Первый день дома )

Девочки подскажите, у нас пупок не отвалился ещё, купать нужно в кипячёной воде? Или в обычной можно?

Ирена
027180

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Купали на следующий день после выписки, обычная вода плюс марганцовка… Пупок отвалился на 10 сутки от роду, но после купания я смачивала перекисью водорода.

Пожаловаться
mamadochi

Вообще я слышала не надо купать пока не отвалится

Пожаловаться
Valentina

Нам сказали кипячёная пока не заживет полностью пупочная ранка. Но если уверены в качестве воды, то можно обычной .

Пожаловаться
Sonia

Зеленкой обрабатывайте быстрее заживёт пупок у моего буквально за 10 дней после родов зажило

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Я в обычной купала. Но у нас от мытья мок пупок и долго не заживал, спасались банеоцином

Пожаловаться
Анна

В обычной воде из под крана, в теплой воде. Марганцовка очень сушит кожу, тоже самое с ромашкой. Мы купали в обычной воде, потом обрабатывали пупок зеленкой.

Пожаловаться
Анастасия
Нам говорили или с марганцовкой или в кипяченой. Купать обязательно! Каждый день! Я купала с марганцовкой. Ее продают в магазинах для садоводов.
Пожаловаться
Тата

В обычной купала с марганцовкой или с чередой когда потничка пошла

Пожаловаться
Татьяна

нам говорили не купать пока пуп не отвалится. пока полнлстью не зажил, купать в марганцовке.

Пожаловаться

Мы в обычной купали. Но муж марганцовку добавлял))) пупок через неделю отвалился

Пожаловаться
Мария

Я ни разу в кипяченой не купала, смысла не вижу.
Мыла в обычной воде с марганцовкой.
Не стала своего ребенка приучать к "тепличным условиям"

Пожаловаться
Ирена
Мария 

А если марганцовки нет, ничего страшного, или её чем то заменить можно? Хотя у меня кроме ромашки и шалфея ничего нет

Пожаловаться
Мария
Ирена 

Я думаю можно просто искупать, потом все равно пупок будете обрабатывать, как бы это страшно не было (помню как сама боялась вообще трогать его?), но ни чего страшного, ребенку ни капли не больно, это не его плоть, а ваша пуповина, там всего 3 сосуда и то уже не рабочих))) оттягиваете его за эту штучку пластиковую и там протираете, если есть сушенки эти, убираете, не бойтесь)) я делала это ватной палочкой, перекисью или хлоргексидином, потом вытираете насухо и зеленкой

Пожаловаться
Тата
Ирена 

Ромашка пойдет тоже

Пожаловаться
Ирена
Мария 

Спасибо ))) ?

Пожаловаться
Мария

У нас отвалился на 5 день

Пожаловаться
Мария
Ирена 

Растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Анна

В кипяченной, пока пупочек не отвалится и не заживет полностью

Пожаловаться
RISHA

Потом все равно пупок обрабатывала перекисью и банеоцином

Пожаловаться
Анна Малахова

Кипяченая плюс раствор марганцовки слабенький

Пожаловаться
Diana

Нам говорили педиатры в кипяченой купать пока не отвалится.

Пожаловаться
Barabashka
Diana 

+

Показать ещё