Сразу оговорюсь, что это острая тема и давайте друг друга уважать. Так же я считаю, что делать ребёнку прививки или нет — это выбор каждой мамы, я этот выбор сделала) теперь конкретно о прививках и о том, как Степа их перенёс.
Как только Степа родился, после осмотра, у меня спросили, буду ли я ставить ему прививки. Именно спросили. Не подсовывали мне никаких бумаг, не настаивали и не давили. Я сказала, чтобы ставили все прививки по плану.
????Прививка от Гератита Б была первой. Трудно сказать, как Степа на неё отреагировал)) лёгкая желтушка новорождённых у него была, но она не требовала никакого вмешательства и прошла сама. Я считаю, что желтушка была физиологической и никак не связываю Ее с вакцинацией.
????через несколько дней сделали БЦЖ. Сейчас на ручке есть небольшой рубчик. Проблем место прививки ни Степе, ни мне никогда не доставляло)
Далее у нас был мед. отвод от АКДС, так как у Степы есть аномалия развития правой почки. Об этом я знала ещё до его рождения, врачи дали нам отвод до полугода, в течение этого времени мы наблюдали, как поведёт себя организм. ни один врач ни разу не настаивал на вакцинации раньше 6 мес. В итоге вакцинировать Степу мы начали только с 8 мес, так как нашему районному врачу не понравился ОАК перед первой акдс. Два месяца мы ещё мониторили кровь. К 8 мес с нас сняли все претензии и подозрения, правая почка работает не хуже левой, кровь как у космонавта — дали нам добро на АКДС.
????АКДС мы ставили отечественную. Точнее первую мы поставили АКДС, а дальше делали Бубо-кок (Коклюш, дифтерия, столбняк+ гепатит Б). На первую АКДС у Степы разово поднялась температура 37,8. Степа спал, температуру я сбивать не стала. С утра температуры не было, Степа был бодр и весел. Через 45 дней пришли делать Бубо-кок. Вместе с прививкой получили в поликлинике орви, на следующий день и он, и я валялись с соплями и температурой 39. Так что как организм отреагировал на вакцину, я не знаю)) На третью прививку реакции не было никакой вообще. Как приехали, так и уехали, как-будто и не было прививки. На ревакцинацию был разовый подъем температуры до 38.
????вместе с АКДС мы делали прививку от полиомиелита (полиорикс). А вместе с ревакцинацией АКДС мы получили уже живые капельки (название не знаю, к сожалению)
????мы так же привиты от пневмококка (превенар13) и гемофильной палочки (АКТ-Хиб)
????вакцинацию от Гепатита Б нам пришлось начинать заново, так как из-за мед отвода мы очень сильно нарушили схему.
????в год посмотрели реакцию манту, слава богу, все было отлично
????в год мы привились от ККП. Тут я выбрала иностранную вакцину (приорикс), так как отечественной трёхкомпонентной вакцины нет. Реакции у Степы так же не было никакой. Поставили и забыли.
????самую последнюю мы сделали Менактра (от менингококка). Данная прививка в нац календарь не входит, но я решила, что мы Ее сделаем.
????в общем, что я хочу сказать. Хоть у нас и был мед отвод, к году мы завершили практически всю вакцинацию. Степа почти не болел, так что мы смогли сделать прививки, соблюдая минимальные промежутки. После прививок Степа так же практически не болеет. Ттт. Все прививки Степа перенёс легко и без последствий, хотя нервных клеток я убила немерено. Читала ужасы в интернете, ругалась с мамой, которая была ярой противницей прививок и считала, что синдром Дауна — это последствие АКДС????
От ветрянки и гриппа мы не прививались.
Всем здоровья!)))
Девочки, предлагаю дружить тут или добавляйтесь ко мне в Инстаграм, ник nastelinka. Буду рада новым знакомствам!
Прививки. Наш опыт
Комментарии
Актуальные посты
Мой привит по полной программе + от клеща (мы часто по лесам шаримся), от гриппа прошлой зимой и от ветрянки. Все норм)
Расскажите про Менактру подробнее, когда ставили по времени года? Какой карантин? Вы её до двух лет делали дважды или после однократно? Я тоже хочу ее поставить, но нам сейчас 1,8 — думаю сейчас ставить пока лето или уже однократно, но зимой. Голова уже пухнет как спланировать)))
Я ставила сыну 2 раза до двух лет. Но можно и подождать, сделать после 2х. Карантина у неё нет, она инактивированная. Реакции тоже никакой у сына не было. По времени года не помню уже, честно говоря. Но про остальные прививки врач мне говорила, что можно ставить и летом, если нет экстремальной жары
Поздравляю! Вам повезло! Вакцины не пули, бьют не всех.
