Девочки, сегодня были у педиатра. Нам в воскресенье было 4 месяца. Сказала вводить прикорм с безмолочных каш, сначала гречневую, потом кукурузную. Я удивилась, думала начнём с овощных пюре… Кто вводил первыми каши? Как реакция малышей? Не рановато ли в 4 месяца каши?
Первый прикорм с КАШ?! В 4 месяца
Комментарии
Предыдущая статья
Герпес?
Следующая статья
Грибок ушей у малышки!!
Актуальные посты
если на ГВ, не начинайте ничего до 6 месяцев.
мы начали с безмолочных каш в 6 месяцев, так как вес набирали очень плохо. и это с учетом, что недоношенный малыш у меня. но раньше 6 месяцев начинать прикорм, тем более кашами — это неумно
Нам педиатр назначала прикорм с каш в 5 мес. Но у сына был недовес. У вас педиатр почему так назначила? Обычно с овощей так то
А что у ребенка недовес? Если нет, то зачем тогда каши уже вводить?? Мне педиатр говорила в месяца 3-4 можно уже давать, но я постояла покивала, и сделала по-своему, ввела прикорм в 6
Каши худышам вводят первыми. Я ровно в 4мес с овощей начала, по собственной инициативе, для этого в общем то педиатр не нужен, если всё хорошо.
Зачем до 6 мес.начинать? Я на ГВ вводила через педприкорм, ранее 7 мес прикорм их совсем не интересовал)))) А производители каш и хоть 0 рады кормить своим продуктом.
Если на ГВ и с весом все хорошо, правда Ждите 6 месяцев! У меня на ИВ были и то педиатр только в 5 говорила начинать с овощей
Мы начали с каш с 4 месяцев.На ИВ.Всё нормально было, вес хороший.Просто дети были готовы к прикорму.
Я с понедельника кашу даю безмолочную гречневую по рекомендации врача) пока все ок) вес 6500 у нас, за последний месяц прибавили 200 грамм
Мы наблюдались у оч известного в нашем городе педиатра-гастроэнтеролога. Так вот он нам рекомендовал прикорм на гВ начинать с 5,5 мес. И так как с весом у нас нормально все было, то начинали мы с кабачка. Потом расширяли овощной список. Каши ток к 7 мес начали. Фруктовые пюрешки, творог и яйца с 8. Мне кажется сейчас у всех педиатров такие стандарты. Мне подруги, которые у других врачей наблюдались примерно то же расписывали. А уж если недобор веса -то тогда на каши раньше сажают.
На каши желудок проще реагирует… у нас вот каши пошли… а с кабачка три дня понос и боли
Со скольки начали прикорм?
в 4мес и неделя… едим гречку и кукурузу… хотела ввести кабачок… пока не буду вообще овощи… подождем
Каши обычно рекомендуют кто плозо в весе набирает
Наверное, на взгляд вашего педиатра — недобор веса. А вообще, нужно у нее и уточнять. Вы сами то считаете, что каши и прикорм в целом нужны сейчас ребенку? Я за то, чтобы он с 6 месяцев был. Но дело Ваше
Я судя по вашим данным поняла, что гв.срочно меняйте доктора, жесть
Да, ГВ. Вот меня тоже озадачило про каши заявление
По рекомендациям Воз любой прикорм с 6 мес.вы на гв?
Да, ГВ
почитайте мнение всемирной организации здравоохранения