Открываю новую рубрику? тут часто пишут про дурацкие советы от родственников, а давайте соберём подборку самых тупых и непрофессиональных советов и утверждений от медицинских работников в отношении ваших детей.
Вот мой топ:
«Чтобы пришло молоко, пейте чай с молоком»
«Кормите по часам»
«Обманывайте ребёнка водой, он у вас слишком много ест грудь»
«Ребёнок не спит весь день-это норма, просто он не устал»
«Купайте его в ванной не меньше часа»
«Ребёнок с 6 месяцев должен спать всю ночь не просыпаясь»

Из перечисленного не все советы вредные...
Мне ещё мама говорила, что в тот день когда родился ребёнок его нельзя купать. Например, мы родились во вторник, так что каждый вторник ребёнка не мыть )))
высаживать на горшок, как только научится сидеть
Сразу с рождения. В тазик. После каждого кормления. Зачем ждать когда сидеть начнет😂😂😂 молоко в глаза еще — очень папулярный советик.
Что уж. Если мне педиатр настаивала молоко с глаза капать! Вот мы а ней и не ходили больше ))
«ставьте под подушку нож, зорошо будет спать // до 3 месяца до вечера вернитесь домой, а если нет то ставьте кусочек хлеба под одеяло, чтоб не сглазили -// как это перед ночным сном купаешь ребенка, странная мама, мы все днем купали // если плачет то обязательно это от того что молока у тебя нет. дай смесь ( у нас были жуткие колики, все кругом + свекровь, мама свекра заставили дать дополнительно смесь) через много скандалей получилось избавиться от этих жутких совет // о да, до 4 года в море нельзя
Я спала три часа в сутки, пока дочери не исполнилось три месяца. Врач говорила :"это нормально. Вы же мама"
молодец целых 3 часа. завидую ?
Мальчикам подгузники нельзя, на потенцию влияет? пеленать надо туго, чтоб как солдатик спал, ото ноги кривые будут
о да. меня уже мучают советами пока отказаться от поггузника
простите за ошибки. **пора и **подгузник
Мазать гормональную сыпь на лице двухмесячного ребёнка зелёнкой.
Самый тупой совет — менять подгузники после кормления ?
Я кормила по часам, и мне и ребёнку было от этого комфортно
Рада за вас
А у меня от чая с молоком -хорошо
приходило молоко?
И у меня…
И у меня
И даже просто от горячей воды придёт. А ещё от мороженого и пол стакана пива или кваса.
Кормить по часам или по требованию это дело каждого ) не считаю это бредом )
Есть много тупых советов капать молоко в нос, глаза и т.п
"Она плачет потому что не крещеная", "не мойте ребенка, это провоцирует дерматит", " прекрати кормить грудью, а то у ребенка будет мастит"( что я и сделала, о чем потом очень пожалела), "не гуляй, если нет прививок", "дети сейчас настолько гибкие, что любой легко на шпагат сядет", " пусть ночью пьет водичку, кушать не давай" и еще куча всего)
Про некрещенную — перл)
А про чай разве не правда?
Нет? это во-первых, а во-вторых, у ребёнка непереносимость бкм, я не ем молочку)
Надевать обувь наоборот левый на правую ногу и наоборот
шта ??? ???????? щас умру… что за бред
Я сама офигела когда услышала. Посоветовали дочери знакомой для лечения косолапости… Нет слов...