АКДС или пентаксим

Поделитесь своими мыслями, что безобиднее?

umka
121387

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Со старшим делала АКДС, была реакция. Но это было 12 лет назад до введения санкции. Теперь наша отечественная прививка настоящий яд. Младшему даже вопроса не стояло. Только платный пентаксим. Была минимальная реакция на вторую вакцинацию. А у друга сына недавно выписали из больницы. Попал в реанимацию после АКДС. В соседнем доме девочку не успели довезти до больницы. Реакция на АКДС. У знакомой, у ребенка конечности отнимались. Короче, это жуть. Я лучше последние деньги отдам, но ребенку АКДС никогда не поставлю.

Пожаловаться
Леночка Карпета

Ставили АКДС. Температура должна быть в любом случае, как же организм должен на инородные вещества отреагировать? Ребенок ттт после каждой прививки чувствует себя нормально. Я даже температуру никогда не меряю, по нему и так видно что все нормально
А все эти антипрививочники — мне страшно если из-за них может начаться эпидемия. Это же сколько же ребятишек не привитые ходят. Я понимаю медотвод. Сдаем анализы перед каждой прививкой. Исключаем любое недомогание и вперед за прививкой) А как пишут — пентаксим — шагаем с ногу со временем, было бы так, была бы бесплатной.

Пожаловаться
Наталия

ой, какие диферамбы пентаксимам и тетраксимам… все вакцины дают кумулятивный (накопительный) эффект, но это слишком сложная мысль для многих мамочек((((((, и все содержат дополнительные веществаа, разрушающие гематоэнцефалический барьер — т.е. открывают «дорогу» в мозг для токсинов и вирусов((((((, и бомба взрывается не сразу, а потом, например речи нет… Поэтому о вакцинах надо иметь свое обоснование и информированное мнение, знать состав и реальную статистику. Есть видео 2017 года, фильм снят в США, называется "Правда о вакцинах/The Truth About Vaccines", там очень детально о каждой вакцине, о статистике, педиатры, юристы, даже прокурор :)))

Изучите тему вакцин ДО ВАКЦИНАЦИИ СВОГО РЕБЁНКА.

Переведены пока только 2 серии, очень жду следующих

Пожаловаться
Инна

Нам акдс не пошла, Пентаксим и тетраксим отлично, правэктивечки без реакций

Пожаловаться
Alessa

Акдс ужасная бесплатная прививка. Не пожалейте денег, ставьте пентаксим

Пожаловаться
Ольга

Старшей (10 лет назад) ставили АКДС. Температурила ужасно(( Младшей ставили Пентаксим. Вообще ничего не заметили. Вот 28 на вторую пойдем.

Пожаловаться
umka
Ольга 

Спасибо, у нас пока мед отвод, с пяти месяцев начнём

Пожаловаться
Дарья

Конечно пентаксим

Пожаловаться
Мария

для меня это из категории лететь на самолете вип классом или экономическим… Суть одна, но в ВИПе приятнее. Если серьезно, младшему делали пентаксим, старшему акдс, тк выбора не было в 2002, или нам не предложили. ни в первом, ни во втором случае побочек не было, мы защищены от болячек — это главное. Я за пентаксим, тк все же в ногу со временем надо двигаться. Пентаксим — вакцина нового поколения.

Пожаловаться
umka
Мария 

Спасибо за столь интересное сравнение ) ??

Пожаловаться
Мария
umka 

))) вокруг акдс много слухов и сплетен ходит, по факту же нет ни одного судебного решения, где было бы установлено и доказано, причиной того или иного заболевания стало побочное действие вакцины. Все основывается на рассказах «а у одной моей знакомой....». Да, от акдс поднимается температура и ребенок капризный — это факт, но таким образом зато понятно, что организм отвечает иммунитетом на микро-дозу заболеваний, которые ему подкинули...(с пентаксимом фиг поймешь, если честно… нам лично как слону дробина, что делали, что нет… как был веселый так и был).

Пожаловаться
Юлия
Мария 

согласна. абсолютно. старшие все с акдс.

Пожаловаться
Анна

Тоже выбирала, выбрали пентаксим и не пожалела, абсолютно никаких побочек не было, советую пентаксим делать)

Пожаловаться
umka
Анна 

Спасибо за совет )

Пожаловаться
Мария

Пентаксим делала. Два раза все норм. Акдс боюсь как огня

Пожаловаться
umka
Мария 

Почему?

Пожаловаться
Мария
umka 

Часто негативные реакции на нее. Температура, ножка болит.

Пожаловаться
umka
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Маруся

Пентаксим безусловно

Пожаловаться
umka
Маруся 

Вы делали пентаксим? Побочек не было?

Пожаловаться