И снова про витамин Д

Привет, девочки! Никак не ладятся у нас дела витамином Д, который так настойчиво назначают и невролог, и педиатр... Невролог даже в ответ на симптомы тремора все сводит к нему (узи головы в норме). Но после приема витамина ребенка не узнать — нервная, возбужденная, по малейшей ерунде начинает рыдать с закатываниями, трясущимися руками, через дней 10 приема перестала нормально спать, крутится, постоянно просыпается и хнычет. Мы пили и аквaдетрим, потом делали паузу, сейчас взяли вигaнтол — реакция одна и та же. И вот не могу понять, сопоставима ли польза от этого витамина с вредом от истерик и недосыпа… Что это, симптомы передозировки или индивидуальная непереносимость? Девочки, кто не давал малышам витамин Д, какие последствия?

Olga
119219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Карпета

Такая же фигня была. Начнешь давать — капризный, истеричный. Прекратишь и все нормально. Мы были на ИВ поэтому сама отменила, даже по капле не давала. Сейчас вроде зима, говорят надо… Но я не хочу что -то. Не увидела пользы ни какой от него.

Пожаловаться
Olga
Леночка Карпета 

Мы вот отменили два дня и выспались впервые за долгое время…

Пожаловаться
Авесоль

Мне тоже твердили, строго и настойчиво сказала, что нет, у меня не спит ребенок. Она реально сокращает ночной сон с этим витамином д, капризничает. Назначили пить мне кальцемин адванс и отстали

Пожаловаться
Olga
Авесоль 

Вот я тоже про кальций подумала! На следующем приеме попробую более настойчиво спросить, обычно на жалобы эти врачи отмахиваются(

Пожаловаться
Вера

Нам не подошел аквадетрим, тоже были проблемы с возбудимость. Послушала бабушку и перестала давать. Итог, рахит, выпирающие ребра, скошенный затылок, медотвод от прививок, все специалисты, невролог, педиатр, ортопед ставили проблемы со здоровьем. Пришлось потом пить целых пять капель вигантола, он нам правда подошел, и еще лечиться долго. Некоторым повезло и обошлось без последствий и они считают, что витамин не нужен. Я до сих пор жалею, что не давала ту несчастную одну каплю. Мое мнение, если невролог считает, что нужно, пробуйте другие виды лекарства, если вигантол не подходит

Пожаловаться
Olga
Вера 

Спасибо за опыт. И как теперь, удалось победить рахит? Деформации остались? Как теперь девочка?…
Нам ни аквадетрим, ни вигантол не подошли, даже не знаю… уже думаем, над домашней уф лампой…

Пожаловаться
Диляра

У подруги у ребенка сыпь была от витамина д, перестала давать. И ничего страшного. Скачет вон коник 2,4 уже

Пожаловаться
МамАн

У нас такая же беда с вит Д. Ни один не подошел. Не даю и всего лишь.

Пожаловаться
Анастасия

А вы анализ мочи сдавали" проба Сулькевича?

Пожаловаться
Наталья

Попробуйте Девисол, я даю никакой реакции, почитайте в интернете, не видела ни 1 плохого отзыва… он в России не продаётся, Финский, я его через интернет заказываю..
Нам его посоветовала врач в платной клинике (в поликлинике его не назначают)цена прим.350-380руб.
Я очень довольна)

Пожаловаться
Пусикэт

Был на гв, не давала так как забывала.Но я при гв пила витамины думаю поэтому ребёнку должно было всего хватать.Все у нас норм.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Я не даю… абсолютно никаких последствий!)старшей вот 3 года уже!)) Смеси обогащены витамином Д, если ГВ, то у меня лично в комплексе витамином его предостаточно, думаю, что сыну хватает.как-то мы выросли без вот этого всего… а сейчас прям панацея.

Пожаловаться

Всем и вся его назначают, хотя везде если на ГВ, то с молоком матери попадает, если на ИВ то уже есть...

Пожаловаться
Диана

Передозировка д хуже недрстатка… почитайте о симтомах

Пожаловаться
Olga
Диана 

Да, я почитала уже, и потому не знаю, как поступить. Врачи твердят, что нужно обязательно, а я вижу, что не на пользу…

Пожаловаться
Диана

У нас тоже с ним беда была… давала разные фирмы и разные дозировки… сон пропал ор слезы… плюнула и не стала давать все в норме сейчас

Пожаловаться
Диана

Вы на и в?

Пожаловаться
Olga
Диана 

На смешанном… смесь сейчас 1-2 раза в сутки.

Пожаловаться
Диана
Olga 

Вот… а в смеси уже есть д… моя врач говорила что при союзе тем кто на и в никогда не назначали его а сейчас так на всякий случай

Предыдущая статья
Будить или нет?
Следующая статья
Болеем