Почти ничего не есть я схожу с ума

Не могу накормить сына, ест утром кашу любую совсем чуть чуть ложек 8-10, может меньше, перекусывает печеньями, в обед стал плохо есть тоже не больше 8 ложек, на полдник хорошо ест творожок, ужин вообще есть не хочет, что только не сготовлю отказывается, даже не попробывав, не хочет живать может, я уже не знаю что делать, мои ошибки и как исправить их, я его вечером всегда застовляла, как будто он боится есть с моих рук, боится ложки, он вроде хочет рот откроет потом тут же отказывается, стала не засьовлять, но он может и 5 часов ничего не есть, на ночь съедает кашу, ничего нового побывать вообще не хочет, перестал есть кефир, биолакт йогурты, думаю может переходный возраст? Что посоветуете? Как быть? Уже нервы на приделе, вечно психую он это видит и сам стал каким то другим… спасибо за ответы, может у кого было так что помогло вам накормить ...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

Уберите печеньки, хлеб. Лучший перекус — яблоки и морковь. И витамины, и аппетит стимулируют. Сама замечаю — если дома есть печенье и дети его едят, ужин можно им даже не готовить, есть не будут. У нас печеньки с молоком — отдельный прием пищи и не каждый день. У меня у дочки режим питания такой: завтрак 8 утра — каша (ест с большим аппетитом целую тарелку) любая на молоке немного подслащенная (или с фруктами, если есть) без масла. Омлеты сладкие, запеканки даю. Творог не ест, только в виде добавки к каше. Кефир тоже не любит. Далее сразу идет обед в 12 часов. На обед ест, что есть. Или супчик, или второе. Стараюсь супчики, их она больше любит. Потом сон. После сна небольшой перекус (вот тут как раз может быть печенька с молоком, фрукт. Далее ужинает со всеми когда папа приходит, в 18.00. И последний прием пищи в 21.00. Обычно каша. Т.е. получается у дочки 4 серьезных приема пищи, и 1 перекус. Вроде не голодает)) Вес набирает хорошо.

Пожаловаться
NLady

Не голодный просто :)) хотел бы есть — не отказывался. Видимо, энергию не расходует, потому и не успевает проголодаться. Угуливайте перед обедом и ужином, и станет есть больше и с удовольствием. Угуляться — значит, набегаться, напрыгаться, накричаться и набеситься на свежем воздухе, а не просто выйти на площадку покачаться на качелях :))

Пожаловаться
томасик
NLady 

Ну может, раньше то часто гуляли, а дома сидит

Пожаловаться
NLady
томасик 

Почему дома? А главное — как вы сама выносите целый день без прогулки? Мы в непрогулочный день вешаемся, причем оба :)) и сын в четырех стенах изнемогает, и у меня от его игрищ голова кругом. Это при том, что мой сын очень спокойный и может довольно надолго сам себя занять.

Пожаловаться
Юлия

Ни один человек душевно здоровый себя голодом не заморит.
Тоже были такие перепады у старшего. В первый раз паниковала, потом отстала от ребенка. Живой здоровый парень)

Пожаловаться
Альвина Знахаренко

По моему он не плохо есть?♀️ 8-10 ложек для ребёнка которому 1 и 9 месяцев вполне нормально, ещё и перекусы, сколько там ему надо. На счёт ужина даже не знаю, уберите перекусы то ему и ужин влезет))

Пожаловаться
томасик
Альвина Знахаренко 

Да я думаю не в перккусах дело, у него как будто нет желания есть второе даже через какое то время предлогаю он не ест вот и все как будто боится, просто раньше заставляли есть второе, вот теперь желею о своих ошибках

Пожаловаться
Альвина Знахаренко
томасик 

Я думаю если был голоден то кушал бы☺️ не переживайте) мамочки так часто) а ребёночек маленький ему много не надо) чего ему бояться?) Вы что насильно в него пихали?)

Пожаловаться
томасик
Альвина Знахаренко 

Да рот открывала и он после этого ел как попробовал еду, ну это когда вредничал, а бывает хорошо ел, сейчас вообще 3 день без ужина, и 2 день плохо ест первое

Пожаловаться
Альвина Знахаренко
томасик 

Я думаю если бы его беспокоило что-то он бы плакал, так что он просто наедается. Не стоит переживать. Знаю многих деток которые так кушают, все норм

Пожаловаться
томасик
Альвина Знахаренко 

Последнее время плачет много и психует, у нас аллергия вылзла, юегаем по поликлиникам, может от этого стресс какой нибудь, аллергия ещё и он плохо ест плачит, я много нервничаю он чувствует, не знаю что и думать

Пожаловаться
Альвина Знахаренко
томасик 

Может из-за аллергии немного вкусовые рецепторы притупились (если аллергия сопровождается насморком например), он же не вообще голодает, как по мне то ничего страшного

Пожаловаться
Светлана

У моей подруги сын до 4х лет Ее только творожок с печеньями, остальное все пару ложек еле пихали, что только не делали, даже в сад носила ему свой творожок и печенье, а потом перерос как-то сам и сейчас все кушает

Пожаловаться
Алёна

Не давайте перекусы. Уберите печенье. Утром кашу, в обед первое, полдник фрукт, а на ужин второе что нибудь. Во всяком случае у нас так было. Иногда утром немного каши и творог, йогурт. По настроению смотрела

Пожаловаться
Алёна

Я наверное, плохая мать, но у меня разговор короткий- не хочешь кушать то, что есть, значит не голодная. Захочешь, поешь. Могла без обеда остаться, зато ужин прям на ура был. Главное не давать кусочничать

Пожаловаться
томасик
Алёна 

Ему как будто разогоавилась еда, он даже побывать не хочет, предложить орех гредский или печенье он сразу рот откроет, даёшь второе он выплевывает и все, хочет есть видно по нему но не ест ( и любимые блюда даю все равно так стало, начинает ныть руками лицо закрывать типа не трогай меня

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Алёна 

+++++ я такая же. Бабушка вечно моя приходит, ругает меня. Ой, он плохо суп поел. Ну дай ему творожок, банан, печенье, а то че ж он голодный. Голодный???? Вот суп. Не нравится, не такой значит голодный.

Пожаловаться
томасик
Алёна 

Мне муж так же говорит не застоалять, не получается у меня, надо было его слушать, захочет поест, теперь все боится есть наверное, я занимает бегаю все предлогпю он нос воротит, а как же прибывать все новое то ?

Пожаловаться
Алёна
томасик 

Так пока не приставайте с новым. Пусть ест привычное что то. От голода не умрет, поверьте. Сутки поголодает, потом еда любая в радость будет. Это как про кота, которого гречкой кормили. Три дня подходил к миске- фи… гречка… на четвертый подходит, лежит все та же гречка, но кот- ваааау, гречка ?

Пожаловаться
Александра

У нас такая ситуация когда зубы лезут, не заставляю но переживаю конечно, давайте витамины