Пентаксим или Инфанрикс лучше?

Девочки, читаю в интернете какая вакцина лучше, так и не поняла! Как вы думайте, какая все же лучше переносится? и какую из этих вы проставили своим деткам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Делали инфанрикс гекса, перенесли будто и не было прививки.

Пожаловаться
Inga

Так они разные, пентаксин с гемофильной идёт. Инфанрикс просто акдс, инфанрикс тоже разный бывает Гекса с гепатитом В например.

Пожаловаться
Inga

Ставили те, которые врач назначал, я не выбирала как в магазине, нам нужно было с гепатитом В — значит Инфанрикс Гекса назначали. Один раз назначили пентаксин, но делали без гемофильной палочки. Тут же педиатр должен решать.

Пожаловаться
Светлана
Inga 

Я просто думаю, если в поликлинике будет акдс только, то я платно сделаю пентаксим или Инфанрикс

Пожаловаться
Inga
Светлана 

Так чтобы платно сделать, либо вы идёте туда и даёте направление от педиатра, либо вы сначала идёте к их педиатру и он назначает, а не как сама решила почитав в интернете и спросив советы (((

Пожаловаться
Helly

У них разный состав.

Пожаловаться
Helly

В пентаксим входит АКДС, полио и гемофильная палочка. А инфанрикс — это просто АКДС.

Пожаловаться
Анютка Михайлова

Пентаксим

Пожаловаться
Ксения

Без разницы

Пожаловаться
Лера

Первую — пентаксим, вторую — инфанрикс. Одинаково перенесли.

Пожаловаться
Ksyusha

Они обе хорошие. Если вам нужно ставить гепатит будет вместе с акдс, то лучше инфанрикс Гекса, чтобы 2 укола не делать. А так обе вакцины легко переносятся

Пожаловаться
Юлия

Мне врач советовала инфанрикс, типа там только акдс и все, но я так и не заказывала