Готовим прикорм сами!

Ну, товарищи, готовящие своим детям первый прикорм сами, можете считать меня — рукожопом. Я даже подтвержу сию истину. 

История началась вчера, когда на полках магазинов я не обнаружила кабачка Бабушкино лукошко. Печалька!

Но купила я значит кабачок замороженный 400 гр. А еще увидела первый раз свежее брокколи (ну и тоже его купила). 

Пришли домой. Я на глаз отмерила количество кабачка и положила его в мультиварку на режим пароварки. Он готовился 50! минут. После этого я положила его в блендер, но блендеру этого количества было мало. Пришло добавлять воду. В итоге у меня получился очень-очень жидкий кабачок. Но, кстати, вкуснее магазинного (на мой вкус). Однако после обеда, когда я понесла сына умываться на кухню, мой сын очень обильно срыгнул (вообще такого с ним ранее не замечалось). Учитывая, что в это время мой старший сын на кухне готовил рис… и крышка от контейнера с рисом «случайно» отвалилась и много риса было на полу, данное срыгивание ОЧЕНЬ дополнило картину конца света!

Сегодня эксперимент с едой собственного приготовления я решила повторить. Правда уже сварила брокколи, в кастрюльке с маленьким количеством воды. Перемолола я значит его блендером с той водой в которой он варился. Стал ли он однородной гомогенизированной консистенции как в баночке? Да нифига подобного! Но на вкус по-моему вкуснее. Съел ли сын? Съел, уплетая за обе щеки! А далее опять очень обильно срыгнул! Елки-палки!!! Никогда ничем не срыгивал! 

В общем, я считаю, что мой эксперимент потерпел фиаско. По крайней мере до 8-9 месяцев сына. Потом, попробую еще раз. Я просто не понимаю, девочки, как сделать пюре настолько же однородным как в баночке. Просветите? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка

Значит не готов.Мой на баночках ,, сидел,,.Когда в 6 дала ,, свой,, кабачек орал от коликов.В 8 все наладилось.Ни срыгиваний ни коликов.И кушает лучше чем баночные

Пожаловаться
Мария Мартынова
Алинка 

Тоже так думаю

Пожаловаться
Вера

После баночного сразу в таком же количестве дать свежеприготовленное, вы рисковая. Может срыгивания от этого.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Вера 

В чем риск? Аллергии на продукт нет. Состав тот же. Я все же думаю, что дело именно в консистенции. У меня она получалась более жидкая и более «крупинистая». Не как пюре вобщем.

Пожаловаться
Мария Мартынова

Свежего кабачка не было. Будем пока, вобщем баночки кушать. Месяцев в 8 опять попробую что-нибудь сделать.

Пожаловаться
GELYA

Если самой делать прикорм, то я думаю, нужно свежие овощи покупать, а не замороженные. Кабачок варить 50 минут- это очень долго. Ему и 15-20 минут достаточно

Пожаловаться
Елена

Да просто дольше блендером перемалывайте, а если не поможет, попробуйте через ситечко ещё протереть. Только скорее всего ребёнок срыгивает не от консистенции, а в принципе от продукта… если бы ребёнку не нравилась консистенция, то он вякал бы, грубо говоря. А у вас же сьедает за обе щеки и только потом срыгивает?

Пожаловаться
Мария Мартынова
Елена 

Так и есть. Я думаю, что свое может более жидкое получается, поэтому при переносе ребенка мыться такое происходит. С баночным же все хорошо. Порцию даю одинаковую.

Пожаловаться
Елена
Мария Мартынова 

Ну и кормите пока баночными, перерастёт, может быть, потом будет домашнее кушать!)

Пожаловаться
Aida

замороженные не варила, свежие варю в мульте в пароварке 8 минут. воды не добавляю, делала столько, сколько возьмёт блендер, и всё как в баночке))) мелко и вкууусно, сладенько

Пожаловаться
Мария Мартынова
Aida 

Свежего в магазинах тоже уже нет. Так то да, по вкусу мне свежеприготовленный больше понравился. А куда остатки деваете?

