Купали на следующий день после выписки, обычная вода плюс марганцовка… Пупок отвалился на 10 сутки от роду, но после купания я смачивала перекисью водорода.
В обычной воде из под крана, в теплой воде. Марганцовка очень сушит кожу, тоже самое с ромашкой. Мы купали в обычной воде, потом обрабатывали пупок зеленкой.
Я думаю можно просто искупать, потом все равно пупок будете обрабатывать, как бы это страшно не было (помню как сама боялась вообще трогать его?), но ни чего страшного, ребенку ни капли не больно, это не его плоть, а ваша пуповина, там всего 3 сосуда и то уже не рабочих))) оттягиваете его за эту штучку пластиковую и там протираете, если есть сушенки эти, убираете, не бойтесь)) я делала это ватной палочкой, перекисью или хлоргексидином, потом вытираете насухо и зеленкой
Купали на следующий день после выписки, обычная вода плюс марганцовка… Пупок отвалился на 10 сутки от роду, но после купания я смачивала перекисью водорода.
Вообще я слышала не надо купать пока не отвалится
Нам сказали кипячёная пока не заживет полностью пупочная ранка. Но если уверены в качестве воды, то можно обычной .
Зеленкой обрабатывайте быстрее заживёт пупок у моего буквально за 10 дней после родов зажило
Я в обычной купала. Но у нас от мытья мок пупок и долго не заживал, спасались банеоцином
В обычной воде из под крана, в теплой воде. Марганцовка очень сушит кожу, тоже самое с ромашкой. Мы купали в обычной воде, потом обрабатывали пупок зеленкой.
В обычной купала с марганцовкой или с чередой когда потничка пошла
нам говорили не купать пока пуп не отвалится. пока полнлстью не зажил, купать в марганцовке.
Мы в обычной купали. Но муж марганцовку добавлял))) пупок через неделю отвалился
Я ни разу в кипяченой не купала, смысла не вижу.
Мыла в обычной воде с марганцовкой.
Не стала своего ребенка приучать к "тепличным условиям"
А если марганцовки нет, ничего страшного, или её чем то заменить можно? Хотя у меня кроме ромашки и шалфея ничего нет
Я думаю можно просто искупать, потом все равно пупок будете обрабатывать, как бы это страшно не было (помню как сама боялась вообще трогать его?), но ни чего страшного, ребенку ни капли не больно, это не его плоть, а ваша пуповина, там всего 3 сосуда и то уже не рабочих))) оттягиваете его за эту штучку пластиковую и там протираете, если есть сушенки эти, убираете, не бойтесь)) я делала это ватной палочкой, перекисью или хлоргексидином, потом вытираете насухо и зеленкой
Ромашка пойдет тоже
Спасибо ))) ?
У нас отвалился на 5 день
Растите здоровенькими)))
В кипяченной, пока пупочек не отвалится и не заживет полностью
Потом все равно пупок обрабатывала перекисью и банеоцином
Кипяченая плюс раствор марганцовки слабенький
Нам говорили педиатры в кипяченой купать пока не отвалится.
+