Доношенный, но маловесный ребенок

Есть тут те, у кого родились доношенные, но маловесные дети? Интересуют ~2-2,5 кг. и не двойни. Вам никто не предпологал причину? Почему так вышло? Мы родились на 40 недели 2500-48см. Я родилась с весом 3650, муж 2900, на данный момент в возрасте +-30 мы совсем не мелкие. я 170-55, муж 180-95. То есть ссылаться на то, что ну не в кого быть толстой не можем? В каком то возрасте, когда то, может быть и были тощими))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день скажите пожалуйста как мой блог и вы там можете не только ознакомится с ним, но и оставить своё пожелание и также проголосовать и оставить отзыв я буду рот вам ответить и помочь вам чем смогу

Пожаловаться
Мария

У сестры второй ребенок родился в срок 2700 (рост не помню). Сейчас ему 2 года, весит где то 11 кг. Да, худышик, но такой шустрик. Сестра сама родилась 2900 (она тоже второй ребенок). Вы не переживайте, накушает свое))

Пожаловаться
Олеся Булыгина

Первый ребёнок родился в 40 недель ростом 53, весом 3580. Во время Б никаких отклонений не было. Вторая неожиданная Б сразу с маленького срока началась отслойка плаценты, еле спасли, но вопрос о прерывании стоял до 12 недели. С 20 недели пошло отставание в развитии, по срокам маленький плод ставили. Итог: роды в 40 нед с весом 2580 и 46 см. Доношенная, но маловесная. До сих пор, а нам год, отстаем в росте и весе 8700 и 71 см

Пожаловаться
Екатерина

У меня было ПКС в 38,1 неделю, дочка родилась 2620 шрифт и 48 см. До 37 недель все было хорошо. А тут КТГ плохая и ребенок по узи маловесный. Сейчас не крупная дочка, развивается нормально.

Пожаловаться
Alizee
Екатерина 

Здравствуйте! А можно узнать, как у вас сейчас дочка? У нас тоже 2630, 49 см и поставили задержку внутриутробного развития из-за маленького веса, при чем только на 37неделе. У вас такого не было?

Пожаловаться
Аня
Alizee 

Здравствуйте, на какой недели родились? Я автор поста, хочу вам сказать даже не переживайте) понимаю ваше состояние, сама была не готова к такому, но это все такая мелочь)

Пожаловаться
Alizee
Аня 

Здравствуйте! Мы родились на 38 неделе, а в жк ставили 37 неделю. Сказали, что доношенный, но отстаёт по весу и поставили звур. Ещё оказывается было маловодие, но на узи почему-то не говорили.

Пожаловаться
Alizee
Аня 

Спасибо за ответ, а можно узнать, как у вас сейчас дела? Быстро набрали вес? Сразу выписались? Мы ещё в палате интенсивной терапии лежим, вес набираем

Пожаловаться
Екатерина
Alizee 

По здоровью всё в норме — тьфу-тьфу-тьфу))) Ей сейчас 2,2, рост 89, вес около 11. Да, она не крупная, худенькая, но ооочень подвижная. Развитие в соответствии с возрастом.

Ну вот врачи узи тогда думали: ставить задержку или маловесный плод, в итоге не поставили задержку.

Пожаловаться
Аня
Alizee 

Мы на 39 2500, при рождении звур 2 степени поставили, выписали как положено, 1 месяц 1500кг набрала, я кормила строго по часам, СВ с рождения, потом примерно по 500гр в месяц набирала, аппетит отменный, а набор у нас всегда небольшой, в 1 год 8300 весила, в 2 года 11300, никогда ни дистрофию ничего подобного не ставили.

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

Вот и у нас такой же вес и рост, ну при рождении конечно звур поставили, но при этом на словах сказали, что это нормальный вес.

Пожаловаться
FrauMaria

Мы родились на 38й неделе, 2640 48см. Причина — гипоксия, обвитие пуповиной. У меня был гестоз, роды вызывали, эпизио, вакуум. Потом очень быстро догнали все стандарты по весу и по росту

Пожаловаться
Alizee
FrauMaria 

Здравствуйте! А на ребёнке это никак не отразилось? У нас вес 2630, 49 см, выявили маловодие на 37 неделе (

Пожаловаться
FrauMaria
Alizee 

Меня увезли с гестозом в роддом, там тянули неделю, чтобы ребёнок доношенный был. Потом вызывали и всё по списку. Доча закричала не сразу, 6/7 Апгар, унесли в кювез. Через три дня её увезли в инфекционку, а я осталась в роддоме. Поставили диагноз — инфекция без очага. Два раза брали пункцию, было воспаление оболочек мозга без возбудитель. Это, я как понимаю, последствия гипоксии и вакуума. Потом я из роддома сразу к ней. Лежали недели две, почистили инфекцию, убрали желтушку, зажил пупок — выписали домой. Всего 3 недели после рождения. Первый год наблюдение у ХОРОШЕГО невролога! Диагноз сняли. 5 курсов массажа для развития и снятия тонуса. Итог — ребёнку почти 3 года, разговаривать начала после двух, как в сад на гкп пошли. Рассказывает стихи Чуковского почти целиком, с подсказками. Везде лезет, всё интересно. Устраивает истерики — закачаешься)))

Пожаловаться
FrauMaria
Alizee 

Возможно, часть вещей можно было и не делать, но я была очень напугана. От прививок отвод на полгода, потом ставили, но ооочень медленно, я боялась. Сейчас второму вообще не ставлю. Помню, как смотрела на дочь и всё копалась, нормально это или нет)))

Пожаловаться
Анюта
2870 родился и 49 см, набрал потом своё. Доча крупнее будет
Пожаловаться
МамаКатя
Муж ваш мелкий родился. Потому и ребенок такой.
Пожаловаться
Яна
2760 и51см.

По 1200набирал первыеи3 месяца

Причину не сказали.

Пожаловаться
Ирина
Сама я родилась 2900 и 49 не крупная.
Пожаловаться
Ирина
На 40 младший 2970 и 51. Давление только было периодами, больше никаких отклонений.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
У нас первенец 2300 и 48 см. Причину не сказали. Сейчас 164 см, 54 кг. Боксер.
Пожаловаться
Аннушка
Сын 2740- причина киста плаценты и давление
Пожаловаться
Татьяна
Моя родилась в пдр, а вес 2600 и 48см, сказали что плацента плохая была, рано «постарела» из за того, что я орви в третьем триместре переболела. Сейчас дочери три года, абсолютно нормальный ребёнок.
Пожаловаться
Юлия

Мой муж родился 2600 доношенный, сейчас ребёнок в животе уже больше весит на 35 недели чем он при рождении) он в итоге получился будь здоров хорош, но у него вечная склонность к худобе, в детстве прям одуванчик был, тонюсенькое тельце и большая голова, сейчас высокий, накачанный, все вроде хорошо, дома кормлю как но убой, хорошо выглядит, но блин как только в командировку свалит хоть на три дня возвращается щеки впалые, осунувшийся, как с бухенвальда. Может это просто изначально такая конституция от рождения?

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
для Европы ребенок средне статистический.

Скорее всего вы правильно питались и не переедали

Показать ещё