Девочки с опытом аллергии у деток — подскажите, пожалуйста — как определить, на что именно аллергия. Педиатр сказала, что подозревает у сына аллергию на белок коровьего молока, т. к. его сыпало на смесь, т. е. первый раз его высыпало после введения новой смеси. Так-то я кормлю грудью, но смесь он знает с рождения — 3 недели в больнице для недоношенных и там регулярно подкармливали смесью. А в 3 месяца у сынульки были запоры и я в плюс к своему молоку стала понемножку давать фрисовом. Он не помог, я заменила его на семпер бифидус, с него запоры прошли, но вот вылезла аллергия (правда уже на 5 (!) день употребления — может это и не на семпер аллергия была?). Я перестала докармливать смесью, но с тех пор сына периодически сыпет (всю молочку и все высокоаллергенные продукты я из своего питания исключила) — и я не могу понять на что — ем постоянно одно и то же, а сыпь то есть, то нет. Сейчас нам 5 месяцев, в последнее время молока стало не хватать, иногда приходится подкармливать смесью. Купила альфаре аллерджи (гидролизат) — с ним все нормально (т. е. сыплет иногда, но не регулярно), но он ТАК воняет — как только сынок его пьет… Тогда я купила нэнни (она козья) — опять красные щечки, но опять же — вот вчера не давала смесь вообще, а щечки прям пылали, хотя позавчера пил смесь и щечки были только чуть-чуть красненькие. Может такое быть, что что-то такое съешь сегодня, и реакция будет сегодня же, но на завтра станет значительно сильнее? И как вообще понять, на что аллергия, если питание, обстановка и прочее одинаковое, а аллергия то есть, то нет?..
У кого детки с аллергией - зайдите, пожалуйста!!!
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте))) Вообще мы на ГВ, но бывают иногда дни, когда молока не хватает, тогда да, даю смесь.
А как в целом сейчас у вас?
Сейчас начала вводить прикорм — кабачок фрутоняня — на пояснице сыпь появилась. А про гербер читала, что у них вся еда с гмо. А свежих фруктов-овощей нормальных сейчас нет, только привозные химические. Решила попробовать купить замороженные овощи и делать пюре сама, посмотрим что получиться. И я расширила свое меню! И сыпет также, как и раньше, т е иногда и непонятно на что именно. Поэтому разуверилась я в жесткой диете.
Ого я не знала что у них все гмо, мож лучше с каш начать тогда, я планирую гречневую попробовать. Да эта диета не особо влияет, единственно я не ем вредное и шоколад и жареное. А все остальное понемногу ем.
Я тоже не 100% знаю насчет гмо, просто слышала не раз, да и вообще не очень доверяю иностранным производителям именно в вопросе гмо. А гречку мы уже попробовали. Первые несколько дней ну никак он ее не ел — ни густую, ни жидкую, ни пустую, ни с молоком моим. Сегодня отчаялась, добавила ему в гречку несколько крупинок сахара, на вкус получилось менее сладко, чем грудное молоко, но все же и не совершенно пресно. Он ТАК ел
! Даже дрожал от радости. Вот теперь думаю, что делать. Сахар не хотела я ему так рано давать. Но без него он не ест кашу… Она и правда без всего противная, на слизь похожа...
Да на клейстер похода по вкусу? мы попробовали ложку
Сахар я думаю не особо страшно тем более чуток. Я сахар ем сама потому что знаю нашего на сахар не сыпит точно
Я сыну покупала alfare allergy, он не горький вообще, воняет правда, но вот на вкус нормальный
Здравствуйте, а вы и грудь давали и смесь?
В общем ввела как есть броколи и едим его нормально. Паралельно два дня мазала тетрациклиновой мащью для глаз сейчас все сходит и одновременно попробовали нутрилон гипоалергенный. На него не посыпало но он мало попробовал и не хочет больше. Горчит поэтому и не ест.
Просто у нас алергичных все надо медленно вводить, по пол ложечки и неделю увеличивать по пол ложечки также
ну пробовали бабушкино лукошко яблочко на него ссыпь вышла, до баночных я сама готовила и в пюре измельчала но столько времени тратится и я решила покупать а на кабачек нас тоже сыпануло, может в других что то всетаки добавляют
мы кстати с 6 месяцев пробовали вводить броколи, и он у нас свежее яблоко через ниблер ест, посоветуйтесь с педиатром может прикорм стоит
Вы постарше нас, моему только-только 5 месяцев исполнилось. Насчет прикорма буду спрашивать, но мне кажется, что наша педиатр скажет продолжать только гв, каждый раз, как к ней приходим, она начинает рассказывать о пользе гв до 2-3 лет и все такое))) Насчет того, чтобы начать есть все-все, я тоже слышала, но страшновато как-то… Очень уж мы аллергичные. А почему ничего, кроме гербера не подошло — аллергия?
И еще дерматолог говорит обязательно каждый день и мама и ребенок должны в туалет ходить чтобы не впитывалось в кровь то что не выходит, и есть маме по возможности побольше продуктов чтоб молоко было.
Вот алерголог нам как все испортил на диету посадила и запоры что у меня что у ребенка стали и изза этого токсины впитывались и как то видимо передавались, после лечения алерголога нам прям действительно хуже стало. Но алергологи конечно разные бывают мож нам не повезло только.
