Прививки.

Посоветуйте мне пожалуйста, как поступить. В пятницу идти на прививки (первая акдс). А у дочки второй день небольшая температура (37.0). У нас зуб режется и температура на него, да и 37 для них вовсе не температура считается. Плюс дома жара, может от этого ещё. Ставить в пятницу? Или лучше не рисковать? 😑

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalya

Нам делали акдс во время прорезывания, это у нас ещё 4 разом лезли у одного, и у второго 3 разом, была темп 37'2 педиатр сказала можно, НО ИТОГ это ужас, я потом ей все высказала… Алена, я так забегалась и нервничала, потому что мои температурили до 39'2, и кричали плакали сутками, и так 3 дня, потом спала до 37'8, так что не советую во время прорезывания делать акдс.

Пожаловаться
Natalya

Конечно акдс это очень важная прививка, тем более что уже детки на улице все изучают… трогают… падают… наверное идеально это будет поставить в понедельник или вторник…

Пожаловаться
Кристина

Может до пятницы уже вылезет зуб и темпы не будет. Но для прививки должен быть полностью здоров ребёнок.

Пожаловаться
Алена
Кристина 

Да я думаю должен вылезти к пятнице))

Пожаловаться
Anya

Я бы повременила с прививкой, успеете!
А почему так поздно первую акдс поделитесь?

Пожаловаться
Алена
Anya 

С кишечником были неполадки, одна слизь в стуле. И постоянные истерики у ребёнка. Копрограмма была плохая, ну и дисбактериоз (которого вроде как не бывает). Не знаю, что это было, но вроде все прошло и слава богу! А сейчас несколько месяцев пытаюсь поставить прививки, а постоянно что-то мешает ?

Пожаловаться
Anya
Алена 

У нас тоже проблемки.
Бактерия которая должна быть в кишечнике, каким то образом образовалась в мочеиспускательным канале и в итоге лечим ее… тоже пока не ставим (

Пожаловаться
Алена
Anya 

Ого! И такое бывает ?

Пожаловаться
Kotavra

1. Ждите анализы. 2. Перед прививкой обязателен осмотр педиатра. Спросите ее мнение. Если анализы покажут воспаление, если врач сочтет ребенка приболевшим, конечно, прививку отложите.

Пожаловаться
Светлана

Во время активного прорезывания зуба не ставят прививки, иммунитет и так ослаб

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Ну я думаю до пятницы он уже вылезет ))

Пожаловаться
Ирина

Смотрите анализы

Пожаловаться
Алена
Ирина 

Если анализы хорошие, то можно со спокойной душой на прививку идти, правильно понимаю? Вы насколько помню по образованию врач! Если температура была бы простудная, то в анализах бы это отразилось? Ну или хотя бы ребёнок кашлял или сопли текли. А если просто 37, то либо жарко, либо зубы, а так все хорошо. Верное у меня представление об этом? Померила, потому что она горячая ходит, так по ней не скажешь, что что-то беспокоит, кроме зубов.

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Если она заболевает то в анализе будет повышенное число лейкоцитов! Так же должны быть катаральные явления( кашель насморк и т д)Если они в норме, значит все нормально! 37 нормальная темпа детей до года! НО раздеть ее, что бы не было жарко и измерить ещё раз температуру
2. Сказать об этом педиатру на приеме перед прививкой
3 проконтролировать что бы врач посмотрел горло и послушал ребёнка! Если все же у вас под сомнением что то, то лучше отложить, акдс тяжёлая прививка!?

Пожаловаться
Алена
Ирина 

Спасибо большое, именно так и поступлю! А ниже писали, что про активном прорезывании зубов не стоит ставить, это действительно так? Или просто ещё одно лишнее опасение?
Да и так раздетая. Дома с открытыми окнами 28 градусов. Мечтаю, чтоб быстрее выключили отопление ? стараюсь почти весь день на улице проводить, чтоб в духоте ребёнка не держать.

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Сами по себе, зубы не противопоказание, просто во время того когда лезут зубы, падает иммунитет, и можно подцепить любую инфекцию!

Пожаловаться
Amali

Ну если дома жара, то "не рисковать" вы будете до сентября? Проветрите хорошо комнату, оденьте ребёнка легко. Да и 37 до года это норма. Плюс перед прививкой будет смотреть врач, расскажите ей все свои опасения и наблюдения.

Пожаловаться
Алена
Amali 

У нас батареи топят, все окна на распашку, а квартира не проветривается, тут всегда проблема с проветриванием. Ребёнок бегает в бодике в дырочку, но я и сама задыхаюсь от жары, представляю какого ей! Вот у меня такие же мысли, что оттягивать если видно, что это не болезнь, нет смысла. Страшновато просто ? врач нас вообще не осматривает)) надеюсь хоть перед прививкой посмотрит)

Пожаловаться
Leila Ragimova

Нас не взяли на прививку с режущимися зубами

Пожаловаться
Алена
Leila Ragimova 

Наш врач с соплями и красным горлом отправит на прививку без малейшего угрызения совести))
Ну зуб почти вылез, десна уже треснула. У вас на какой стадии тогда был?

Пожаловаться
Анастасия Архипова

Я б не рисковала

Пожаловаться
Виктория

Конечно лучше не рисковать для прививок ребенок должен быть полностью здоров, я бы еще и анализы сдала

Пожаловаться
Алена
Виктория 

Анализы вчера сдали, в пятницу будут готовы результаты )