Ортопед назначил нас массаж, невролог говорит, все в норме у нас. Массажист говорит, что все хорошо, просто ленивая и вредная дочка у меня. А я вот переживаю. Все ровесники уже давно бегают. Меня постоянно спрашивают пошли мы или нет. А мне ответить нечего. Когда пошли ваши детки? Если в таком возрасте не ходили, то били ли вы тревогу?
В год и два сын пошел))
В год и 2 месяца пошел
У меня дочь пошла в год и 2 до этого даже за ручку не ходила, потом встала и сразу уверенно пошла
Купите вожжи и попробуйте походить с ними, сначала хорошо держите, потом слабее натягивайте. Мы так неделю гуляли, а потом раз и сама пошла.
Мы пошли 1,5. До этого с года за ручку ходили и держались за мамину юбку. Правда родились на 32 нед. 1480г. Если возле дивана ходит, то пойдет, когда захочет.
Доверяйте массажистке и неврологу. В год мы пошли к неврологу и я практически вытребовала массаж своему сыночку, т.к. все наши знакомые детки в год уже нормально ходили. Невролог дала направление, но сказала причин переживать нету. Массажистка сказала тоже самое, все в свое время, сказала что все в голове, как захочет ходить, так встанет и пойдет. Ровно в 1.2 сам поднялся с пола и протопал метров 6, полностью уверенно бегал в год и три.
Не переживайте все будет хорошо. Каждый ребенок развивается по индивидуальному графику. Я тоже бегала до года психовала. Чего только по диагнозам нам не ставили = вплоть до дцп. Пошла к платному неврологу и ортопеду. Сказали отстаньте от ребенка. В результате села сама ближе к году. Сейчас почти 1.3 и делает первые шаги САМА.
Нормально ползать до 1,6 года. Дочка пошла без опоры в 1,2
Моей малышке 1 год и 2 месяца скоро, у опоры ходит. Ну что сказать… очень переживаю, но стараюсь не реагировать когда спрашивают — вы уже бегаете во всю наверное?
Вот и я переживаю сын в 9 месяцев пошёл, дочка в 10, а малышка уже 1год и 2 недели, а все у опоры ходит.
Да и пусть спрашивают.отвечать как есть с гордо поднятой головой! не надо переживать.и мне врачи всегда говорили нет определения лениться. Либо может либо не может.лениться- для утешения родителей.мы перевернулись в 5 мес.сели встали поползли в 9.ходим за обе ручки.но были у врачей к году сегодня -невролог сказала год и 2 не пойдет.позже.но мы недрношеные 990гр.я вообще по этому не парюсь.созреет пойдет всю жизнь ползать не будет.
Вот только на днях пошел, в 1 год, 1 месяц и 1 день. Ито лентяйничает, бегает от меня к мужу, к бабе, к кровати… а сам не хочет. Только от опоры к опоре. Ну и к папке мы готовы когда угодно)))
я в год и 2 пошла...
Норма до 1,6 не ходить, плохое качество сравнивать детей. Мой пошел в 1,4
Нет сравниваю. Просто все вокруг постоянно спрашивают, и мне это уже стало ужасно не приятно.
Отвечайте что еще не время, вашему ребенку рано и вы рады этому, позвоночник крепче будет.
Еще не ходим, только с опорой