Какие оказывается смышленые дети в полтора года. Приехала к подруге в гости. У нее двойняшки. Все понимают. Вообще небо и земля по сравнению с моей старшей например. И младшая у меня в 8мес не особо речь понимает. Понимает только где киса или например где слоник ищет взглядом. И слово на понимает. ?
Ой, я тоже сравниваю младшего с другими детьми и с братьями. Конечно от братьев своих он отличается по развитию сильно, но если сравнивать с детьми в садике то отличается тем что не говорит. А у нас все дети уже хорошо говорят в яслях.
А вам сколько!
Ну рано еще. Заговорит
Дети то все очень разные допустим моя средняя дочь уже в год говорила и развивалась очень быстро, а старшая всё очень поздно стала делать но тоже абсолютно нормальная, зато мой аутист делал всё очень рано и говорить начал рано и на горшок ходить и есть всё и на имя отзывался в и тоге в 1,8 всё ушло без возвратно.Не накручивайте себя так и сума сойти можно, хотя например я бы наверно тоже сравнивала бы и себя бы извела.
спасибо
ох, тоже сравниваю со старшей всех… правда своих детей… и понимаю, что они все такие разные (( хотя занимаемся по одному типу…
Ну отличия конечно есть от старшей. Но этот контакт в глаза не дает покоя
и кгда родная бабушка, говорит, что у вас у ребенка отклонение, я была в бешенстве, что она так говорит… а сейчас понимаю, что она права… (((
Не люблю сравнивать своего. Особенно с теми, кто все может, все умеет.
Каждый ребёнок в чем лучше другого. Только кто-то в разговоре, кто-то в весе, а кто-то ещё а чем-то. Пофиг
???
??
Ну в глаза не смотрит. Не знает где мама и папа
Смотрит. А если сказать незнакомое слово то сразу повернется. А имя не хочет ? если вот например говорю Настя Настя. Ноль эмоций. А если скажу где киса. Где Люся ( кису так зовут ) сразу ищет
Ну вот не расстраивайся, ищет же?. А вот моя не ищите ни чего совсем ?
Плохо ?
Надеюсь очень.
Не надо сравнивать детей.
Они все к трем годам сравняются… и заговорят и все делать будут
Ну не скажи… по своему опыту знаю
если нет отклонений в развитии то все сравняются
а как вот знать, есть они или нет, только бдеть
Нам вот не до кисы. У нас цель — отгрызть собаке хвост, съесть тапки и разрушить весь дом! ?♀️
???????
Мне иногда кажется, что у него перед глазами такой экранчик, как у терминатора, на котором написано -"цель-уничтожить"!?? какую там кису искать по просьбе или глазки с носиком! ?
???
Ржу немогу???
Мы вроде все понимаем но она специально не обращает на меня внимания и как электровеник по квартире бегает все дергает, кидает, рушит.Игрушки не нужны, а вот ключи, ручки, провода это для неё рай.Не успеваю за ней)))
Да мой тоже понимает. Но звать и запрещать что-то можно бесконечно. Его это еще больше заводит. Игрушки — это бесполезный хлам!