Крик души. Пошла дочь в сад и нет ни одного месяца, без соплей. Ладно как говорят, посопливела и через пару дней в строю. Дак, нет, сопли и постоянно с кашлем, который только после антибиотиков проходит. Честно просто не знаю что еще сделать, чтобы дочь не болела и вместе с ней и я.
Может у кого есть советы или хитрости, не знаю народные средства которыми спасаетесь ?
А Ребёнок привит, по календарю?
Сейчас, да. Но целый год не могли пневмокок сделать, из за болезней.
С июля месяца заболели 8 раз. Выходим на три дня, и на больничный на три недели. Я задолбалась, но мы без антибиотиков лечимся, врач не выписывает, я и рада. Сопли меня бесят, почему они по три недели-то держатся?
А к лору обращались ?
Нет, к педиатру ходим.
Тоже самое намучилась и нервов истрепала так и он бедный постоянно кашель ужасный лекарства, тут как сказали нужно иммунитет укреплять и укреплять, детки сейчас у нас к сожалению не все с иммунитетом хорошим...
Я за иммунитет, но от такого кол-ва лекарств, он точно не появится.
Согласна, дома месяц сидит гуляет и в дождь и в холод бегает с ребятами к нему приходят максимум сопли а стоит в сад пойти… ну пока оставила дома его попозже начнём ходить а то я тоже болеть в положении замучилась, пусть жует мандарины и прочие фрукты и бегает с ребятами дворовыми
?
Сыну 3,9. В сад ходим с прошлого года. Точно так же, пару дней в саду, и месяц-полтора болеет. А в феврале родился второй малыш. Так теперь они болеют вместе. Всю эту осень дети болели, по очереди. В декабре в сад его не вожу, пусть и они отдохнут от лекарств и я )))
К сожалению, нет возможности не водить в сад. Не представляю, как быть когда двое деток болеют. Здоровья, Вам и Вашим деткам.
Я и не предлагаю не водить. Им и дома скучно уже в таком возрасте. И в сад надо ходить. Но плохо, что когда болеют детки, то даже в гости не сходишь и в игровую комнату не поведешь. Тоже скучно. Может как нить привыкнут они в результате
Вышли в сад в сентябре. Проходили 2 неделе. Заболели, больничный неделя. Вышли и через три дня снова больничный. Кашель не проходил 2 месяца. Вышли после физиопроцедур. Физиотерапевт сказала, что дня три проходим и снова на больничный, так что не советовала. Педиатр тоже сказала, что скорее всего тут же заболеет, но «переболеть надо». Ребенок жутко просилась в садик, так что вышли. Забираю сразу после обеда, на сон не оставляю, хотя спит там с удовольствием. Утром обязательно промываем нос аквалором, потом мажу вифероном. На ночь мажу мазь доктор мом согревающую (грудь, спинка, ноги). Пока что держимся. Пошли в прошлый понедельник. Надеюсь до пятницы продержится (ёлка у них) и тогда уже до нового года заберу из сада.
Дочь в восторге от сада. И у нас елка в среду, уже не знаем пойдем ли.
Старайтесь не доводить до антибиотиков. Просто сейчас каждый второй врач сразу антибиотики назначает. Мой сын тоже в сад пошел и часто болеет, стараюсь следовать советам Комаровского. Хоть что делай, есть лети которые не болеют, но чаще все же болеют и пока этот период адаптации не пройдет… болезни не отступят
Уже не холодную воду дую, принимаю все меры предосторожности. Но увы!
Не холодную воду? Так наоборот нужно давать холодную воду, для повышения местного иммунитета (горла), не кутать ребёнка как на северном полюсе, больше гулять и регулярно проветривать дома. Дома пусть босиком бегает.
Дочь и не укутаешь, она очень жаркая, тепло сильно не оденешь сразу потеет.
+++++