Девочки, такой вопрос. Сыну год и 2. В понедельник поднялась температура 38,9. И никаких больше симптомов не было. Десна не воспалены. Дала. На следующий день 38,2. В среду 37,9. Вчера 37,5. Сегодня утром 36,6, а потом опять поднялась до 37,5. Малыш активный, аппетит здоровый.Вызвала врача. Она сказала горло красное. Лечите антибиотиками, от температуры нурофен, противовирусное, аквамарис (хотя соплей нет), воды больше пейте. Все быстренько сказала и убежала. Даже рецепт не выписала. У меня к вам вопрос: было ли у вас такое? Чем же все таки лечить? И надо ли вобще такое лечить? Или если есть положительная динамика с температурой, то можно не лечить и организм сам справиться? Или лечить просто горло каким-либо спреем? Всем спасибо заранее за ответы.
У нас три дня держалась не высокая температура, а потом резко поднялась до 39.5, и не сбивалась, сейчас в больнице три дня воюем с температурой ее сбивают, а она снова растет, благо сегодня спала после капельницы и ребенк начал улыбаться. И мы тут такие не одни с такими симптомами. Видать вирус ходит. Свечи Виферон и наблюдать если температура держится не один день высокая оо уже тогда антибиотики нам колят цитофаксим. Не болейте
Ого! А анализы как? Рентген лёгких делали?
То то и оно что легкие и горло чистые, анализы нормальные, врач сказала если вирус анализы особо не показывают, только если бактериальное воспаление
Выздоравливайте скорее! ??
Вы тоже не болейте, Виферон повсиавляй, видать вирус ходит у всех они симптомамы сегодня еще двух девочек в соседний бокс привезли и в нашем трое деток. Так что береги сыночка и наблюдай ща температурой.
Хорошо, спасибо!
А про красное горло прикол расскажу. Дочка слегка приболела вызывают педиатра приходит педиатр Значит у нас палочки свои дома даю ей в комнате свет горит как обычно Она говорит подними голову Высунь язык она так сделала то палочка и к языку прикоснулась я вижу что в горло свет не попадает она толком не смотрела его Я говорю Ну что она говорит горло красное воспаленное вот выписала таблетки кажется в итоге я ничего не давала и горло было у неё чистая Вот теперь верь потом после этого врача
Блин вот и у нас также было. Она смотрела горло в темной комнате, где нет окон и смогла разглядеть. В голове закралась мысль, может она сказала что горло красное, потому что что-то надо сказать ей было...
Не пичкайте чем попало, я противник таблеток и мекстур. И дети здоровы
Вот и мы с мужем так же считаем. Просто уходя, врач мне столько диагнозов перечислила, если я не буду лечить антибиотиками. То мне аж поплохело. Решила тут спросить совета.
Антибиотики это вообще другая тема антибиотики положено давать только в двух случаях Это не просто так ребёнку на Абы как как они любят это делать
У нас была такая фигня у каждого ребёнка, несколько дней держится внезапно появилась и внезапно исчезла. Бывает один момент у каждого ребёнка до 5 лет забыла как называется, Розалия кажется. Если спадет и появится сыпь мелкая не надолго то это все нормально, естественный процесс простите про нее
Розеола. Она появляется на 4ый день. Но сыпи нету. Сегодня 5ый день.
Вот точно, а то помню что то схожее. У нас на день 5-6 была. Посмотрите немного
У нас сейчас тоже самое: температура ниже, но 38 и горло красное. Назначили в горло Мирамистин, Винилин, от температуры даю Панадол и Нурофен. И ещё назначили в нос Интерферон, тк на Виферон аллергия пошла.
Считаю что антибиотики тут ни к чему. По крайней мере я антибиотики ввожу когда температура 4 дня не ниже 38,5. Носик промывайте, в горло можно мирамистин, противовирусное типа ирс или орвирем, чай с ромашкой. Динамика то у вас хорошая но вы ее не поддерживаете вот и начал снова температурить.
Просто очень интересно, у малыша именно ночью температура 36,9 и 36,6 бывает 36,2. А днём поднимается. Может она ещё поднимается от того, что он бегает и за окном 40 градусов?!
Так сильно не поднимется от дары. Перегрев может быть максимум до 37,2. И то направленные лучи солнца если б. А он то в квартире. А ночью температура снижается всегда. Это естественно. Почитайте об этом.
Что то странно, она вам и противовирусные выписала и антибиотики…
Вот по ней было видно честно говоря, что ей все равно, она меня толком не выслушала даже. Когда все сказала, начала убегать, а я ей стойте, подождите, я хотела бы узнать. Она уже отвечала выйдя из дома и бежав в машину… ?
Компот давайте пить побольше, и все пройдёт!
Спасибо!