Проблема в голове. Девочки, без осуждений, только по сути. С рождением ребёнка я стала просто паникером. Я осень волнуюсь и переживаю. Мало того. Я все свои действия потом прокручиваю и ругаю себя. Например сегодня, гуляли в деревне. Я крикнула маме, чтобы она сказала мужу, чтобы он выключил бензопилу.она была рядом. Малыш даже не посмотрел на меня. А я ругаю себя, что крикнула при нем нервно. Потому что блин подбешивает иногда что-то… и вроде психанешь чуток и легче🤔или с мужем обсуждаем что-то,не ругаемся ,но расставляем по полочкам все.. блин а малыш слушает. Вот вместо игр обсуждаем ,кто что друг другу сказал 😅 спокойно . Но иногда я манерно говорю,жестко,не кричу. так вот. Посоветуйте как стать спокойной мамой… ну как??!!! Как не мусолить и не пилить себя

Лёля
024174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
julz

К сожалению не изменить свой характер и не заморачиваться по поводу своего гонора и интонации, это вообще загон конкретный ??♀️. Не думайте детально обо всем и всех и станет легче, если так все время загоняться, то к 40 станете такой нервозной персоной.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

это гормоны))) ждите пока отпустят))) 

Пожаловаться
Мария

Я тогда вообще кошмарная мать. И кричу при ребенке. Он весь в синяках.., то об табуретку приложится. То об шкаф. И царапины сплошные от битв с котами?. Глупости такие на самом деле.

Пожаловаться
Tati
Ну вот я думаю… Ну это он пока маленький, ладно, но ведь он вырастет… И придётся и строгой мамой где-то быть… Думаете всегда лелейным голосом только надо) У меня вот сын, 3,5 года старший, до чего шустрый, да не слушается бывает, хоть говоришь и говоришь… Вот тут нервы на пределе… Лелейным голосом говорить с ним всегда — так это избалованный ребенок совсем будет. Пока малыш, конечно, нет такого, но нет ничего страшного, что он услышит что-то не то… Ну не маты через слово, не крик совсем, конечно. Поверь, ты хорошая мама для своего ребенка, заботливая.
Пожаловаться
Лёля
Tati 

Спасибо

Пожаловаться
Наталия

А мы вот в планировании пока, но вот не обижайтесь Лёля на меня, на дню от Вас 100000 оповещений приходит… Вы все спрашиваете, советуетесь здесь… и я все думала… может Вы одинока… нет родственников — подруг нет — мамы нет… НО слава Богу это не так !!!?? а теперь я думаю — а как поведу себя я когда рожу ????? Ведь у меня именно та ситуация о которой подумала Я про Вас… только без обид!!!

Пожаловаться
Лёля
Наталия 

Все хорошо! Не обижаюсь!!! Муж очень помогает, очень. Все дела делает. Мама тоже ( мы как раз сейчас у неё в отпуске).

Пожаловаться
thevioletsquirrel

да никак, если по поводу нервов! главное что бы матом никто не ругался и драки не надо что бы видел, а по поводу эмоции то он должен привыкать. он вырастет и уже к 2-3 годам сам поймёт когда в грустите и злитесь. Емильян сегодня мне говорит: помнишь когда с тётеи Галей ругалась? а это было летом и не ссора было проста спорили и он это запомнил((( невозможно ребенка расти в теплицы, он должен привыкать к таким ситуациям, потом в школе и жизнь он будет проще к этому относится, главное по отношением к нему больше любви!!!

Пожаловаться
Светлана

Уууу??? да я по твоим меркам вообще ужасная мать тогда. И голос повышаю и т.п. и при всем при этом не прокручиваю это. Ну не знаю я что тебе посоветовать, много раз уже говорила будь попроще.

Пожаловаться
Виолета Демина
Светлана 

Я тоже к вам присоединюсь ?

Пожаловаться
Лёля
Светлана 

Ой, как стараюсь?♀️

Пожаловаться
Евгения

Пройдет… Ты не одна такая все через это проходят идеалов нет...

Пожаловаться
Маришка

Мне кажется это у всех так) на младшую сестру сегодня ругалась при сынуле, заплакал?ревели вместе)) т.к даже с мужем не выясняем отношения при нем, а потом буду удивляться, чего это у меня мальчишка ранимый такой?

Пожаловаться
Мария Викторовна

а я вот всегда боюсь за ребенка, затаскала по врачам… у меня своя шиза… ни как стараться работать над собой....

Пожаловаться
Лёля
Мария Викторовна 

Да и не без этого тоже если в голову влезет не успокоюсь

Пожаловаться
Мария Викторовна
Лёля 

я думала ребенок родится, я буду счастлива, план минимум так сказать! а я просто паникерша страдалица шизофреник стала!!! вот умом понимаю, а сделать ниче не могу

Пожаловаться
Евгения
Мария Викторовна 

Мне муж в этом помог, я успокоилась немного… Но иногда, давай сходим… И ТД ему говорю...

Пожаловаться
Лёля
Мария Викторовна 

Время то идёт. Радоваться надо каждому дню. А я вечно на панике. Тепло или холодно, как одеть, покормить… температуры нет? И тд

Пожаловаться
Лёлька
Мария Викторовна 

Как я вас понимаю!!! Я всерьез начинаю думать о психотерапевте или психиатре, у меня кажется, уже панические атаки начались на фоне страхов((( не знаю, как справиться и взять себя, в руки...

Пожаловаться
Мария Викторовна
Лёля 

вот и я, потом жалеть буду что не наслождалась

Пожаловаться
Мария Викторовна
Лёлька 

меня мама к психологу отправляет!!! я живу все время ожидая какой то беды!!! как дура блин

Пожаловаться
Лёлька
Мария Викторовна 

А меня никто никуда не отправлет, но и не поддерживает((говорят:"успокойся" и все, муж вообще может сказать, что я освсем уже "ку-ку"(( тоже жду каждый день со страхом непонятно чего((

Пожаловаться
Мария Викторовна
Лёлька 

надо как то учиться радоваться жизни))))а то старость придет, а мы все трясемся

Пожаловаться
Лёлька
Мария Викторовна 

Вот, тоже себе так каждый день гворю)))