У кого детки болели ОРВИ в 1 мес?

Чем лечились? У нас сопли сидят в носоглотке, не вытекают, ребенок без конца чихает и кашляет, все стекает вниз. Горло красноватое. Не спит, от груди отказывается. Врач назначила капать аквалор, отсасывать аспиратором, сухую микстуру от кашля, мирамистин на соску, фенистил капли, проторгол. Неужели столько лекарств нужно по сути от соплей? Микстура от кашля разрешена от 6 мес, плюс на травках, которые могут вызывать аллергию. Проторгол сильный препарат, с серебром, мы его старшей с 2х лет только стали капать.

Юлия
011321

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOfBigBoys

Надеюсь, вы уже вылечились)))обычно от соплей и горло болит. Поэтому мирамистин от горла и еще ромашку пить. А от кашля я б не стала давать. Кашляет, потому что сопли в горло затекают, это их в первую очередь лечить надо. Ну еще противовирусные свечки нам назначали. Я всем была готова лечить. Потому что в 1 месяц болеть, это жесть.

Пожаловаться
Юлия
MomOfBigBoys 

выздоровели) но в итоге у нас в бронхит все переросло(

Пожаловаться
Екатерина

мы болели.Просто отсасывала аспиратором сопли.На ночь мазала грудь, спинку, ножки камфорным маслом вперемежку с детским кремом(а то сожжет кожу).За 3 дня прошло.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

А кашель был у вас? У нас прям сильный. Врач выписала муколетик, хотя по идее его не дают детям до года. Боюсь давать, а то потом не сможет мокроту откашлить.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

был.Влажный.Я и старшую натираю.Я, кстати ее лекарствами пока не лечу.Как то справляемся так

Пожаловаться
Верка Сердючка

Жидкий нурофен от температуры

Пожаловаться
Верка Сердючка

Мы щас болеем
Нам сейчас помогает микстура проспан ( на вкус как липовый мёд)
А сопли мы лечим вазелиновым маслом и высасываем их отривином
Ну или в крайнем случае ЛинАква беби

Пожаловаться
Юлия
Верка Сердючка 

вазелиновым маслом лечите? просто турундой протираете от корочек?

Пожаловаться
Татьяна Сомова

Все вылечили за неделю! Уйдут сопли- уйдет и кашель)

Пожаловаться
Татьяна Сомова

Соплеотсос отривин, аквалор беби, свечи виферон для самых маленьких, сосудосуживающие капли 5 дней по 3 раза в день! Нсли температура то цефекон свечи для самых маленьких!!

Пожаловаться
Татьяна Сомова

У меня болела.