Давно зрел пост в голове… многие мамы пишут… как сделать так чтобы кроха спал в кроватке.как отучить от гв.по ночам напрягает и не только. Девочки, милые, не обижайтесь если кого обидела. Но я не понимаю такой позиции.наверно все разные. Мы спим вместе и мне это только в радость.гв/аналогично. Хочется это время как можно дольше продлить. Этот космос между нами с сыном 😻 с тапочками мимо.

Лёля
437346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Мы с сыном спали до 1.6 года вместе, только отучила от груди, спал ночью в кроватке. Не вижу смысла спать с детьми еще дольше, ребенок уже взрослый и все понимает, должна быть и свое личное время, сейчас дочке 5 мес все время со мной, спит сама мало, муж уже обежаеться, то что я сплю в детской с детьми… редко к нему прихожу.нет времени.и это не правильно… так что пока кормите спите вместе, кто ж против!!!
Пожаловаться
Евгения
Лель, это хорошо, я тоже к себе кладу утром и днем… но понимаю, что потом отучить спать с нами, будет тяжело. У меня мама брата с собой всегда клала спать, муж ее на соседнем диване спал, место на 3 мало было, так брат с ней до 5 класса вроде спал, помню, что точно в школу ходил уже… ? еще и измены появились, но мимо летные.… но все равно не приятно… причем у нее не ГВ было, а ИВ
Пожаловаться
Лёля
Евгения 

Но спать не вместе и интим это не связано ?

Пожаловаться
Евгения
Лёля 

Это понятно, но потом спать ребенок чувствительнее будет, хотя мы сейчас так спим и ты встаешь, он просыпается… помню мне мама тоже говорила, она отойдет от кровати я сразу просыпаюсь… ???

Пожаловаться
Лёля
Евгения 

Ну это и сейчас уже есть ?

Пожаловаться
Anna

После моего поста наверное пост назрел?) мне тоже в кайф спать с ним в обнимку, я понимаю что он вырастет и я буду скучать и тд. Но сейчас все чаще когда я просыпаюсь, он спит рядом с сисей во рту, только я ее вытаскиваю, он сразу просыпается! Неплохо так устроился, неправда ли? Я уже молчу о том как же у меня перманентно болит спина, просто невыносимо как. Да и хотелось бы как раньше засыпать с мужем в обнимку, у него на плече… сейчас всегда между нами или ребёнок или я к нему спиной повернута.

Пожаловаться
Алена

Ха, в 4 месяца мне тоже казалось, как это прекрасно и классно))) а в год я заработал остеохондроз, т.к. спала только на 1 боку всю ночь.дочька спала только с грудью во рту!!! Если выпадет то просыпалась и этот круговорот был кошмаром для меня( я не выспавшаяся была, ходила как зомби, уставшая, злая… Приучить спать отдельно не получалось, так и завершили резко гв и стала спать в кроватке всю ночь не просыпалась вообще.кормила бы дольше еслиб не было таких проблем.

Пожаловаться
Мария

Мне гв нравится) но хочу чтобы спал малыш у себя. Муж спит теперь отдельно от нас и мне это не нравится)

Пожаловаться
Лёля
Мария 

Мне тоже)) но пробовали втроём-хотя кровать очень большая, но сын на пол кровати и нам тесно. Решили отдельно. Мы взрослые и все понимаем?

Пожаловаться
Bliss

Подписываюсь)

Пожаловаться
Герда

Мы тоже вместе спим???

Пожаловаться
Карина

Одно дело ночью, другое-днём. Я вот хочу кроватке приучить потому что днём не могу отойти-либо на руках, либо на титьке спит. Мне ночью не лень два раза встать и покормить. И спать хочется нормально. Ночью не высыпаюсь, пошевелиться не могу, даже в туалет сходить. Только сделаешь движение и просыпается

Пожаловаться
Наталья

Мне тоже нравилось вместе спать. А когда завершала ГВ (очень плавно, но уже понимала, что это, наверное, предпоследнее-последнее кормление), так грустно было, аж до слез.

