Небольшой соц. опрос? девочки интересна ваша реакция на высыпания у малышей, к примеру вашего ребёнка посыпало, от чего и почему неизвестно, ваши действия?
1) Спокойно дождетесь пока сыпь пройдёт сама, без паники.
2) сразу же не разобравшись окажете «первую помощь в ввиде антигистаминных препаратов
3) за каждый прыщик дергаете врача.
4) свой вариант
Пост не несет никакой смысловой нагрузки, просто интересно)) кто как и почему?особенно мамы тех деток кого довольно часто сыпет интересен ваш ответ, укажите в коментах пожалуйста, вариант ответа и часто ли сыпет малыша?
Комментарии
Актуальные посты
1) ?
Но все же это зависит от сыпи и какая она, немного и обычная — подумаю съела чего нибудь не то или цветение.
Если бы сильная я бы протирала ромашкой
На приеме спросила у педиатра
?
1
У меня первый вариант ??? но ещё помажу кремом на всякий случай) ?
Конечно первый вариант. От сыпи очень хорошо помагает купать перед сном и добавлять в ваночку отвар череды. Мы так каждый день делаем плюс ромашку. И сыпь проходит и ребёнок тьфу тьфу спит хорошо благодаря ромашке. Иногда шалфей.
Бывают прыщики, но я спокойная. Нет такого, что кучкой, несколько штучек. Вот и думаю, может где паниковать надо.
Сократить рацион питания до минимума подумать какие новые продукты были употреблены либо новые памперсы салфетки мази и тд… ну и дать от аллергии что то я даю фенистил 3 капли 3 раза в день.если не проходит в течении 3 х дней и усиливается, то к аллергологу.и если кожа сухая без гнойничков то бепантеном сухие участки кожи… ещё обсыпать может от кишечника… к примеру съели жирный бульон с мясом и из за жирности кишечник не справился со своей работой от этого слизь зелень запах может быть и высыпания !
1
1 и вспоминаю, что ела, на время исключаю. Мы на ГВ
Если в течений 2 дней сыпь не проходит даю антигистаминное, и убирая аллерген сразу
Первый день рассматриваю что да как, где сыпь) ночью засыпаю с мыслями из-за чего это, что нового вводилось, может крема новые, порошок и т.д. Если на следующий день не проходит, начинаю что-то убирать с рациона или возвращаться к старым проверенным продуктам) если сыпь увеличивается не проходит, к врачу едем)
Вот такими пятнами?
нет, у нас просто были пятна, без прыщика?
1) спокойно жду, когда сыпь пройдёт. Максимум мажу Бепантеном или ещё медсестра Судокрем хвалила. Антигистаминные ни разу не давала пока
Первый вариант) Не заморачиваюсь, т.к ребенка это не напрягает) До месяца было чистое личико. Потом было акне новорожденных. Недавно тут поела халвы с кунжутом; аллергия появилась. Перестала есть она прошла. Ребенка никак не беспокоила)
моих детей так часто высыпало за их жизнь что я уже примерно знаю как на что реагировать… сама буду оказывать первую помощь в зависимости от характера и причины высыпания
Первый вариант))
Не паникую, ничем не пичкаю, просто вспоминаю, что съела наконуне.Исключаю аллерген и наблюдаю за ребенком.обычно всё проходило само за день-два ттт?
+ аналогично