Реакция животика на прикорм

Всем привет, девочки. Как вы думаете, может ли овощное пюре дать реакцию живота по типу колик? Вчера к вечеру я давала малышке брокколи Бабушкино Лукошко. Банка была вчерашняя, но стояла в холодильнике меньше суток. Первая половина пошла нормально, а после второй… уложили спать в кроватку на ночь, она проспала минут 40, а потом как заорет… прямо как в старые добрые времена, живот бурчит, пукает. Дала эспумизaн, вроде полегчало… До этого ели Спеленок и все нормально. Может быть реакция на конкретного производителя? Зубы у нас прорезались вроде, и не орала она на них так. Поделитесь опытом, девочки!

Olga
020184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас в начале прикорма были сильные газиуи после отбоя. Сейчас периодически бурлит живот и пучит, но не критично. Пробовали брокколи и кабачок Спеленок, Бабушкино лукошко, Гербер. Думаю, что привыкает организм. Должна же быть реакция на новый вид продукта, думаю так.

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Мы сейчас только спеленка едим брокколи, лукошко не рисковала больше дать. Пукает, конечно, но криков таких не было больше. У нас другая печаль, зубы полезли сверху ?

Пожаловаться
Валентинка

Было такое, когда вечером большой объем дали. На ночь лучше молоко или смесь. Весь прикорм утром и в обед. Или хотя бы небольшой объём, чтобы успевало нормально перевариться.

Пожаловаться
Anait

Да и педиатр говорит что многих от капусты пучит( попробую давать морковку, тыкву и кабачки

Пожаловаться
Anait

Ну я сама готовила, от банок вообще отказывалась

Пожаловаться
Julia

Да, у нас тоже такое было

.

Пожаловаться
Olga
Julia 

Именно на брокколи? Или при смене производителя?

Пожаловаться
Julia
Olga 

На брокколи любое, выплевывал не ел, у нас туго с овощами вообще (((((((

Пожаловаться
Anait

У меня малышка тоже от броколли и цветной капусты плачет по ночам… думаю отменять на пару месяцев

Пожаловаться
Olga
Anait 

Ого, от любого? Может и правда еще рано, правда сначала было все хорошо.

Пожаловаться
Инна

Нам врач говорила пользоваться только одним производителем. Попробовать пюре подошло значит его и давать. А открытое пюре разрешила 2 суток хранить в холодильнике(мясо). Потому что сказала разоритесь на пюрешках.я думаю овощное тоже можно.ну сутки точно

Пожаловаться
Olga
Инна 
Это логично, конечно, ведь и сорт овощей, и состав в целом может отличаться… а я и не думала об этом. На банке овощей 24 часа разрешается хранить. А если дольше, сама доедаю))
Пожаловаться
Настасья

Может конечно.Дай в след раз средство с семетиконом

Пожаловаться
Дарья

Мне кажется может.не зря ж советуют в первой половине дня давать

Пожаловаться
Olga
Дарья 

Да мы уже неделю с лишним ели брокколи… и все было хорошо. Поэтому спокойно вечером дала.

Пожаловаться
Дарья
Olga 

Эх.тогда не знаю?

Пожаловаться
Юлия
Мой на гербер орал… так что думаю оеакция на производителя… либо только новую банку открывать, может з за того, что не свежая… тем более капуста иди брокколи… они сами по себе могутт газовую атаку вызывать
Пожаловаться
Olga
Юлия 

Только на гербер? Я теперь вообще капусты боюсь… сегодня только кабачок ели, он безопасный, вроде)
А ведь мне по запаху больше Лукошко понравилось)

Пожаловаться
Юлия
Olga 
Вроди и говорят, что это один из лучших производителей. Едим фруто няню, спеленок, лукошко, хипп, сады придонья… и только на гербер и хайнц реакция была
Пожаловаться

?