Заболели

Сходили в поликлинику, блин((( малышка хрипит носиком, он заложен, пол ночи промучились… жду врача. Трясёт от страха, такая маленькая и уже заболела… у кого то было такое?? Какое лечение выписывали? Что можете посоветовать? Не хватает терпения, пока этот врач доедет:((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Таня

У нас так избыток слюней проявился!

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Скорейшего выздоровления! Мы вчера на Узи ездили в поликлинику, тоже переживала, как бы дочь не заболела. Но вроде обошлось.

Пожаловаться
Марина

Мы сразу после роддома заболели. Носик промывали аквалор и отсасывали, если кашель ромашкой поила и сироп проспан, другого ничего не давала.

Пожаловаться
Татьяна

Было в первый раз в 3 недели. Хрипел жутко. Сопли были до пола. Ну что, чистить — заливаешь аквалор беби, и назад вытягиваешь соплеотсосом. Только не грушей конечно, а хотя бы отривином.
Сопли белые? Главное чтоб не желтые зеленые, это когда инфекция присоединилась, такие. Белые и прозрачные не опасно. Чистить нос просто. У нас как раз такие цветные были, лечили аб.

Выздоравливайте!!!
И пореже в пк ходите. Там и не такое подцепить можно

Пожаловаться
София
Татьяна 

Мы в итоге попали в больницу, как говорят, с ОРЗ и начальной стадией бронхита… насморк ужасный просто, сопельки светлые, температуры нет хоть. А долго у вас это проходило? Мы 4 день лечимся и все без толку, по ощущениям, нос так же забит:(

Пожаловаться
Татьяна
София 

Блин((
А чем лечат?

Пожаловаться
Мари

Мы болели месяц назад. Сопли чихи. В нос капала физраствор и отсасывала аспиратором отривин беби. Потом нам назначили називин, фенистил и проторгол. Сопли только недавно прошли.

Пожаловаться
София
Мари 

Спасибо! То есть месяц лечились? Мы вот в больницу попали с этим(

Пожаловаться
София
Мари 

Пожаловаться
София
Мари 

Пожаловаться
Мари
София 

Да сопли очень долго не проходили ?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

аквамарис и соплеотсос

Пожаловаться
Алина

У моей был недели в 3. Так и не поняла, физиологический или нет(темпы не было). Жгутиками прочищала сначала, смоченными в вазелиновом масле стерильном, а потом аквамарис капала

Пожаловаться
Нина

Промывай носик и высасывай аспиратором. Нос не должен быть заложен, иначе может в ушки уйти, називин капать, если не дышит

Пожаловаться
София
Нина 

Мы в больницу попали в итоге( я не понимаю уже как его промывать, соплеотсос плохо высасывает. Сколько раз в день это можно делать ?

Пожаловаться
мама

Нам в 4 мес прописывали називин, аквалор, проторгол.выздоравливайте!

Пожаловаться
Татьяна

Називин сначала капаете, чтоб нос дышал. Потом минут через 15 капаете аквамарис. И отсасываете сопли. Лучше всего это делает аспиратор отривин. У меня дочь с пневмонией родилась. Нас когда перевели из роддома реанимации в другую в 70 больницу, тоже в реанимацию, ей было 6 дней. Ее только сняли с ИВЛ. Разрешили посещения и класть на грудь. Как же она хрипела!!! Не передать. Этот маленький комочек лежит на мне и каждый ее вздох это был хрип по всему ее тельцу! Так что болеют все. Не переживайте — это лечится. Все пройдёт. Главное сейчас убирайте эти сопли, чтоб они не опустились в бронхи. Больше ничего делать не надо. Нам ещё от соплей очень хорошо помогает ингалятор с физраствором обычным.

Пожаловаться
София
Татьяна 

Спасибо! Мы вот в итоге тоже попали в больницу( долго у вас это проходило?

Пожаловаться
София
Татьяна 

Спасибо! Мы вот в итоге тоже попали в больницу( долго у вас это проходило?

Пожаловаться
Татьяна
София 

Ну у нас была пневмония. Родилась 27.11, а выписали 20.12. Уже здоровую. Дома не лечились.

Пожаловаться
Юлия

У нас так было в 2 недели. Проболели 10 дней примерно. Лечились сначала аквалор/аквамарис + соплеотсасыватель. Потом 4 дня капали називин (хоть ночью спала). Потом пришлось капать изофру (местный антибиотик в нос). Еще прописали свечи кипферон противовирусные — но я не стала их вставлять.

Пожаловаться
Юлия

Ещё миромистин прописывали. Я раз 5 брызнула пока не прочитала инструкцию.

Пожаловаться
Natalia Natalia

Аквамарис детский и аспиратор. А лучше всего вызвать врача

Пожаловаться
Ангелина

От соплей жидких прописывали альбуцид.и промывать.успокойтесь и дождитесь врача.

Пожаловаться
София
Ангелина 

Спасибо

Пожаловаться
Ulyana

В 2.5 мес у моего были сопли. Аквамарис и мирамистин нам назначали, а, еще виферон.

Пожаловаться
София
Ulyana 

Долго лечились? У вас температуры не было?

Пожаловаться
Ulyana
София 
Температуры не было. Быстро все прошло, дня 3-4. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Интересно, а таким маленьким ингалятор можно? Можно было бы мирамистин залить… Он 0+.

Пожаловаться
Майя
ПротивнаяБаба 

Можно нам назначили еще месяца нам не было с физ.раствором, нам помог на следующей день сопли прошли всего два раза делали ингаляции

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Майя 

Да, вот я к тому что маску надел ребенку и эффективно и не травить лекарствами.

Пожаловаться
Юлия
Майя 

А какую насадку использовали? у нас маска большая для малыша, приходится просто пар направлять в сторону носика, он им дышит, но эффективно ли это?

Пожаловаться
Майя
Юлия 

Да положить рядом накрыть пленкой и так будет дышать, в сторону носика направит пар

Пожаловаться
Юлия
Майя 

Спасибо, попробую)

Показать ещё