Ну, товарищи, готовящие своим детям первый прикорм сами, можете считать меня — рукожопом. Я даже подтвержу сию истину.
История началась вчера, когда на полках магазинов я не обнаружила кабачка Бабушкино лукошко. Печалька!
Но купила я значит кабачок замороженный 400 гр. А еще увидела первый раз свежее брокколи (ну и тоже его купила).
Пришли домой. Я на глаз отмерила количество кабачка и положила его в мультиварку на режим пароварки. Он готовился 50! минут. После этого я положила его в блендер, но блендеру этого количества было мало. Пришло добавлять воду. В итоге у меня получился очень-очень жидкий кабачок. Но, кстати, вкуснее магазинного (на мой вкус). Однако после обеда, когда я понесла сына умываться на кухню, мой сын очень обильно срыгнул (вообще такого с ним ранее не замечалось). Учитывая, что в это время мой старший сын на кухне готовил рис… и крышка от контейнера с рисом «случайно» отвалилась и много риса было на полу, данное срыгивание ОЧЕНЬ дополнило картину конца света!
Сегодня эксперимент с едой собственного приготовления я решила повторить. Правда уже сварила брокколи, в кастрюльке с маленьким количеством воды. Перемолола я значит его блендером с той водой в которой он варился. Стал ли он однородной гомогенизированной консистенции как в баночке? Да нифига подобного! Но на вкус по-моему вкуснее. Съел ли сын? Съел, уплетая за обе щеки! А далее опять очень обильно срыгнул! Елки-палки!!! Никогда ничем не срыгивал!
В общем, я считаю, что мой эксперимент потерпел фиаско. По крайней мере до 8-9 месяцев сына. Потом, попробую еще раз. Я просто не понимаю, девочки, как сделать пюре настолько же однородным как в баночке. Просветите?
Значит не готов.Мой на баночках ,, сидел,,.Когда в 6 дала ,, свой,, кабачек орал от коликов.В 8 все наладилось.Ни срыгиваний ни коликов.И кушает лучше чем баночные
Тоже так думаю
После баночного сразу в таком же количестве дать свежеприготовленное, вы рисковая. Может срыгивания от этого.
В чем риск? Аллергии на продукт нет. Состав тот же. Я все же думаю, что дело именно в консистенции. У меня она получалась более жидкая и более «крупинистая». Не как пюре вобщем.
Свежего кабачка не было. Будем пока, вобщем баночки кушать. Месяцев в 8 опять попробую что-нибудь сделать.
Если самой делать прикорм, то я думаю, нужно свежие овощи покупать, а не замороженные. Кабачок варить 50 минут- это очень долго. Ему и 15-20 минут достаточно
Да просто дольше блендером перемалывайте, а если не поможет, попробуйте через ситечко ещё протереть. Только скорее всего ребёнок срыгивает не от консистенции, а в принципе от продукта… если бы ребёнку не нравилась консистенция, то он вякал бы, грубо говоря. А у вас же сьедает за обе щеки и только потом срыгивает?
Так и есть. Я думаю, что свое может более жидкое получается, поэтому при переносе ребенка мыться такое происходит. С баночным же все хорошо. Порцию даю одинаковую.
Ну и кормите пока баночными, перерастёт, может быть, потом будет домашнее кушать!)
замороженные не варила, свежие варю в мульте в пароварке 8 минут. воды не добавляю, делала столько, сколько возьмёт блендер, и всё как в баночке))) мелко и вкууусно, сладенько
Свежего в магазинах тоже уже нет. Так то да, по вкусу мне свежеприготовленный больше понравился. А куда остатки деваете?
выкидываю(((( ну так было пока до нормы не дошли до нашей))) 50 грамм моя не наедалась, кушали около 100 грамм. блендер берёт это количество. первые дни через сито мучилась
Ну, у меня вот такая консистенция. Могу ещё мельче сделать, но не хочу. Фото1 — это смесь кабачка, цветной капусты и брокколи, фото2 и 3 — кабачок.
Ну говорю же — я рукожоп. Юля, у меня так второй раз не получилось. И ладно вроде бы — сын же ест. А потом «сдачу» отдает :) Значит не катит это.
Я сразу добавляю воды, тарелка должна быть глубокая но узкая для малого количества ингредиентов и погружным блендером много раз по всей миске ездить на большой скорости и если надо, то воды подбавлять.
Ну вот узкой тары у меня нет. А блендер погружной есть. Ладно, я сегодня уже Спеленок купила. Отложим кулинарные изыски.
Мне идеально под погружной блендер подошла пивная кружка из икеи))))
Спасибо! Но уже не актуально. Мы уже приноровились просто толкушкой размятое есть. Жует с удовольствием. Правда иногда устает.
Ну может кому пригодится)))
Я делаю пюрешку овощную погружным блендером. Чтобы было более однородно, попробуйте дольше блендерить и может на более высокой скорости. А у меня, сынуля, в последнее время отказывается есть овощи :((( даже морковку, хотя раньше ему она очень нравилась
У меня старший вообще ничего практически не ел. Сейчас растет мужичок с отцовскими порциями. И ваш перерастет.
Я не полтзовалась блендером. Все через мелкое ситечко и чуууть водички из кастрюли где варилось ? особонно потом когда картошка будет. Через блендер это липкая хрень а не пюре ?
Моя из покупного только фруктовые кушает. Кабачок, цветную капусту, тыкву, морковь ела только свежеприготовленное(мы на ив и прикорм у нас ранний и было лето с овощами домашними не было проблем). Все через блендер. В кабачок воды вообще не добавляла. Позже уже немножко сливочного масла, сейчас уже чуть-чуть подсаливаю. А на днях купила баночный кабачок так им сперва плеваться стала, а после и вовсе отворачиваться.
Вот с аппетитом у нас нет проблем. Но что-то видимо не так.
это надо протирать всё.а срыгнул, может переел?
Да нет, порцию одинаковую даю. Перетирать — это еще плюс минимум 20 минут из-за 150 грамм… Я не готова.
Для ввода прикорма я брала баночки, потом только свое свежеприготовленное давала.у меня вообще нет блендера, когда был сезон овощей, все толкла, мяла.Даже если были маленькие комочки, ничего страшного не происходило.Быстрее жевать научились.Когда лень готовить было баночки брала, но их плохо ели.У нас свой огород, проблем с овощами нет.На зиму морозила
Вам везет! У нас нет огорода.
ну можно же в сезон купить и заморозить ?
Поздняк метаться. Зима на дворе.
ну я вам на следующий год подсказку подкинула ?
Я морковку сама делаю, блендером. А вот кабачок не смогла. А брокколи даже не пыталась