А на халву тоже бывает очень стльная аллергия, а на киви особенно
Да я это все уже 5 месяцев ем и все ок было… И сейчас — ем я халву или не ем — то есть аллергия, то нет аллергии, не могу понять, как определить, на что аллергия-то...
а педиатр что говорит? мы к алергологу ни ногой больше, сейчас у педиатра и дерматолога наблюдаемся, дерматолог говорит что незрелые чешуйки в животике вот и воспринимает пищу через молоко неадекватно и дает ссыпь, говорит вводить прикорм с овощей тренировать желудок. Мы броколи пробовали очень медленно вводить гербер и на него не сыпит и вот снова хотим его есть но побольше уже, другие фирмы нам не подходят к сожалению, а педиатр прописала попить бифидумбактерин, ну и купаем и умываем водой с марганцовкой и улучшения есть уже
Ну менять постоянно смесь не стоит. Комитет грудью на диете и давайте гидролизаты, если не хватает молока. Можно прикорм пробовать вводить. А аллергия может быть и накопительная, месяц кушали-ничего, а потом обсыпало.
Прикорм боюсь пока давать — на только пару дней назад 5 месяцев исполнилось
Ну тогда грудь и смесь) только гидролизаты тоже долго не пьют и состав у них не такой хороший, как хотелось бы. И пересмотрите свой рацион, может там что такое.
В том-то и дело, что не понимаю, как пересматривать — аллергенных продуктов я не ем, а на все остальное — что бы я не ела — сыпь то есть, то нет, т. е. от моей еды как бы и не зависит, поэтому врач и предположила аллергию на смесь. Но и со смесью как-то непонятно — даю смесь — реакция не сильная, не даю — реакция сильная...
Да, сложно это все).Сами страдаем. Но на смесь может не сразу реакцию давать, убрали только, а реакция пошла. Такие вот дела.а что Вы кушаете?
У меня бедное очень меню, боюсь лишний кусочек съесть))) Кролик, индейка, белый и ржаной хлеб, халва, бананы, картошка, лук, морковка, зеленый чай, цикорий, гречка, макароны, кабачок и когда у сынули запор — ем киви (хорошо помогает, кстати). Вроде бы и все.
Да уж)
На козью тоже может сыпать сильно, мы пытались козью смесь ввести хоть частично чтоб и грудь и смесь но нас так страшно обсыпало что уже вторую неделю страдаем.
Подскажите пожалуйста, у нас сейчас такая же проблема, вы отменили эту смесь или нет?
Да сразу отменили потому что прям за минуту нас покрыло пятнами и опухло все
Вот мы теперь ждем когла все сойдет и нутрилон будем пробовать. На него хоть не сыпало нас и педиатр советовала взять кисломолочный нутрилон. Попробую сразу напишу как нам подошло или нет
Я уже просто не знаю что делать, мы какие только смеси уже не перепробовали (( и коров. И ГА, сейчас Нэнни ((( и все не то… ребенок у меня уже просто голодный. И переход тоже сказывается на кишечник...
Какую сейчас кушаете смесь?
Вот передумала и решила гипоалергенную взять нутрилон ? но у меня возникло чуство что на него сыпит тоже, и он не хочет есть ее, чуть ли не с ложечки пыталась кормить ни в какую не хочет
И мы все ещё красные и у нас все очень медленно проходит, сходили к другому педиатру от знакомой уоторая их вылечила от такой же проблемы. В итоге она сказала что на фоне моего дисбактериоза у ребенка все краснеет и меня в том числе тоже надо лечить и я пью сейчас хилак форте (30 дней) и лактоильтрум (10 дней)
Понятно ) а смесь сейчас какая? Или только грудью? Нал Нашим педиатор я вообще фигею. Я ей говорю что у нас все щеки красные и понос, она мне говорит купи какую нибудь смесь гидролизованную ( я вчера купила фризолак голд пеп ( так у нас ужасные колики и понос продолжает ??вообще не спит орет… у меня уже крыша едет
Я просто тупа больше не даю (
Да я тоже не даю смесь чисто грудь ест. А и еще полисорб начнем завтра давать посиотрим мож поможет. Адвантаном все мажем но не сильно помогает. Еще один крем выписали но мы его не пробовали еще.
Да колики это капец, тут реально крыша едет по полной
Мы с рождения страдаем аллергией. Были на груди была сыпь и щеки. Потом давали симилак премиум сыпь и стула не было. Потом перешли на гипоаллергенный симилак он воняет жуть пошли пятна на локтях. После похода к аллергологу нам назначили смесь нутрилон пепти аллергия было с неё все хорошо. Но очень дорого. Сейчас мы перешли на нутрилон гипоаллергенный тьфу тьфу все хорошо пока. А на счёт красоты щёк мы ходили к дерматологу она нам сказала что это не аллергия а из за того что кровельные сосуды близко расположены они и краснеют. Это по крайней мере нам так сказали в платной.
Нет, у нас точно не сосуды — щечки прямо яркие и шершавые такие становятся и на подбородке сыпь точечками
Ну если сыпь точечками то это аллергия. У нас щиршавые от морозов блин ещё обветрили.