Ахахах)) ну то же самое можно и про болезни сказать?
Полностью согласна с Вами.))) Но врачи запугивают всех.(((
В плане чего? Меня никто не запугивал...
Если умная врач, то очень интеллигентное и запугивание: В плане убеждения в причинно-следственной связи: если не вакцинируетесь, то Как же вы пойдёте в общественные места??? Почитайте, сколько панических постов здесь на эту тему… В плане не вакцинировался — значит ну НЕ ЗАЩИЩЁН ты от болезни, как же жить дальше???.. В плане — ой, дифтерия это же очень опасная болезнь, надо прививаться от неё обязательно, знаете как много сейчас её, — Доктор, Расскажите, как её много, вот у Вас на участке сколько случаев?? — ну, у меня не было ещё)))) В плане — многие врачи и конечно мамы убеждены, — мы здоровы ТОЛЬКО благодаря прививкам!!! Прям как раньше «прошла зима, настало лето — спасибо партии за это!».
Классно, когда так;) молодцы)
У нас полная котовасия с прививками. По-моему еще ни одной не сделали в срок. Вечно то заболеем, то еще что… надо будет подумать на счет менингококка.
Еще думаю поставить от ротавируса. Старшая очень тяжело перенесла(
От ротавируса вроде до определённого возраста ставят, нет?
Я не изучала глубоко вопрос. Может быть. А в старшем возрасте уже поздно делать?
Слушай, я не уверена, но по-моему после полугода не делают уже. Боюсь ошибиться, посмотри
И я не против вакцинации. Только не всегда получается в срок. То болезни, то после болезни. Вот хочу детей сводить. Аделине первую ревакцинацию акдс сделать и полио. А Теме манту. Уже полгода все никак))))
Да, с болячками — это конечно проблема
Мы в роддоме ставили только бцж, далее прививаемся по своему календарю — у меня мама педиатр. Делали с 6 мес пентаксим, энджерикс Б, превенар 13, приорикс. В ближайших планах ветрянка. Менактру тоже хотим ставить, но в 2 года, чтобы однократно колоть, а не 2 раза
Светлан, а что ваша мама по поводу ветрянки говорит? Я все думаю, прививать иди пождать пока
Просто меня останавливает то, что ее каждые 10 лет надо делать
Расскажите пожалуйста о прививке пневмоккока (от чего она) и менингококка. Как я поняла одна от менингита, а вторая от чего? И они делаются в обычной поликлинике или надо ехать в клинику? А если в поликлинике, то доп.прививки в платном кабинете оформлять или они входят в омс? И хотя бы примерную стоимость можете озвучить, пожалуйста. Когда сына родила, я не знала об этих прививках (может их и не было 8 лет назад), с дочерью хочу обезопаситься, особенно от минингита (ох, как я его боюсь).
Прививка превенар 13 ставится для профилактики пневмоний, острого среднего отита и инфекционных заболеваний. Вакцина предназначена для профилактики заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae серотипами, входящими в состав препарата, а также:
сепсиса;
менингита;
пневмонии;
бактериемии и острого среднего отита.
Вакцина «Менактра» (от менингококковой) формирует иммунитет против нескольких разновидностей бактерии, которая чаще всего вызывает менингит и заражение крови у людей.
Превенара сейчас нет в нац календаре, на сколько я знаю. Но в поликлиниках чаще всего вакцина есть и Ее ставят бесплатно. Менактры в нац календаре нет и не было, хотя вроде бы планируют внести. В поликлиниках такой вакцины нет, так что придётся искать. Я ставила в медси, стоимость точно не помню, в районе 5 тысяч
ООО, отлично. А подготовка классическая — кровь, моча, осмотр? Или как-то по-особенному готовиться надо? Или на какие-либо кокки сдавать мазок?
Нееет, ничего не надо дополнительного. Все как обычно)
Спасибо.?
Не за что)
У нас был мёд отвод до года аж, в год и 2 начали делать, но мы очень тяжело переносили все прививки, температура до 40 поднималась, и я отказалась от них, дочу очень жалко было, хотя врачи кричали, что нужно продолжать.
Да уж(( прям на все прививки температура 40 была или только на Акдс?
Все прививки, организм у нас сильно реагирует на вмешательства
Наталья а вы не подскажите по какой схеме ваас в 1.2 начали прививать… что первое начали ставить? очень нужно...
Корь, паратит, краснуха, через 2-3 недели АКДС, все по плану были, только между ними срок был от 2 до 4 недель
Спасибо
Хорошо что все прививки так перенес. Здоровья вам.
Спасибо)