Не хочу кормить грудью

Девочки, как можно избежать ГВ? Скоро рожать, но для себя решила, что кормить не хочу.  Это мне испортит планы. Меня ждут на работе, у нас на лето путёвка в Европу, я хочу второе высшее закончить на заочке. А не терять несколько лет. Поэтому для себя решили, что только ИВ. Но есть ли способы сделать так, чтобы молока вообще не было? Планирую уже в роддом ехать со смесью и врача предупредить, чтобы не прикладывали вообще. Как думаете, так можно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Очень распространеенная тема, поищите вконтакте сообщество искусивенное вскармливание. Там много полезного. А вы в рф? У нас роддома за гв топят, подитикс дружественности к ребенку. Надо психологически быть очень твердо настроенной и не поддаваться на давление медперсонала. 

Пожаловаться
Елена

Есть таблетки специальные. Но выписать должен гинеколог. Из народного — крепкий мятный чай чашек по 6 в день. Но есть один нюанс… это молозиво. Оно очень важно для здоровья ребёнка и его пищеварительной системы, чтобы завелась. Поэтому хотя бы дня 3 всё же было бы неплохо покормить ребёнка. Ну а там дальше как будет. Может всё же месяц какой или два? Знаете, я сама была не в восторге от ГВ. Это больно, до слёз. Это тяжело, когда нет режима и очень тяжело, когда молока не хватает и ребёнок орёт голодный. И ты никак не можешь собрать волю в кулак и послать это всё ГВ куда подальше вместе с советчиками и причитаниями навроде того, что я сама виновата, что молока мало или призывов покормить ещё немного. Я кормлю до сих пор 1 раз в день. Но думаю, что однозначно пора завязывать. Но тогда, в самом начале. ещё в роддоме, я тоже хотела взять, наколотить смесь и накормить уже ребёнка, чтобы не мучить его и себя. Между прочим, в ряде европейский стран вообще декреты очень маленькие и там даже не стоит вопрос о длительном ГВ до года, до двух — это вообще абсурд, кто работать то будет? 3-4 месяца и всё.

Пожаловаться
Ирина

Не надо смесь с собой вести. Вам в роддоме все дадут. Заодно обсудите с детским врачом как правильно подобрать смесь малышу. А вот по поводу прекращения лактации не подскажу, но дкмаю стоит обсудить этот вопрос со своим врачом

Пожаловаться
Леночка Карпета

В первые дни молока вообще нет. Если не расцеживать грудь, или ребенка не прикладывать, мне кажется оно и не придет.
А так в роддоме в первые дни всем смесь приносят. И докармливают.
Но думаю вам с ними придется немного повоевать. Но это ваше решение, поэтому кому какая разница, как вы ребенка кормить будете.

Пожаловаться
Alessa

Я отказалась еще до родов, давали достинекс

Пожаловаться
Анастасия
Alessa 

Подскажите и как все прошло? Молоко совсем не пришло не капли? Перевязывать дополнительно не пришлось?

Пожаловаться
Alessa
Анастасия 

Капли были, но я принимала достинекс дней 5 и все. Не перевязывали

Пожаловаться
Katy

Достинекс.

Пожаловаться
Мария Мартынова

Зачем в роддом смесь? Там и так дадут + еще и подберут, если первая не подойдет. А таблетки достинекс лучшие. Бромкрептин хуже.

Пожаловаться
Мария Мартынова 

Спасибо за совет. А я и не знала кстати, что там подбирают смеси. У меня это ребёнок первый. И как то так сложилось, что в семье мы все ещё бездетные. Что сестра, что братья троюродные. Мы все как то не спешим с этим. Так что даже спросить было не у кого.

Пожаловаться
Олеся

21 век на дворе, конечно можно.у своего гинеколога спросите, какую таблетку после родов выпить чтоб молока не было.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

Есть специальные таблетки, подавляющие лактацию. Посмотрите в инете. Одни из них бромокриптин, но сейчас есть и более современные.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Спасибо, почитаю

Пожаловаться

Ну кидаться то могут. Но речь о том, что я не хочу кормить ни месяц, ни два, ни до полугода тем более. Весной рожать, летом уже постепенно на работу. Работодатель согласился платить неофициально зарплату. То есть я буду получать декретные от него + за выполненную работу деньги. А путёвка была куплена ещё в прошлом году до того, как узнали о беременности. Ребёнка планирую дать бабушке на эти 2 недели.

Пожаловаться
Лилия
Ягодка 

Это дело ваше, и ваш ребенок. Просто как в роддоме отнесутся, если вы заранее смесь им привезёте.

Пожаловаться
Лилия 

А каким боком это должно их касаться?

Пожаловаться
Лилия
Ягодка 

Раз их не должно касаться, дома рожайте. Не кого не придется просить чтоб не прикладывали к груди. Выпейте достинекс и молока не будет.

Пожаловаться
Лилия 

Спасибо за совет с достинексом.
Речь о том, что я не считаю, что медицинский персонал роддома должно волновать как я буду кормить ребёнка. ГВ или ИВ. их дело помочь мне родить.

Пожаловаться
Лилия

Это точно, просто эгоизм. Не кормите несколько лет)), хотя бы пол года

Пожаловаться
Лилия 

Несколько лет я потеряю сидя дома с ребёнком. Я не смогу учиться если каждые пару часов придётся кормить сиськой

Пожаловаться
Mama Mama

щас вас тухлыми яйцами закидают?