У кого у детей был стафилококк зайдите!

Высыпания на коже можно спутать с аллергией? 

Какие вообще признаки? Какие анализы нужно сдавать?

Может ли быть при стафилококке идеальный анализ крови, или даже кровь покажет что-то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Сдать можно соскоб на стафилоккоковую инфекцию и чувствительность к антибиотикам, что бы наверняка.

Пожаловаться
Оля

У нас у малыша сейчас на ладошке и пальце прыщики, были у нескольких врачей, сказали стафилококк.Но анализ крови хороший.

Пожаловаться
Светлана

Стафилакоковый бактериофаг пили ну у нас был золотистый стафилокок

Пожаловаться
Galina

Стафилококк не лечится!!! Только приглушается(выразимся так) и есть он у каждого человека!!! У малышей проявляет себя гнойничками(я так слышала, но честно сама не знаю). Если признаков нет, то и трогать его не стоит, так как сами можете спровоцировать

Пожаловаться
Agent Provocateur
Где стафилококк то? У меня в носоглотке он уже не первый десяток лет сидит, ничего его не берет, сыпи нет, анализы хорошие, а он все там. Были в детстве фурункулы из-за него, а так больше не беспокоил. Ну и у дочери ясен пень видать от меня он в кишечнике высевался, но энтерита не было поэтому мы его и не лечили особо никак. Это по идее всю семью надо лечить тк каждый второй городской житель его носитель. Да и чем лечить? У меня например ин-витро практически ко всему оч хорошо чувствителен, а ин-виво сколько я уж за свою жизнь пережрала и переколола антибиотиков разных, а он все там.