Привет девочки! Не знаю зачем я пишу этот пост, ведь прогнивший мозг информационным бредом к сожалению восстановлению не подлежит! Но питая надежду я все же напишу и надеюсь, хоть кто то прислушается!
Те девчонки которые у меня в друзьях давно знают, что я медик и уже 12 лет работаю в стационаре! И вот тема прививок которая тут вечно поднимает кипеш! Я напишу своё мнение и свой опыт, а вы решайте сами, ведь это ваши дети!
Начну с того, что у меня в друзьях почти все врачи и мед сестры, так как вся жизнь находится на работе😏так вот все они прививают своих детей и не у одного не возникает даже вопроса о том -делать ли!?
Наверно просто мы знаем, как страшны эти заболевания! возьмем акдс, самая тяжелая прививка, но от каких она серьезных заболеваний! Например столбняк, это же невероятно страшное заболевание, а получить его можно всего лишь упав на улице и разбив колено или локоть, а как часто падают дети наверно не стоит говорить!
Или например бцж, зачем делать прививки если все равно можно заболеть? Спрашивают антипрививочники! Да потому, что это прививка защищает от смертельных форм!
Прививки☄️☄️☄️
Комментарии
Актуальные посты
Как медик медика поддерживаю и понимаю! Остальное дилетантские была бла бла (тех кто против)
??☺️
А что… Родственники довольно близкие известные учёные, у них свои связи и компетентные источники… У них советуюсь по поводу прививок тех же, а не у девочек с ,, бабы блога" как муж выражается) Если на то пошло, на Ю мама статьи чудные про все, намного лучше чем здесь)
Согласна 100%
Столько случаев самовыводрв и самоотвода с последующими проблемами… Обращаются к врачу когда мало что сделать можно+ лечат не пойми как покупая по интернету посоветованные лекарства (в рецепте дорогое все типа)… А врач потом плохой… Я говорю сразу доктору- мне выписывайте не дорого и что там у вас принято на последней конференции, а эффективно. Везёт с врачами в поликлинике… Они сами по себе выписывают нормальные лекарства не под копирку, а потомучто знают как лечить. Причем молодые врачи)
Убеждать в этом родителей видимо бесполезно… пусть работает естественный отбор!
Ой, у меня вопросик. Делали два раза акдс, на первую реакции не было, а на вторую высыпало щеки и температура. Температура ладно, а вот щеки у нас сходили 2,5 неоном после прививки. Так вот педиатр и аллерголог предложил на ставит третий коклюш воизбежпнии сильной реакции… аллергии или дерматита. Вы бы что посоветовали бы как медработник? Ставить коклюш, риск высокий аллергической реакции.
У меня у ребёнка на первую не было реакции, на вторую температура, а третью тяжело перенесли, поэтому я четвертую делала пентаксим и тьфу тьфу ни какой реакции! Но если у вас аллергия то лучше не рисковать!
Ирина, с вашими познаниями в области медицины, было бы стыдно называться медиком. Хотя, скорее всего, вы медсестра, только этим можно объяснить ваш низкий медицинских познаний. Да, и в принципе, сейчас и у врачей он не высок. Страшно встречать на своем жизненном пути таких «медиков», которые, например, могут спутать физраствор с формалином. Так и не знать причины развития столбняка. Столбняк может развиваться только в анаэробных условиях, это вовсе не разбить коленку или локоть. И позорно медику это не знать, а еще позорнее это втирать неопытным мамам.
Так вы не телевизор смотрите, а литературу лучше почитайте! Может поумнеете!
Даже не далекие статьи в интернете прочитай, что бы не выглядишь глупо
Всю жизнь всегда всех прививают.
Если говорить о последствиях прививок, то тогда не капайте ребенку капли в нос от насморка, не лечите кашель! Там ведь столько последствий может быть! Глупости все это. Я прививаю своего ребенка
Я не готова проводить эксперименты над ребенком, потому делаю прививки которые входят в обязательные, и так же делаю те, которые не входят, но я считаю, что в наше время они очень важные. Я себя и мужа прививаю, а ребенка так вообще обязательно! Раздражают мамаши которые услышав о том, что я ребенку прививки делаю, лезут ко мне с идиотскими заявлениями о том, что прививки это бизнес и мода, а она такая 'умная' прививки не делает потому что ' думает головой'. Стараюсь не вступать в диалог ибо это чревато головной болью- как игра в одни ворота, тебя не слышат и не видят. Складывается впечатление, что это такая мода, как пару лет назад была мода на веганство. Только тут страдают дети.
