Вот уже третий месяц пытаюсь написать этот пост, мой первый триместр беременности выбивает меня из сил))) ну вот вроде собралась!
И так! Нам 8 месяцев и мы на ИВ. Мы научились спать всю ночь! До этого было ужасно, раз 15 могли просыпаться! Нам помог в этом правильный режим дня, раннее укладывание и самостоятельное засыпание! Ну еще я отучила кушать ночью, последнее кормление 12 и до утра, но именно это касается только ив, на гв в этом возрасте редко кто отучал кушать ночью.
1. Режим дня, конечно нужно прислушиваться к своему ребёнку, мы долго корректировали и наконец отладили! У нас 3 дневных сна в совокупности не более 3,5 часов, иногда бывает 2 сна если позже проснулась. Я не жду когда ребёнок переутомиться, при первых признаках усталости укладываю.
2. Раннее засыпание. Кучу статей перечитала на эту тему и пользу о том, что детей до года обязательно надо укладывать на ночной сон не позднее 20.30, идеально в 19.30. До этого мы экспериментировали и ложились в 21-24. А оказалось, что в 19.30 идеальное время)) и у нас с мужем появилось свободное время ❤️ ночью дети нашего возраста (6-9 месяцев) должны спать в среднем 12 часов.
3. Самостоятельное засыпание. Этому мы научились у слип эксперт, на сайте много полезной информации. Я выбрала метод жесткий, кладу в кровать после всех ритуалов и процедур, желаю гуд найт и ухожу из комнаты. Сначала неделю где-то были крики, я сидела под дверью и еле держалась чтобы не зайти к малышке… но на второй неделе стало легче, а на третьей она без проблем начала сама засыпать! Только кладу, сразу набок отварачивается и я ей не нужна!)))
И вот когда все три пункта у нас состыковались и слились воедино, мы ттт начали спать всю ночь!!! Даже если она возится просыпается ночью, она быстро убаюкивает себя сама. Так мы спим уже 3ий месяц. У кого есть вопросы или нужна помощь, пишите??❤️ всем спокойных ночей??
Как мы научились спать.
Комментарии
Предыдущая статья
Пентаксим или инфанрикс гекса?
Следующая статья
Нарушения сна после введения прикорма
Ваши правила укладывания сработают, если мы на гв?
Ну конечно! Сон с гв не связан.
А сколько малышка кричала? Мне кажется наша так и час, и два прокричать может! Это нереально слушать((
Там несколько этапов, сразу ребёнок не перестроится. Если капризничает то раз 5-10 минут подходить, поправлять одеялко, погладить, пошептать ласковые слова, объяснить что надо бай и тд все они понимают, и опять уходить, а если плачет то сразу идти успокаивать и если того требуется взять на ручки, в общем это не должно ассоциироваться с плохим чем то у дитя, до слез не доводить. Но так постепенно привыкнет! Моя в первую ночь через 5 минут уже орать начала и мне пришлось уложить по старинке, на следующий день уже 20 минут))) ну в общем неделю привыкала, на второй уже легче пошло
Разговаривайте с ребенком побольше, объясняйте, что надо баюшки, и почему надо баюшки. Нельзя просто уложить, ребенок не поймет зачем и почему. Дети понимают больше нас, просто говорить не могут)))))
Я попыталась попробовать уложить без качаний и прочего, положила и ушла. Деть плакал 40 минут!!! Потом не могла долго успокоить, аж истерика была ? не знаю… ?
До этого нельзя доводить. Если просто капризничает то раз в 5-10 минут подходить поправлять пошептать что-то и опять уходить. А если плачет то сразу приходить не ждать! Просто каждый день будет привыкать по-тихоньку
А я рядом с кроваткой сижу, глажу и говорю что то хорошее, минут 20-30 может орать, но когда на руки беру сразу тихо, тоесть не истерика.
Жаль, что мой ребёнок спит 10 максимум 11 часов ночью… поэтому в 19:30 отбой, и в 5:30-6 подъем:( укладываю просто сидя рядом, он может уснуть быстро, а может орать минут 30. Ночью встаёт или садится в кроватке и плачет… и жрет каждые 2 часа(гв) после 12-1 ночи, когда запас ужина переварен...
Скажите, а вот вы вышли из Комнаты, поорал-уснул, а ночью? Тоже самое? Не подходить?
Мы спим 8 часов ночью, тоже ГВ, просыпается за сиськой каждые полтора часа.
Ой у вас вообще… дно???
Ага( у нас ещё зубы лезут и атопический дерматит, чешется весь( ну и видно сыну важно знать, что я рядом, вот и просит сиську постоянно
Ну по возможности не позже 21 укладывать, и не доводить до переутомления. В 19.30 это на удивление нам подошло, я сама не верила, а оказалось то что надо. Если просыпается ночью плачет подхожу конечно, когда плачет всегда подхожу, поправляю исправляю что там ей не так. До слез нельзя доводить это все.
а как от еды отказались ночной?.. мои просыпаются и пока не покормишь-не заснут
Ох, нам не помогло постепенно уменьшать смесь на кол-во воды, потому пришлось резко просто не давать! Моя тоже обжора еще та! Перед сном старалась хорошо покормить и в течение дня. А ночью сидела успокаивала но еду не давала и она привыкла через несколько дней, что ночью еды нет.
