Переживаю опять (((

Нам 11 мес почти. И ничего не умеет. Не говорит ничего абсолютно. Иногда может повторить как ежик фырчит и все. Пальцем тычет куда попало. Мне кажется сама не понимает зачем. Так то вроде если Спросить где там люстра киса папа покажет. Знакомые предметы. Подражание немного есть. Но вот что бы говорить например когда спрашиваю что то нет и да. Такого нет. А говорят что в этом возрасте уже говорят дай на. Нет да. Мама. Мы вообще полный ноль ? на имя хорошо откликаться стала. Раньше был игнор. Но и сейчас иногда не дозваться. Глазки носик ротик не показывает. Только носик. И то иногда. Вот как то так. И когда чужой на руки возьмет. По фиг ей. PS. У первой дочки аутизм.

Викуля
0100402

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

Не говорит? Вы шутите? Может она ещё стихи Пушкина должна рассказывать? не страдайте ерундой

Пожаловаться
Викуля
Ева 

?

Пожаловаться
Белка
Ева 

?войну и мир прочесть тоже неплохо было бы, все-таки годик скоро?

Пожаловаться
ЧиЖ

? успокойтесь, моему ребёнку полтора года и он не говорит ничего кроме "мама". И то, когда только захочет. Всему своё время. У вас доченька такая маленькая ещё! Не вгоняйте ребёнка в рамки с самого детства. Никому и ничего она не должна) главное кушайте хорошо, проходите всех врачей планово, следите за здоровьем, занимайтесь с ребёнком. Все придёт!

Пожаловаться
Викуля
ЧиЖ 

Спасибо

Пожаловаться
Ксения
ЧиЖ 

Только хотела сказать: моей год и 9, и тоже не особо болтуны. Ну папа, мама, дай, и как животные говорят. Все. Никаких предложений. Не переживай пожалуйста раньше времени! А с первым дитем когда аутизм вам поставили?

Пожаловаться
Netnikogo
Ксения 

+++ и моей 1,9 и в арсенале 15 слов, тоже никаких предложен й. Мычит и пальцем показывает.

Пожаловаться
Викуля
Ксения 

Спасибо. Стараюсь. М первой сразу видели что что то не так. Но поставили года а три

Пожаловаться
Ксения
Викуля 

А что не так? Как вела себя?

Пожаловаться
Викуля
Ксения 

Всегда была на своей волне. Не откликалась. Делала всегда то что ей именно надо. Жестов не было. Подражания не было совсем

Пожаловаться
Ксения
Викуля 

Я поняла тебя. Прости за распросы