прикорм - рано или нет????

Моей девочке 3 мес 19 дней. Полностью ГВ, первая тоже была на груди когда я вводила прикорм, это было 5,5-6 месяцев с каши начинала Хайнц безолочной, помню, что водой и своим молоком разводила, она ела плохо, больше размазывала, моим молоком если развести, то чуть лучше. (Это я к тому, что я знаю о прикорме).

Я сейчас мелкую покормила грудью, взяла на руки подержать столбиком, а сама есть хочу. У меня вареная гречка без ничего, тушёная грудка куриная и салат. Ем, а мелкая в рот заглядывает и в тарелку тянется и рот открывает и чавкает… Я взяла с тарелки зерно гречки, размяла пальцами и без шелухи дала ей. Думаю… Ну оно ж несладкое, как молоко и без соли и сахара… Она съела. Я даю ещё, она в пальцы вцепилась аж облизывает их, и так 5 зёрен съела, потом отвернулась и закапризничала спать, глаза закрыла и захныкала. Уже спит. А я тут пост пишу в удивлении....

Я думала, детей, даже искуственников раньше 4 мес не дают прикорм, а она все попробовала и просила ещё, пальцы с размятой гречкой без ничего все облизала.

Я думала ещё месяца 2 ждать? Но ей явно интересно, что я ем и она так жадно ела это, после груди...

Эм, родилась 3100, сейчас примерно 5500 весит. Ест ттт нормально, переворачивается уверенно на живот, ползет по-пластунски, ногами и головой упирается и попу вверх ползёт. Когда муж приходит, то переворачивается на живот в кроватке и ему агукает оттуда...

Но все равно, рано же ещё для прикорма, или нет? И что это было, может, я перепутала и она не хотела это есть? А чё тогда съела? Ничего не понимаю. Я ее не отравила хоть сейчас?

Юлия-zeta451
018211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

3 месяца рано конечно, ну съела так съела. Страшного от 5 зерен ничего не будет. Но я не думаю что это сигнал о том, что уже надо начинать прикорм

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Ввела с 5,5 мес. С каши

Пожаловаться
Маришка

У меня знакомая одна тоже начала вводить прикорм с 3 месяцев. Теперь ребёнку 8 месяцев а весит 12 кг

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Маришка 

Это чем она его так?

Пожаловаться
Маришка
Юлия-zeta451 

А всем чем можно. Давали, он ел. Хлебушек, соки, фрукты, овощи, каши, сиська

Пожаловаться
Veide

Конечно, рано. Нужен ведь не только интерес к еде, но и готовность пищеварительной системы эту еду усваивать.

Пожаловаться
Veide

да и дети часто все подряд в рот тащат, но обычно это проглотить нельзя, а тут затащила то, что проглотить можно, вот и съела.

Пожаловаться
Анастасия

Рано, конечно. Я в 6 введу и ни днем раньше

Пожаловаться
Dia

Мне врачи говорили с 3х месяцев вводить прикорм, типа молоко у меня не жирное было, набирала слабо, но правда моя начала есть прикорм с месяцев 7-8

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Dia 

Так она просто попробовала

Пожаловаться
Dia
Юлия-zeta451 

Я к тому, что раз врачи говорили с 3х месяцев вводить-значит можно.
Не обязательно случать все подряд, ну что-то дать можно, раз ей хочется.

Пожаловаться
Татьяна

Мы прикорм начинали давать примерно в этом возрасте так же по капельки совсем в норм начала вводить в 4 месяца прям ложечками давать а так просто знакомила с продуктами

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Татьяна 

И что давали? Реакции не было?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия-zeta451 

Нет все прошло идеально! Вы же не даете по чайной прям ложки а по капельки мы так яблочко натирали давали не каждый прям день в так когда заглядывалась!!! Сейчас ест все уже и с огромным аппетитом???? так что не переживайте в этом ни чего нет страшного ребенок сам знает когда и что ему нужно

Пожаловаться
Татьяна
Юлия-zeta451 

Ну давала яблочко тоже вот гречку капелюську грушу сок начинала по 2 капельки

Пожаловаться
Галина

Я на гв начала с 6 мес, для меня 3 месяца рано

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Галина 

Мне тоже, но съела же

Пожаловаться