Ну мы только гепатит делали в обычной поликлинике, 2 раза делали его и все нормально тьфу тьфу. Вот надеюсь что после пентаксима тоже будет все ок. А от гепатита не бывают осложнения, его смело можно делать.
Про таких маленьких не знаю. Мы сделали только в два года, дочь очень страдала, рука болела. Но мы практически все прививки и температурим, может у нас просто организм реагирует.
Мы делали её в 4.5 года однократно. Мышцы точно не болели. Но вот во время укола плакал, скорее всего, потом вспоминал, что больно было и хромал. Очень любит себя пожалеть))
Когда сыну было два месяца её вообще не было в календаре. А потом никто не предлагал. И так как он вообще не болел до двух лет, особо и не задумывалась. После того как в 4 года он перенёс осложненный отит, решили сделать.
Мы все импортные делаем, платно
Делали платно пентаксим, остальные отечественные в поликлинике
На остальные реакций не было? темп и т.д?
Капризничал на превенар первый и все, остальные хорошо перенесли все
Понятно, спасибо
А нам Пентаксим бесплатно сделали
Только импорт делать сказали. Ее никак найти не могли, нашли вот 3900 стоит
Остальные прививки бесплатно будите делать?
Ну что можно, то да. Пока реакцией на бесплатные не было.
Ну всё что делали бесплатно, сейчас акдс платно пойдем делать из за кожи.
А что с кожей?
Атопический дерматит, аллергии. Кожа очень сухая, корки прям.
Тоже аллергия есть, тот дерматит, когда разрешили прививку после аллергии?
Да, пентаксим в поликлинике не делают, там только отеяественный акдс, а пентаксим легче переносится. Вот только сегодня мы поставили пентаксим первую.
Как доча, все как обычно?
Да, все еормально, слава богу без температуры, играет, только к сисе чаще прикладывается.
Все бесплатные делали.
Я делаю платно только АКДС.
На остальные реакций не было никаких?
Ну мы только гепатит делали в обычной поликлинике, 2 раза делали его и все нормально тьфу тьфу. Вот надеюсь что после пентаксима тоже будет все ок. А от гепатита не бывают осложнения, его смело можно делать.
А какая разница? В вакцине что ли?
Да импортная и отечественная, отличие в реакции ребёнка на нее, импорт лучше переносится, про акдс знаю, вот про другие думаю
Да бляха, когда у нас то начнут нормальное делать?!
Ох не знаю...
Мы пока только пентаксим платный делали, остальные в поликлинике
На остальные как реакция? ни температуры, ничего?
Не было ничего. Только на превенар стонал, что нога болит, но я склонна к мнению, что притворялся. Потому что за конфетой бежал, забыв про ноги)))
От превинара очень мышцы болеть могут, мы три дня мучались, помогал еле-еле нурофен, зря не верили.
Привенар первый делают в 2 месяца и интересно у ребёнка тоже все мышцы болят от него?!
Про таких маленьких не знаю. Мы сделали только в два года, дочь очень страдала, рука болела. Но мы практически все прививки и температурим, может у нас просто организм реагирует.
Мы делали её в 4.5 года однократно. Мышцы точно не болели. Но вот во время укола плакал, скорее всего, потом вспоминал, что больно было и хромал. Очень любит себя пожалеть))
Ничего не понимаю… по календарю в 2 месяца или вы по показаниям перенесли эту прививку? не по Календарю просто делали?
Когда сыну было два месяца её вообще не было в календаре. А потом никто не предлагал. И так как он вообще не болел до двух лет, особо и не задумывалась. После того как в 4 года он перенёс осложненный отит, решили сделать.
Поняла спасибо