Девочки, нам 6мес и 2 недели, мы вообще не пытаемся даже сесть, ползаем, но по пластунски, родились малютками 2600 50см, сейчас 74см 9кг, врач говорит, что мы большие, может из за этого, нам тяжело присесть!? Невролог, то же сказала пора сидеть, назначили массаж, но он через 1.5 месяца, может уже платно надо делать, что подскажите!!!????
Не паникуйте! Моя дочь с 6 месяцев ползала на четвереньках, в 7 — встала у опоры сама, ходила вдоль опоры и только в 8 сама села. Никаких массажей не делали.
Спасибо
Не такие вы и большие… мой 11,500 кг и 67 см. Ставят 2 степень паратрофии. Но сидит и ползает
Нет мы не в весе большие, а в росте, ползать мы умеем
У нас тоже самое( зубов нет, ползаем только назад)))) не сидит! Но врач говорит не чего страшного))) время ещё есть))))
А ползает на четвереньках?
Нет по пластунски, либо попу поднимает либо торс(((
При чем вроде очень активный парень крутится вертится вдоль и поперёк)))
Да, да и мы так же, вчера в бассейн с бортами залез
Оля, вы к какой больнице относитесь? что за невролог? Мы от массажев никогда не отказываемся, и платно делали они однозначно полезны, просто важно найти хорошего массажиста.Нам 4,5 мы уже по пластунски ползти пытаемся, переворачивается вообще лихо.И я уверенна что это благодаря массажу.Я ЗА массаж сначала платный, а потом ещё и на бесплатный сходите, как раз промежуток времени пройдёт.Если интересно напишите в личку, скину контакты.Я на занятиях вижу как наша массажист старательно занимается и за одно на ус мотаю, потом дома занимаюсь.
Мы на Воинов! Напиши массажиста, спасибо
Мы и не сидим и не ползаем. За ручки беру так тянется присаживается, а сама нет)
Да, так же делаю, то же тянется!
Вам всего 6,5 месяцев, никуда вы ещё не опоздали. Моя в это время ещё и не ползала даже. Поползла в 7 месяц сразу на четвереньках, села в 8, с четверенек кстати
Мы тоже малютки, но таких размеров были в 7 месяцев, я уже наверное всех обошла неврологов нашего города, дождитесь очереди, норма до 8 месяцев, моя и сейчас не сидит, но уверенно ползает на четвереньках, пару дней назад была ещё у одного невролога, сказала все ок, кроме спинки слабая, остальное руки, ноги, сильные говорит наоборот рано поползли, и поэтому дети тратят на это развитие способностей, а не новое, из-за того что они ползуют, и развивают это, и их устраивает это )) назначал тоже массаж, хотя мы уже 3 их прошли, делаем перерыв 2,5 месяца и снова на массаж, вы пока не бейте тревогу, а делайте с ним упражнения, тачку, становите на четвереньки и передвигайте по очереди ножки и ручки, на ютубе правильно есть как, спинку укрепляйте наклонами, тоже посмотрите, так же упражнение тачки
Спасибо, посмотрю обязательно упражнения
Ну так сперва все ползают, а потом садятся...
Че за бред — пора сидеть. Мой в восемь с половиной сел, в восемь пополз сразу нормально. Должны сначала поползти, потом уже сесть, а потом уж ходить
У меня младшая родилась 2570 49 см. В 7 месяцев за пару дней буквально, села, потом встала у опоры, и только к 8 начала ползать на четвереньках. До этого как раненный боец передвигалась. Никаких массажем не делали. И ничего не должен ребенок никому. Она ж не лежит как месячный ребенок. Развитие идет. И у всех идет по разному. Меньше слушайте .
Хорошо, спасибо, да мы так же ползаем, как раненый боец?!
Мы тоже не ползаем и не сидим. Массаж делаем, пока эффекта не вижу
Знакомая сделала массаж, и сели только через месяц после него в 8 мес, может и не в массаже дело, а время пришло
Конечно время пришлр
Моя в 7 месяцев села, сначала в падушки полулежа клала её и она постепенно села
Я вот в подушки вообще не садила
все детки разные… паниковать точно не стоит… у меня у подруги сын сначала пополз, потом встал и только потом сел...
Спасибо, успокоили, мы вообще наверное поздние, у нас и зубов нет.
все детки разные! не нужно думать о том что у кого-то уже, а нас еще… или наоборот…
Думаю не надо… не торопитесь. Мой сынок ползал с 6 мес, а сел только в 10. Тоже говорили что давно уже должен сидеть, но если ребенок здоровый зачем паниковать, когда захотел тогда и сел) И сейчас чувствует себя хорошо)) Бегает во всю...
Да, конечно здоровый, мы ползаем по пластунски, а на четвереньках даже не поднимается
Сделайте платно массаж конечно, мы вообще крупные очень, но нам это не помешало сесть, ползти и тд
Во сколько сели?
5.5
В 6 мес весили 10 кг
Да, вот Молодцы!