Температура.

Девочки, такой вопрос. Сыну год и 2. В понедельник поднялась температура 38,9. И никаких больше симптомов не было. Десна не воспалены. Дала. На следующий день 38,2. В среду 37,9. Вчера 37,5. Сегодня утром 36,6, а потом опять поднялась до 37,5. Малыш активный, аппетит здоровый.Вызвала врача. Она сказала горло красное. Лечите антибиотиками, от температуры нурофен, противовирусное, аквамарис (хотя соплей нет), воды больше пейте. Все быстренько сказала и убежала. Даже рецепт не выписала. У меня к вам вопрос: было ли у вас такое? Чем же все таки лечить? И надо ли вобще такое лечить? Или если есть положительная динамика с температурой, то можно не лечить и организм сам справиться? Или лечить просто горло каким-либо спреем? Всем спасибо заранее за ответы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас три дня держалась не высокая температура, а потом резко поднялась до 39.5, и не сбивалась, сейчас в больнице три дня воюем с температурой ее сбивают, а она снова растет, благо сегодня спала после капельницы и ребенк начал улыбаться. И мы тут такие не одни с такими симптомами. Видать вирус ходит. Свечи Виферон и наблюдать если температура держится не один день высокая оо уже тогда антибиотики нам колят цитофаксим. Не болейте

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Ого! А анализы как? Рентген лёгких делали?

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

То то и оно что легкие и горло чистые, анализы нормальные, врач сказала если вирус анализы особо не показывают, только если бактериальное воспаление

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Выздоравливайте скорее! ??

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Вы тоже не болейте, Виферон повсиавляй, видать вирус ходит у всех они симптомамы сегодня еще двух девочек в соседний бокс привезли и в нашем трое деток. Так что береги сыночка и наблюдай ща температурой.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
Ника Кит

А про красное горло прикол расскажу. Дочка слегка приболела вызывают педиатра приходит педиатр Значит у нас палочки свои дома даю ей в комнате свет горит как обычно Она говорит подними голову Высунь язык она так сделала то палочка и к языку прикоснулась я вижу что в горло свет не попадает она толком не смотрела его Я говорю Ну что она говорит горло красное воспаленное вот выписала таблетки кажется в итоге я ничего не давала и горло было у неё чистая Вот теперь верь потом после этого врача

Пожаловаться
Анастасия
Ника Кит 

Блин вот и у нас также было. Она смотрела горло в темной комнате, где нет окон и смогла разглядеть. В голове закралась мысль, может она сказала что горло красное, потому что что-то надо сказать ей было...

Пожаловаться
Ника Кит

Не пичкайте чем попало, я противник таблеток и мекстур. И дети здоровы

Пожаловаться
Анастасия
Ника Кит 

Вот и мы с мужем так же считаем. Просто уходя, врач мне столько диагнозов перечислила, если я не буду лечить антибиотиками. То мне аж поплохело. Решила тут спросить совета.

Пожаловаться
Ника Кит
Анастасия 

Антибиотики это вообще другая тема антибиотики положено давать только в двух случаях Это не просто так ребёнку на Абы как как они любят это делать

Пожаловаться
Ника Кит

У нас была такая фигня у каждого ребёнка, несколько дней держится внезапно появилась и внезапно исчезла. Бывает один момент у каждого ребёнка до 5 лет забыла как называется, Розалия кажется. Если спадет и появится сыпь мелкая не надолго то это все нормально, естественный процесс простите про нее

Пожаловаться
Анастасия
Ника Кит 

Розеола. Она появляется на 4ый день. Но сыпи нету. Сегодня 5ый день.

Пожаловаться
Ника Кит
Анастасия 

Вот точно, а то помню что то схожее. У нас на день 5-6 была. Посмотрите немного

Пожаловаться
Ирина

У нас сейчас тоже самое: температура ниже, но 38 и горло красное. Назначили в горло Мирамистин, Винилин, от температуры даю Панадол и Нурофен. И ещё назначили в нос Интерферон, тк на Виферон аллергия пошла.

Пожаловаться
Татьяна

Считаю что антибиотики тут ни к чему. По крайней мере я антибиотики ввожу когда температура 4 дня не ниже 38,5. Носик промывайте, в горло можно мирамистин, противовирусное типа ирс или орвирем, чай с ромашкой. Динамика то у вас хорошая но вы ее не поддерживаете вот и начал снова температурить.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Просто очень интересно, у малыша именно ночью температура 36,9 и 36,6 бывает 36,2. А днём поднимается. Может она ещё поднимается от того, что он бегает и за окном 40 градусов?!

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Так сильно не поднимется от дары. Перегрев может быть максимум до 37,2. И то направленные лучи солнца если б. А он то в квартире. А ночью температура снижается всегда. Это естественно. Почитайте об этом.

Пожаловаться
Катя

Что то странно, она вам и противовирусные выписала и антибиотики…

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Вот по ней было видно честно говоря, что ей все равно, она меня толком не выслушала даже. Когда все сказала, начала убегать, а я ей стойте, подождите, я хотела бы узнать. Она уже отвечала выйдя из дома и бежав в машину… ?

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Компот давайте пить побольше, и все пройдёт!

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Спасибо!