Нам шесть недель и никак не можем наладить кормежку! У меня мало молока стали докармливать смесью! Были на приеме у педиатра проблемы с животом- колики и повышены углеводы- лактазная недостаточность!
Прописали нам кучу разных препаратов( Лактаза Беби от лактазной недостаточности, РиноЛайф лактобакктерии, эспумизан до кормления укропная вода после кормления от коликов, энтерокид при сильных коликах, ну и витаминку Д)
Что касается смеси то давать Нан Антиколики!
Вообщем всё мы делали как доктор прописал(( но после смеси ребенок кричит, от лактазы начал цвести, стул стал жидкий и один раз в день, ест через боль в животе(((
Сдали анализы снова на углеводы а они всесто того что бы понизится, повысились, решили поменять смесь на Нэни на козьем молоке, и снова та же песня((
Как же я устала от этой неопределенной кормежки и криков и
, а когда она какает то вся семья радуется, ей сразу становится легче… К врачу во вторник...
Вот сижу и думаю толи смесь толи все эти лекарства то ли что((
грудь я ей тоже даю когда приходит достаточное количество молока ( но я на строгой диете что бы минимизировать риск возникновения коликов) а колики так и не проходят(((
Устала я устает ребенок…
В голове не укладывается, такому маленькому, давать столько лекарств! Новорожденный ребенок только учится жить, животик заселяется незнакомыми микроорганизмами, практически у всех детей бывают колики, а вы его уже залечиваете не извесно от чего! Убирайте всю эту гадость! Найдите хорошего консультанта по гв, чаще прикладывайте, пеленочку теплую прикладывайте к животику. Боботик или бэбикалм хорошо помогают. Набиритесь терпения и успокойтесь!
если начали подкармливать смесью то «пока ГВ»
Поддерживаю остальных написавших про гв. Если такая реакция на смеси, бросайте все и налаживание лактацию. Видео Нины Зайченко посмотрите. Прикладывайте не когда молоко приливает, а чаще! Чтобы его вырабатывалось больше. Семитиконы не менее 5 раз в день. Сами на всякий случай уберите из своего рациона молочку (сладкое, свежие овощи и фрукты, кроме печёных яблок тоже убирайте). Такая диета на 3-4 недели. Малышка набирает вес? Переведёте на гв, проверьте пописы в день. Должно быть не менее 12. Ну или хоть памперсы использованные посчитайте — не менее 7. Это означает, что молока достаточно.
На своем молоке колики меньше будут, потому что нагрузка на ЖКТ уменьшится. Выкладывайте на свой живот животом. Прижимайте ножки к животу, чтобы помочь покакать. Прыгать на фитболе тоже помогает.
Терпения вам!
Чем больше прикладываешь, тем больше молока приходит! Ночь самое главное-кормить и кормить! Молока может быть мало в том случае, если кормить по часам! Мы уже 1,4 На ГВ, поэтому я знаю, что говорю! У нас аллергия была на все продукты в состав которых входит любое молоко- только ГВ вам поможет и с коликами, и с непереносимостью! Удачи!
Пригласите специалиста по ГВ и будет вам счастья. Лактацию всегда можно наладить при желании !
У нас тоже ЛН.Нам сказали или безлактазная смесь или ГВ с ферментом лактазы.Я выбрала ГВ с Мамалаком.Даю перед кормлением меньше капель чем в инструкции и через кормление.
Нину Зайченко посмотрите! И в топку врачей, которые пичкают детишек лекарствами, не попробовав разобраться в ситуации нормально! ? что за доктора такие( У вас может получится наладить ГВ и все проблемы уйдут
А как вы поняли, что молока мало? Так не может быть. Малыш висит все время на груди, это просто по тому, что ему контакт с мамой нужен и дело не в нехватке молока. Попробуйте вернуть гв, если хотите
ой… как знакомо, увы. вот часть нашей истории
https://www.baby.ru/blogs/post/415283748-392883978/
Вывод поле наших мытарств, бед и лечений у светл:
1) выбросьте все результаты анализов, особенно на углеводы и дисбактериозы — это как температуру на пятках мерить. Это НЕ заболевания. Это временное состояние организма, которое пройдет само
2) Нафик все ферменты и лактозары — посадите поджелудочную, как мы. Это все маркетинговые уловки фармацевтов и нерадивых врачей (надеюсь, что вам не умышленно все это прописали, а по незнанию побочек от этого). Просто не используйте. Они мало того, что на внутренние органы могут плохо влиять, так еще и увеличивают время дозревания жкт малыша. Если не будете их использовать, то к 3 месяцам все пройдет. Мы использовали — колики и газики были до 7 месяцев!
3) Если кормите гв, то упорствуйте на него, а не на смеси-козьи каши. Если хотите прикорм, то вам в помощь старый добрый и надежный наринэ (у меня есть рецепт как дома готовить). Дешево и полезно. Максимально безопасно. Лекарству этому больше 40 лет уже.
4) От газиков из действенных методов работают только два — капли на основе семетикона, которые расщепляют газики и убирают болевые ощущения (сабсимплекс, эспумизан, боботик и т.д. — любой выбирайте, они идентичны, только концентрация разная) и физиопроцедуры (велосипедик, массаж животика и главное — газоотводные трубочки — они быстрее всего избавляют ребенка от боли и газов. Мы использовали до 8 раз в день, теперь никаких побочек нет).
5) раз у вас ребенок уже «цветет», то уже просто диетой вам не ограничится — вам надо противоаллергенную диету использовать для себя. Увы, она очень жесткая, но ваш ребенок уже дал реакцию.
Еще хорошо ы почистить ему жкт от того, что он уже цветет (побыстрее вывести токсины — это клизмы с раствором марганцовки утром и вечером пару дней), но на ваше усмотрение.
А вообще успокойтесь, уберите все лишнее, разберитесь со своей диетой, найдите и сделайте наринэшку (если нужен реально прикорм) и научитесь ставить трубочки. Через пару месяцев, если не раньше, даже не вспомните, что было...
https://www.baby.ru/blogs/post/425918134-392883978/
https://www.baby.ru/blogs/post/445534269-392883978/
https://www.baby.ru/blogs/post/475288947-392883978/
и когда болит живот у малыша, он и будет плохо кушать, и в приступ колик нельзя давать есть, иначе только вы усугубите и он будет еще больше кричать
Посмотрите видео нины зайченко. Там по гвмного интересного полезного.
во первых вам смесь не подходит, если он плохо какает и на смесь надо переходить плавно, иначе малышу еще хуже становится, во вторых колики не лечатся, как говорит комаровский, это нужно время и терпение и к 3-4 мес они пройдут, колики можно только облегчить и то у всех все индивидуально, нам вот ничего не помогает, каждую ночь развлекаемся, уже чего только не выписывали врачи. беру грелку, закутываю его и качаю, хоть как-то он усплкаивается ненадолго
И кстати ринолайф или рела лайф?
рела лайф опечатка сорри
Я пробовала релалайф, после его приема через пол часа очень болит ж вот, что уж говорить о маленьком
Попробуйте наладить ГВ, уберите все препараты, найдите нормального врача и изучайте доказательную медицину.
Насчёт лактаза я вот не знаю. А вот энтерокинд нужно три дня давать, чтобы он начал помогать. У нас от энтерокинда орала ужас как, пришлось отменить. А вот насчёт эспумизан тоже скажу, можно заменить на боботик и его я давала именно после кормления, а до вообще смысла не было, орала ещё сильнее.