!
А на сколько вас выводили из сада? Вчера педиатр сказал, что 2 недель достаточно, потом можно контактировать
Блин, 2 месяца, но мы отказались в другую группу ходить, пришлось дома сидеть. Это в Зеленоградском садике. Просто у меня ребёнок тяжело адаптировался, поэтому решили не менять группу, даже на время.
2 месяца ?
А мне сказала, что через 2 недели можно контактировать уже! Мы переписались через 2 недели на крестины! Потому что потом крестный на все лето уезжает! Всю голову сломаю Блин ?
Я думаю двух недель достаточно, это просто какие-то нормативы ненормальные
Даже в садике непривитых детей заставляют забирать домой ребёнка когда остальным капают живой полиомиелит. Если бы не было шанса заразиться у непривитого ребёнка я думаю не прибегали бы к этому. Я не стала бы рисковать
Да, риск есть, главное не пользоваться одними игрушками и бытовыми предметами!
Если в рот закапывали, то может. Если укол делали, то нет.
Ну нет конечно
А почему в саду тогда детей без прививок выводят, когда полиомиелит делают?
Мизерные Шансы заразиться есть только если это была опв прививка(что вряд ли) и если у вашего ребёнка иммунодефицитное состояние
Прививка каплями и у ребёнка иммунодефицит
Нет конечно ))