Срыгивания

Девочки! Я понимаю что у всех дети срыгивают, но доча иногда срыгивает все что скушала, иногда даже через час если начинаю собирать на прогулку или переодевать выходит.  В месяц на приеме говорила об этом нервопотологу, она сказала т.к доча хорошо спит, просыпается голодная вот и заглатывает воздух. Вчера целый день сцеживалась, кормила из спец бутылки аивентовской, в коконе гамаке, где голова приподнята, вроде получше было, а сегодня блин не успевала сцедить и опять все выходит. Даже взвешивания боюсь, во вторник на прием идем 2 месяца будет, опять буду об этой проблеме говорить.  Сегодня даже прогулку отменила три раза переодевала, решила либо вечером либо вообще не пойдем. Может у меня молоко какое-то плохое. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирена

Смесью не докармливали ?

Пожаловаться
Мария
Ирена 

нет

Пожаловаться
Ольга

У нас со старшей так было. Срыгивала много аж до 11 месяцев. Педиатр сказал, что это типа рефлюкса. Многие дети рождаются с недоразвитым желудочный клапаном, который не успевает закрываться после еды. Он постепенно формируется, у всех по-разному. У кого-то полгода, у кого дольше. У нас даже из-за этого теперь проблемы, что до сих пор не ест кусочками. Нам 1.7. Сразу рвотный рефлекс появляется, если попадется кусочек на язык ?

Пожаловаться
Анюта

Дочь месяцев до 4 срыгивала. У каких врачей мы только не были — и у невропатолога и у гастроэнтеролога, и УЗИ головы делали чтобы исключить давление, даже советовали перед кормлением 5% манную кашу полчайной ложки давать, якобы у неё сфинктеры слабые и пища выходит обратно, но я не стала, решила ещё подождать, тем более вес она нормально набирала. А так я даже спать боялась- вдруг она подавится. И у нас она с рождения срыгивала

Пожаловаться
БУДУмамой

в месяц сколько набрали?

Пожаловаться
Мария
БУДУмамой 

В месяц килограмм, но она после трех недель срыгивать на чала до этого все хорошо было.

Пожаловаться
БУДУмамой
Мария 

ну посмотрите прибавку в 2 мес. там и видно будет. сын ооооочень много срыгивал. в месяц ничего совсем не набрал. и ничего у нас не нашли. пили мотилиум и ввели режим и смесь пришлось добавить. срыгивал все равно много. но вес пошел. и так пока не сел срыгивал кучу. потом чуть меньше. к году только перестал. и это вариант нормы

Пожаловаться
Мария
БУДУмамой 

Спасибо успокоили, а то реву сижу

Пожаловаться
БУДУмамой
Мария 

а вот этого не нужно, и ребенок от этого нервничать будет и молока может меньше стать. купите или возьмите напрокат детские весы. они меня очень выручали и с сыном и с дочкой потом, чтобы панику не нагонять следила за весом сама.

Пожаловаться
БУДУмамой

а еще вспомнила, если с весом окажется проблема, то вам к хирургу еще нужно сходить. забыла как заболевание называется, что-то с желудком бывает не так. но тоже все лечится. не переживайте.

Пожаловаться
Алисия
БУДУмамой 

моей 8 месяцев и тоже до сих пор срыгивает. грудь едим и прикорм.причем срыгнет и плачет((( я уже собралась к гастроэнтерологу. педиатры ничего не делают, поскольку набор веса очень хороший...

Пожаловаться
БУДУмамой
Алисия 

до года нормой считается… вот и не делают. сыну креон частенько прописывали.

Пожаловаться
Ольга

До получаса после кормления норма чтобы срыгивал ребенок. А внутричерепного давления нет? Столбиком держите после кормления, чтобы воздух вышел?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Держу, иногда и столбиком выходит. Давления нет нас осматривали все узи и все врачи сказали здоровы.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

А много срыгивает? Если не много и есть прибавка веса, то по сути и не страшно. До 6 месяцев перерастёт

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Много иногда как мне кажется почти все.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Ну если вы на груди, то нереально знать сколько высосала. Может и хватает молока. Сходите в два месяца, если нет прибавки, то только тогда стоит волноваться

Предыдущая статья
Зубы?
Следующая статья
Роторикс