А что Вы знаете о привиках???? Наверняка, самое главное: то, что без них заболеешь страшными болезнями. Ни состав, ни история, ни противопоказания, ни осложнения — не интересны. Ну да, это сложно. Много букв.
Хм. Интересно, где в моем сообщении было написано о том, что я не изучаю информацию о препаратах, которые даю ребенку? Нигде. Но ваш воспаленный мозг придумал или прочитал между строк то, чего и близко нет. Главное написать 'наверняка' и понеслась душа в рай. Называется ' я себе придумаю хоть что-нибудь, только бы показаться умнее и развязать горячий спор'. Все дураки одна вы умная. И противопоказания прочитали, и состав. Никто так больше не делает же, особенно те, которые за прививки, ага.Чтобы Вы мне дальше не написали, я не буду тратить время на переписку с вами. Мне слава богу есть чем заняться.
Вы всегда хамите незнакомым людям? Судя по вашей бранной реакции на мою нисколько не бранную реплику, я слишком многое угадала. Ну и культура — это не про вас. Отвечать вам далее считаю просто ниже своего достоинства. Здоровья вам и удачи.
не докажите. Их организмы — для экспериментов. В силу отсутствия разума, предположу.
Пытаюсь. Дети все - творение БОГА. Ведь понимать и молчать — это соучастие в преступлении против невинных детей. Как можно вкалывать каждый месяц ребёнку новый бактериально-вирусный, ядо-химический, а теперь ещё и ГМО коктейль и верить в великое благо??????? И не видеть что аутист кадый 45-й уже?????? Не догадываться, от чего детская онкология? ??????
Знаете, я когда молодая была, я ещё ставила ребёнку прививки… Так вот, у меня по сей день картинки в глазах — как ребёнок отбивается от уколов, а я — предаю её, держу её. … помогаю медсестре победить и воткнуть эти — ГРЯЗНУЮ ЖИЖУ, и взгляд ребёнка — ясный, умный с вопросом — И ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО ТЫ ВОТКНУЛА В МЕНЯ ДОБРО???.....? А потом ребёнок несколько часов в ОБИДЕ на меня ЗА МОЁ ПРЕДАТЕЛЬСТВО((((( это всё такая мерзость, так стыдно, что я раньше, заранее, пока беременна была, не изучила тему вакцин(((((((((((((((((((((((((((((
Я согласна с вами))) Я за прививки!
У меня мама бактериолог, поэтому тоже знаю к чему может привести не привитость… а на самом деле, очень страшно становится от тотального безграмотного отношения к своему здоровью молодого поколения… ну и пожилого в силу его деменции)))
Вот интересно. В чем разница, есть бесплатная прививка, есть инфанрикс и пентаксим. Одна стоит у нас 40 руб, вторая 80 руб. Почему такая разница? Я в раздумьях какую делать?
Импортные лучше очищены чем российские
+++ мы младшей сделали первый Пентаксим чуть больше недели назад, без реакций, дрыхла всю ночь,
Это разница?*?????????? 40 руб??????????? Ни одну нельзя делать. Гарантий 0.
Где гарантия, что ваш ребёнок не заболеет? Где гарантия что он перенесёт это заболевание?
Согласна, тоже все делаю и бесят эти антипрививочники, хоть и это их типа личное мнение, но в современном мире живем и даже не в лесу вроде как.
Интересно было бы подслушать ваше мнение о прививках от гриппа, которые не входят в список обязательных или пневмококка, который не делают в районке
От гриппа не делаю
могу сказать не за ребенка, за маму, ей обязательно (она бактериолог) делают прививки от гриппа — уже на протяжении многих десятков лет она не болеет, тьфу тьфу))
когда я спрашивала про себя и ребенка — наш семейный не рекомендовала от гриппа делать прививку.
прививаюсь ?и от таких болезней которые не входят в календарь. ротовирус, после года планирую ль ветрянки
хм...
спасибо за мнение!!
Я конечно пока не задумывалась насчет всего этого… Ибо мы пока еще не родились… но думаю весьма полезно)
Полностью согласна!!!
?????