Менструации при гв.

Началась менструация в первый раз после беременности. Ребёнок второй день капризничает. Такое ощущение, что ей не хватает молока. Хотя после того как покушает молоко ещё есть. Или оно менее сытное стало. Дам прикорм, и она весёлая сразу. Прикорма пока ещё немного едим в день, месяц назад только начали вводить его. Но время три часа дня, а мы уже съели всю суточную норму прикорма, которого нам хватало до этого. Было ли у кого-то такое, что молоко менее сытное становилось во время менструации? Или капризы ребёнка связаны с чем-то другим.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

Говорят при месячных меняется вкус молока, и ребенок может даже бросить грудь

Пожаловаться
Екатерина

У меня когда приходят мес, в первые дни тоже с молоком проблемы. Сын не наедается и грудь полупустая. Докармливаю смесью в эти дни

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

А прикорм кушаете? Я вот думаю может побольше прикорма в этот день давать, а не смесь.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Кушаем, но он ждет грудь еще после, тоесть не съест больше)

Пожаловаться
Мес с 3 месяцев, гв до 2+ лет, связи не замечала. Ребенок растет — вот и все.
Пожаловаться
Анастасия Фомина

менструация никак не отражается на ГВ, так что ищите проблему в другом. у меня после 2-х родов месячные приходили ровно через 2,5 месяца и ничего на качестве молока, а также поведении ребенка, не отразилось

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

оба раза месячные начинались ровно через 6 недель после родов. Цикл сразу, как часы. Оба раза ГВ по требованию. Старшую кормила почти до двух лет (до 8 недель второй беременности), младшую — до 1,5 лет. Никакой связи нет

Пожаловаться
Оля

может зубы лезут?

Пожаловаться
Ирина
Оля 

Два нижних вылезло. Смотрю, вроже пусто

Пожаловаться
Nancy

Молоко и месячные никак не связаны. Ребенок растёт и требуется уже чтото кроме молока. У нас гв до 1,5 лет было, месячные пришли в 9 мес

Пожаловаться
Helen

Месяц назад это не малый срок.
Едим не много, это сколько — в граммах? И что именно едите?

Пожаловаться
Ирина
Helen 

80 г овощной пюрешки, 80 г фруктовой, 50 мл каши (кашу только начали вводить, поэтому так мало). Но вопрос не в этом. Раньше хватало столько прикорма. В основном была грудь.

Пожаловаться
Helen
Ирина 

Если все это дневная норма, то это мало. Ребенок растет и ему нужно больше пищи. Молоко с МЦ не связано. Не знаю, по какой схеме вы вводите прикорм, но по моей… через месяц после ввода прикорма ребенок уже должен есть около 160гр каши на завтрак и те же 160 гр овощей на обед.