Добрый день!
Мы на ИВ, есть склонность к аллергии. Первый прикорм пыталась дать в 4 месяца (педиатр настаивал) — не пошло + начались проблемы со смесью, начали менять, искать другую. На это время благополучно забыли про прикорм. Где-то неделю назад начала давать цв. капусту, с полложки, аллергии не было, думаю давать кабачок и другие овощи. А вот что дальше? Прибавки у нас очень большие (сегодня 6 месяцев, вес 9100), каши как-то боюсь давать. А если не каши то что? Ещё сегодня у педиатра были, сказали, что гемоглобин не очень (114 если не путаю), типа надо говядину вводить. А я что-то сомневаюсь, мясо это ведь очень тяжело для желудка, его вроде месяцев с 8ми советуют...
… да похоже педиатр у Вас ещё советских времён, что советует мясо в 4 месяца, а зачем Вы хотите напичкать ребёнка если и так прибавка большая, зачем лишний жир… у нас оба на ГВ и прикорм вводила с 8 месяцев, сначала кабачок причём не баночный эту гадость они есть категорически отказывались, варила сама сейчас уже свежие молоденькие что надо чуть маслица молока Агуша и с удовольствием кушали, потом цв.капусту, брокколи очень полезная тоже сама варила, последнюю морковь, потом фруктовые пюре, но это ближе к 6 месяцам Вам, кашки Хайнц хорошо пошли есть и с 4 месяцев они, мясо первое было кролик, куриная грудка, яичко желток перепелинный с молочком и маслом раст.каплей
У нас сыночек тоже тяжёленький, почти 9 в 6 месяцев. Прикорм начинали с пюре овощного с 4 месяцев (начинали с цветной капусты, но высыпала аллергия, потом ещё раз пробовали Ее ввести, но всё равно высыпало), поэтому полноценный прикорм получился с 5 месяцев, так как лечили аллергию почти месяц. Ввели брокколи, кабачек и тыкву. Сейчас вводим фрукты: яблоко ввели. Педиатр сказала, уже вводить мясо: фарш говядину. Хочу сначала ввести чернослив, грушу, потом мясо, а дальше морковь и картофель.
нас наоборот на кабачок высыпало) вот сейчас будет второй заход, обидно если не пойдёт, накупила на радостях банок)) придётся самой есть xD
У нас пока банки с цветной капустой стоят, ждут своего часа. Планирую попробовать снова через несколько месяцев. Бывает у детишек, сначала аллергия высыпает, а спустя время нет никакой реакции
Можно ещё как вариант марку пюре поменять. Ну мы вот две марки пробовали, не пошло
Мы ввели овощи( кабачок и брокколи, ) цв капуста не пошла нам. Каши не ест, поэтому ввела яблоко. Сейчас опять каши буду пробовать. Мы тоже крупные, но сейчас он станет у вас активным и будет меньше набирать. Поэтому ваедете овощи, можно и каши.
можно будет, у нас ещё и аллергия на гречку хаинц + ему вообще не нравится безмолочная каша без смеси, а со смесью это ж двойная доза калорий получится
зачем со смесью с кабачком, мы мясо с 6 едим, педиатр посоветовал, чашечка примерно 100 гр там кабачок гречка ложечка и ложечка1,5 мяса. Все Ок проблемы со стулом ушли