ну если бы не двойня-я бы могла так посидеть… а с двумя сложнее как-то… доча просто в крик сразу и не успокаивается
Соска не помогает? Тут надо решать или сейчас помучаться, а потом спать нормально или пока дети сами до этого не дойдут...
Чаще всего вода помогает
попробую
Круто конечно! Но как по мне укладывать в 7 это пипец… тогда он и присыпается в 6-7!!! О для меня это жесть.
Лучше до 21. А так конечно все индивидуально. Просто моя всегда в это время встает, даже если в 12 ночи уложить, то есть у ребёнка есть свои биоритмы, во сколько он должен просыпаться по ним во столько и будет и никак не перехитришь. Для меня сначала тоже дико было слышать в 7 уложить, но я все равно решила попробовать и у нас это сработало
Мое мнение что в 7 рановато, дети любят играть, развиваться. Но после 20:30 до 21:30 обязательно чтоб малыш спал. К режиму можно научить, если каждыйдень как будильник все делать в поставленный срок
Мы так уже 7,5 м делаем. У нас режим
А вы почитайте что говорят сомнологи о раннем засыпании. Играть и развиваться надо в течении дня, а после года можно и попозже засыпать!
Супер! Блин, мы сейчас в студии живём. А малышке чтобы уснуть в ночь нужна полная темнота и тишина. Мы в 19:30 явно не сможем ложиться. Даже и не знаю как совместить все это
Да, условия сна обязательно должны быть соблюдены, пробуйте соблюсти другие 2 пункта, и укладывать в 21 например
Круто! Я вот про раннее укладывание не слышала. Мы купаемся в 21-22и ложимся в 23-24. Ночью кушаем 1 раз и потом рано утром. А у вас малышка выдерживает без еды с 19.30 и до утра? Вот думаю, скоро лето, теплые вечера и погулять до поздна охота. Как тогда быть??♀️
Написала же она, последнее кормление в 12 ночи:)
Ох как поздно, вы почитайте про раннее укладывание, детям до года это рекомендовано. Как у вас ребёнок в течении дня спит?
Согласна, очень поздно для малыша в 5 месяцев в 12 ложиться.
20:30-21:30 ваш ребенок уже должен уже спать. 00:00 это уже режим для взрослого человека
Ооох, звучит как сказка!!! Я о таком и мечтать не смею) мы на гв… спит сын со мной всю ночь, если в кроватке-то просыпаться может и каждые 15 минут? так что укладываю его в кроватке в 21, потом около 00-1 ночи он начинает просыпаться и я забираю к себе. Засыпает с грудью-не понимаю пока как от этого отучить, думаю, в этом и кроется проблема.
По поводу раннего засыпания-мне кажется, мы к этому идем… сын уже третий день отказывается от третьего сна. Получается, спит 2 раза иногда суммарно выходит 1 час с копейками, при этом последний сор в районе 14-15… раньше на ночь засыпали в 21, а теперь в 20 он засыпает у меня мокрый в полотенце после купания? короче, придется как-то менять режим...
Вот дети сами вас подстроят под свой режим, вы следуйте этому. Вот с гв сложнее, не знаю об этом мы сразу на ив. Но точно знаю на сайте sleep-expert про это есть! Почитайте
Буду изучать, спасибо!?
Спокойных вам ночей?
А моя кушает я 21 в 00 и в 3 часа, это кошмар) на ив. Потом уже в 9 завтрак. И это в 10 месяцев. И встаю к ней 5-20 раз за ночь… Эх...
Отказывайтесь от кормлений! Они тоже мешают сну, желудок должен отдыхать ночью. Наберитесь сил, запаситесь терпением и вперед! Я сначала пробовала меньше смеси класть, и типо в конце перейти на воду, но нам это не подошло, она просыпалась каждый час и просила есть! Пришлось резко просто не давать еду и все! Сначала хватало на 3,5 часа, и так далее мы дошли что всю ночь без еды. Это заняло у нас 1,5 недели. Неделю я сидела и рядом с кроваткой лишь бы не давать еды. И все, она перестроилась! Не бойтесь подстраивать под свой ритм детей!
Я как раз ночью даю разбавленную смесь, на 150 две ложки кладу, дочке всё равно) она после этого не просит ещё. Вот думаю недельку по одной ложке класть, а потом перестать. А ничем не заменяли еду? Водой? Или просто ничего не давали?
Не спала прям? Сидела? Я все никак:( я ломаюсь, мне хочется спать, я хочу его придушить(сына) и что бы не накрыть подушечкой??кормлю
Если она на 2х ложках не просит дальше еды, то тогда сводите к одной ложке, а после заменяйте водой, она через какое-то время не захочет ради воды просыпаться
Вот попробуйте перетерпеть. Несколько ночей не поспите зато потом будете спать!
Знать бы что три ночи допустим) а не 10. Он ещё плохо ест прикорм, точнее порции не больше 150
Я когда это все начинала готовилась что будет 2 недели (в среднем у детей что-то поменять занимает столько) но оказалось меньше! Дерзайте! Помучаетесь сейчас зато потом наладится??
Все так же. Уже с 2 месяцев. Спать ложится в 19:00.
У нас с 21:00 до 9:00 сон, ночьюне кушаем с 5 месяцев
Отлично!??