Пожаловаться
Aida
Мария Мартынова 

выкидываю(((( ну так было пока до нормы не дошли до нашей))) 50 грамм моя не наедалась, кушали около 100 грамм. блендер берёт это количество. первые дни через сито мучилась

Пожаловаться
Юлия

Ну, у меня вот такая консистенция. Могу ещё мельче сделать, но не хочу. Фото1 — это смесь кабачка, цветной капусты и брокколи, фото2 и 3 — кабачок.

Готовим прикорм сами!
Готовим прикорм сами!
Готовим прикорм сами!
Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия 

Ну говорю же — я рукожоп. Юля, у меня так второй раз не получилось. И ладно вроде бы — сын же ест. А потом «сдачу» отдает :) Значит не катит это.

Пожаловаться
Юлия
Мария Мартынова 

Я сразу добавляю воды, тарелка должна быть глубокая но узкая для малого количества ингредиентов и погружным блендером много раз по всей миске ездить на большой скорости и если надо, то воды подбавлять.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия 

Ну вот узкой тары у меня нет. А блендер погружной есть. Ладно, я сегодня уже Спеленок купила. Отложим кулинарные изыски.

Пожаловаться
Asia
Мария Мартынова 

Мне идеально под погружной блендер подошла пивная кружка из икеи))))

Пожаловаться
Мария Мартынова
Asia 

Спасибо! Но уже не актуально. Мы уже приноровились просто толкушкой размятое есть. Жует с удовольствием. Правда иногда устает.

Пожаловаться
Asia
Мария Мартынова 

Ну может кому пригодится)))

Пожаловаться
Eka

Я делаю пюрешку овощную погружным блендером. Чтобы было более однородно, попробуйте дольше блендерить и может на более высокой скорости. А у меня, сынуля, в последнее время отказывается есть овощи :((( даже морковку, хотя раньше ему она очень нравилась

Пожаловаться
Мария Мартынова
Eka 

У меня старший вообще ничего практически не ел. Сейчас растет мужичок с отцовскими порциями. И ваш перерастет.

Пожаловаться
Margarita

Я не полтзовалась блендером. Все через мелкое ситечко и чуууть водички из кастрюли где варилось ? особонно потом когда картошка будет. Через блендер это липкая хрень а не пюре ?

Пожаловаться
Олеся

Моя из покупного только фруктовые кушает. Кабачок, цветную капусту, тыкву, морковь ела только свежеприготовленное(мы на ив и прикорм у нас ранний и было лето с овощами домашними не было проблем). Все через блендер. В кабачок воды вообще не добавляла. Позже уже немножко сливочного масла, сейчас уже чуть-чуть подсаливаю. А на днях купила баночный кабачок так им сперва плеваться стала, а после и вовсе отворачиваться.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Олеся 

Вот с аппетитом у нас нет проблем. Но что-то видимо не так.

Пожаловаться
Светлана Гавина

это надо протирать всё.а срыгнул, может переел?

Пожаловаться
Мария Мартынова
Светлана Гавина 

Да нет, порцию одинаковую даю. Перетирать — это еще плюс минимум 20 минут из-за 150 грамм… Я не готова.

Пожаловаться
Светлана Гавина
Мария Мартынова 

Для ввода прикорма я брала баночки, потом только свое свежеприготовленное давала.у меня вообще нет блендера, когда был сезон овощей, все толкла, мяла.Даже если были маленькие комочки, ничего страшного не происходило.Быстрее жевать научились.Когда лень готовить было баночки брала, но их плохо ели.У нас свой огород, проблем с овощами нет.На зиму морозила

Пожаловаться
Мария Мартынова
Светлана Гавина 

Вам везет! У нас нет огорода.

Пожаловаться
Светлана Гавина
Мария Мартынова 

ну можно же в сезон купить и заморозить ?

Пожаловаться
Мария Мартынова
Светлана Гавина 

Поздняк метаться. Зима на дворе.

Пожаловаться
Светлана Гавина
Мария Мартынова 

ну я вам на следующий год подсказку подкинула ?

Пожаловаться
Татьяна

Я морковку сама делаю, блендером. А вот кабачок не смогла. А брокколи даже не пыталась