Кто делает свой творог и кефир деткам, напишите как? У нас прабабушка делает, но мне кажется уж очень жирный. Хочу сама попробовать.и сколько можно хранить домашний, день-два?
Комментарии
Пожаловаться
Жанна
Кнопочка
8 лет
Тольятти
Из замороженного кефира жирностью 2,5% или 3,2%… срезать уголок с пакетиканей, поставить в морозилку часа на 3-4…как полностью заморозится, вынуть, перевернуть на какой-нибудь стакан или банку на ночь… по мере размораживания будет стекать сыворотка… и на утро готов творожок по консистенции такой же как в магазине Агуша, Тема и т.п.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Тольятти
Творог из кефира варю или ряженки. Кефир\ряженку в кострюльку, ее на плиту и до кипения довести. Остудить и через мелкое сито слить. Все.
Пожаловаться
Ирина
Ермаковское
Как и любой другой творог. Это просто технология приготовления. Мы вводили творог в 6 мес. Но мы сам прикорм начинали в 4. Мой педиатр говорила, что в пол-года ребёнку доп.кальций уже нужен, мамино молоко уже не покрывает требования растущего организма. Смотрите, какими схемами прикорма пользуетесь. Из плюсов на нашем опыте: покупной творог (домашний из-под коровы и магазинный) моего ребёнка силил в туалетном вопросе. А от этого стул не менялся. Не знаю почему.
Пожаловаться
Ирина
Ермаковское
Мне педиатр посоветовала делать индийский творог. В инете есть рецепты. Молоко кипятите, и когда закипает добавляете сок лимона. На литр чуть меньше половины лимона. Помешиваете. Образуются творожные хлопья. Сцеживаете. Вкусно, нам с дочей понравился. Он нежный, ребёнку легко жевать-глотать.
Пожаловаться
Ирина
Ермаковское
и быстро. Свежий делала перед кормлением. Съедала в лёт!
Пожаловаться
Ирина
Чонбури
Подскажите, с какого возраста такой творог можно давать ребёнку?
Пожаловаться
Светлана
Москва
творог можно хранить в морозилке 1 мес.это единственный молоч.продукт, который можно замораживать
Из замороженного кефира жирностью 2,5% или 3,2%… срезать уголок с пакетиканей, поставить в морозилку часа на 3-4…как полностью заморозится, вынуть, перевернуть на какой-нибудь стакан или банку на ночь… по мере размораживания будет стекать сыворотка… и на утро готов творожок по консистенции такой же как в магазине Агуша, Тема и т.п.
Творог из кефира варю или ряженки. Кефир\ряженку в кострюльку, ее на плиту и до кипения довести. Остудить и через мелкое сито слить. Все.
Как и любой другой творог. Это просто технология приготовления. Мы вводили творог в 6 мес. Но мы сам прикорм начинали в 4. Мой педиатр говорила, что в пол-года ребёнку доп.кальций уже нужен, мамино молоко уже не покрывает требования растущего организма. Смотрите, какими схемами прикорма пользуетесь.
Из плюсов на нашем опыте: покупной творог (домашний из-под коровы и магазинный) моего ребёнка силил в туалетном вопросе. А от этого стул не менялся. Не знаю почему.
Мне педиатр посоветовала делать индийский творог. В инете есть рецепты. Молоко кипятите, и когда закипает добавляете сок лимона. На литр чуть меньше половины лимона. Помешиваете. Образуются творожные хлопья. Сцеживаете. Вкусно, нам с дочей понравился. Он нежный, ребёнку легко жевать-глотать.
и быстро. Свежий делала перед кормлением. Съедала в лёт!
Подскажите, с какого возраста такой творог можно давать ребёнку?
творог можно хранить в морозилке 1 мес.это единственный молоч.продукт, который можно замораживать