Пожаловаться
Лёля
Наталья 

?

Пожаловаться
Шальная Императрица
В 4 мес для меня ГВ тоже космосом, невидимой нитью и прочей ванилью было, а месяцев в 8-9 превратилось в ад! Сын спал только с грудью во рту, разодрал мне сосок в хлам просто
Пожаловаться
Лёля
Шальная Императрица 

А почему только с Грудью спал?

Пожаловаться
Шальная Императрица
Лёля 

Кто ж его знает то

Пожаловаться
Татьяна
Лёля 

Дети на гв ближе к году начинают спать с грудью во рту. У меня так же были дикие недосыпы. Она то дрыхнет, а я всю ночь в одной позе скрючившись. И спать начала, когда гв свернули. Закончили в1,4. И наступило мое счастье, ребенок начал спать всю ночь( и аллилуя, я тоже. первый раз за полтора года), потом в кроватку перебралась в свою, а потом и в отдельную комнату в 1,6 сама ушла.

Пожаловаться
Ольга

Наверное не про четырёхмесячного такие вопросы задают?

Пожаловаться
Лёля
Ольга 

Ещё и меньше

Пожаловаться
Светлана

Дочка с рождения в своей кроватке спит. Ну просто не могу я с ней рядом спать-боюсь раздавить во сне или повредить. Если плохо засыпает, то ложу к себе, а как уснет перекладываю. А вот про гв согласна-действительно это прям моменты единения с ребёнком, дарящие помимо питания покой и умиротворение малышке, чувство любви и защищенности. Я рада, что тебе удалось наладить гв в своё время и ты послушала советы (надеюсь и мои в том числе???), которые тебе в этом помогли.

Пожаловаться
Лёля
Светлана 

Да, огромная благодарность тебе за все❤️

Пожаловаться
Светлана
Лёля 

☺☺☺

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Светлана мне бы тоже хотелось послушать советы "как наладить грудное вскармливание."Мне сегодня на ночь сыну пришлось дать смесь.У меня во-первых резко уменьшилось молоко а во-вторых не могу понять, может он не наедается.Поест и через 5-10минут опять жадно просит.Незнаю что делать.Слезы у самой наворачиваются… не хочу смесью кормить.Это так приятно когда он сосет титьку, чувствовать что он с тобой рядом, прям наслаждение.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Ну смесь убирайте и прикладывать к груди почаще. Убирайте все «мамазаменители» типа сосок, бутылок и прочего. Кормите по требованию, корректируйте захват чтобы правильно брал. Самим хорошо питаться и поддерживать питьевой режим, не нервничать и быть уверенной в первую очередь в успешности гв, что всё получится. Ведь очень много от настроя ещё зависит. Из вспомогательных средств для лактации можно попить чаи Бабушкино лукошко, таблетки апилак, смесь для мам лактамил.
Давно зрел пост в
Давно зрел пост в
+8
Пожаловаться
Светлана
Давно зрел пост в
Давно зрел пост в
+8
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Спасибо за совет.Ну не нервничать никак не получается((

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Согласна, это сложно, к сожалению. Тут приходится брать себя в руки и стараться минимизировать психи. Удачи.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Саасибо

Пожаловаться
Ксюша

Эх а у меня доча никогда на ночной сон и ночью не спала со мной… Не любит))только днём засыпала на моём животе, а чтоб ночью… нее, самостоятельная?

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

тоже в два месяца перешли в кроватку и теперь только там спать))

Пожаловаться
Viktoria Захарова

Моей доченьки через месяц 2 и мы до сих пор спим вместе, кроватка стоит новая она в ней можно посчитать на пальцах сколько в ней лежала, я проблем вообще незнала ребенок спал всегда хорошо и спит

Пожаловаться
НаТаша

У нас тоже совместный сон.?

Показать ещё