Капец

Какие оказывается смышленые дети в полтора года. Приехала к подруге в гости. У нее двойняшки. Все понимают. Вообще небо и земля по сравнению с моей старшей например. И младшая у меня в 8мес не особо речь понимает. Понимает только где киса или например где слоник ищет взглядом. И слово на понимает. ?

Викуля
038534

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
С ребёнком нужно ежеминутно разговаривать всё рассказывать и объяснять что вокруг творится с самых первых дней, развивате по методикам монтессори, азбука 7гномов, мы живём в 21веке всё доступно было бы желание!
Пожаловаться
Evgeniyа

Ой, я тоже сравниваю младшего с другими детьми и с братьями. Конечно от братьев своих он отличается по развитию сильно, но если сравнивать с детьми в садике то отличается тем что не говорит. А у нас все дети уже хорошо говорят в яслях.

Пожаловаться
Викуля
Evgeniyа 

А вам сколько!

Пожаловаться
Evgeniyа
Викуля 
2,5
Пожаловаться
Викуля
Evgeniyа 

Ну рано еще. Заговорит

Пожаловаться
Татьяна

Дети то все очень разные допустим моя средняя дочь уже в год говорила и развивалась очень быстро, а старшая всё очень поздно стала делать но тоже абсолютно нормальная, зато мой аутист делал всё очень рано и говорить начал рано и на горшок ходить и есть всё и на имя отзывался в и тоге в 1,8 всё ушло без возвратно.Не накручивайте себя так и сума сойти можно, хотя например я бы наверно тоже сравнивала бы и себя бы извела.

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

спасибо

Пожаловаться
Александра
Да, в полтора с моей уже договориться можно было, объяснить многое. Иногда поражаюсь, как должно быть сложно ей все понимать и ни фига не говорить толком...)
Пожаловаться
Анна

ох, тоже сравниваю со старшей всех… правда своих детей… и понимаю, что они все такие разные (( хотя занимаемся по одному типу…

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Ну отличия конечно есть от старшей. Но этот контакт в глаза не дает покоя

Пожаловаться
Анна
Викуля 
я сейчас периодически вспоминаю все моменты, где надо было ловить себя и ребенка и бежать ко врачу… и понимаю, что у средней не было контакта этого… и сейчас не всегда он есть… (( но на тот момент, я даже не задумывалась, что это не есть хорошо…
и кгда родная бабушка, говорит, что у вас у ребенка отклонение, я была в бешенстве, что она так говорит… а сейчас понимаю, что она права… (((
Пожаловаться

Не люблю сравнивать своего. Особенно с теми, кто все может, все умеет.
Каждый ребёнок в чем лучше другого. Только кто-то в разговоре, кто-то в весе, а кто-то ещё а чем-то. Пофиг

Пожаловаться
Avital
Перестань сравнивать!!! ты чё себя разрываешь? Ну право!!! твои ещё себя покажут… неужели я верю в твоих детей больше чем ты ,?
Пожаловаться
Викуля
Avital 

???

Пожаловаться
Avital
Викуля 
Ну мами… я бы тебя отшлёпала )
Пожаловаться
Викуля
Avital 

??

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
И чего ты придумываешь тогда насчёт мелкой? Ищет, значит понимает. Моя мелочь только сейчас стала искать кису и собаку глазами
Пожаловаться
Викуля
Татьянка Тарасова 

Ну в глаза не смотрит. Не знает где мама и папа

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Викуля 
Ну а если не по имени звать, а песенку петь и в ладушки играть? Неужели прям и так не смотрит?
Пожаловаться
Викуля
Татьянка Тарасова 

Смотрит. А если сказать незнакомое слово то сразу повернется. А имя не хочет ? если вот например говорю Настя Настя. Ноль эмоций. А если скажу где киса. Где Люся ( кису так зовут ) сразу ищет

Пожаловаться
Татьяна Слепнёва
Викуля 

Ну вот не расстраивайся, ищет же?. А вот моя не ищите ни чего совсем ?

Пожаловаться
Викуля
Татьяна Слепнёва 

Плохо ?

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Викуля 
Вот и отлично. Ты просто её замучала именем. Ей надоело. Нормальная у тебя девка, не наговаривай
Пожаловаться
Викуля
Татьянка Тарасова 
Сейчас она взяла резинки заколки старшей. Смотрит на них. Я говорю цветочки цветочки. Это цветочки. Она раз их в рот тянет. Говорю таким строгим голосом. Нельзя! Нельзя! Не надо!.. Остановила. Смотрит ????
Пожаловаться
Викуля
Татьянка Тарасова 
Потом говорю Где Маша? (Есть такая книжка сказка Маша и медведь ) она раз резинки бросила. На верх стала смотреть где все книжки лежат. А имя не фига. По фиг ей
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Викуля 
Так отличная реакция значит, знает что и где лежит даже. А именем ты её замучала просто.
Пожаловаться
Викуля
Татьянка Тарасова 

Надеюсь очень.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Не надо сравнивать детей.
Они все к трем годам сравняются… и заговорят и все делать будут

Пожаловаться
Викуля
Весна МамаДаниНикаАни 

Ну не скажи… по своему опыту знаю

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Викуля 

если нет отклонений в развитии то все сравняются

Пожаловаться
Викуля
Весна МамаДаниНикаАни 

а как вот знать, есть они или нет, только бдеть

Пожаловаться
Нет Нет

Нам вот не до кисы. У нас цель — отгрызть собаке хвост, съесть тапки и разрушить весь дом! ?‍♀️

Пожаловаться
Кристина
Нет Нет 

???????

Пожаловаться
Нет Нет
Кристина 

Мне иногда кажется, что у него перед глазами такой экранчик, как у терминатора, на котором написано -"цель-уничтожить"!?? какую там кису искать по просьбе или глазки с носиком! ?

Пожаловаться
Викуля
Нет Нет 

???

Пожаловаться
Кристина
Нет Нет 

Ржу немогу???

Пожаловаться
Резеда
Нет Нет 

Мы вроде все понимаем но она специально не обращает на меня внимания и как электровеник по квартире бегает все дергает, кидает, рушит.Игрушки не нужны, а вот ключи, ручки, провода это для неё рай.Не успеваю за ней)))

Пожаловаться
Нет Нет
Резеда 

Да мой тоже понимает. Но звать и запрещать что-то можно бесконечно. Его это еще больше заводит. Игрушки — это бесполезный хлам!