Как правильнее?

Дочка (7 недель) три дня не может сходить в туалет. Мы на ГВ, отсутствие стула ей мешает: плачет, тужится. По опытузнаю, что это не запор, т.е. стул будет нормальный, просто не умеет пока. Воды дала около 20 мл, не помогло. Думаю как правильнеестимулировать: съесть чернослив ( в прошлый раз помогло, минус- возможны колики и ждать неизвестно сколько), либо глицериновую свечку ( не знаю подействует ли, и рядом с попой трещинка на коже, боюсь чтобы не было их внутри, ей тогда будет больно). Ещё вариант — палочка с облепиховым маслом. Не знаю как правильнее?

Lala
018307

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ей не отсутствие стула, ей скорее всего колики мешают. Колики из-за газов. Потому массаж несколько раз в день и газоотводная трубочка вам в помощь. А вам без свежих овощей и фруктов придется потерпеть немного. Если вам поставили лактозную недостаточность, то что то прописали и сколько?

Пожаловаться
Валентина

У нас так же, все как и у вас! Кроме трубочки 2 разв в день ничего не помогает(((( кушала я и свеклу и кефир и курагу(( ничего не помогает! Так жалко дочурку, она тужиться, а результата нет((((

Пожаловаться
Анастасия

Если питание не помогает, свечку глицерина(у нас тоже такое было)терпеть нельзя так долго

Пожаловаться
Анастасия

Воду давать.а сами на чернослив, свежий кефир себе и ей(свежий слабит, ближе к концу срок годности-крепит)кабачки, свекла

Пожаловаться
Мария

Трубочку газоотводную. Сразу сработает. И воздух выйдет и какахи. Если вам скажут о привыкании, не слушайте. Глупости это

Пожаловаться
Лера

Газоотвотдная трубочка вам в помощь, не надо ее бояться. И пропукается, и прокакается.

Пожаловаться
Марина

До 7 дней на гв норма, а неудобства могут быть из-за коликов. Я бы не трогала (кроме массажа), должно само все наладится.

Пожаловаться
Lala
Марина 

Я бы тоже не трогала, если бы она не плакала после каждого сна..

Пожаловаться
Марина
Lala 
Мой старший один раз в 4-5 дней какал, позже наладилось. А плакать может из-за коликов. Там все само должно наладится, не вмешивайтесь без крайней необходимости.
Пожаловаться
Lala
Марина 

В каком возрасте он так? Долго длилось?

Пожаловаться
Марина
Lala 
С 2-3 недель и месяцев до 5. Мне даже нравилось, что не надо какашки мыть по 10 раз в день и на подгузниках экономия.
Пожаловаться
Билли Гейтссссс

Можешь свеклу съесть вареную, если на неё нет аллергии

Пожаловаться
Lala
Билли Гейтссссс 

Черещё питание, короче думаешь? Я вот тоже к этому склоняюсь, самый естественный вариант. Но ждать хз сколько..

Пожаловаться
Билли Гейтссссс

А трещены то откуда? Может все таки запор?

Пожаловаться
Lala
Билли Гейтссссс 

лактазная недостаточность- думаю от поносов появились

Пожаловаться
Екатерина
Lala 

Как вы за 7 дней поняли, что у ребёнка лактозная недостаточность ?

Пожаловаться
Lala
Екатерина 

7 недель, это не я поняла, а врач

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Lala 

Какой показатель углеводов?