Первый прикорм.

Девочки, можете ответить на вопросы мои, так как я ничего не понимаю, а педиатр настаивает на прикорме с фруктов и соков, чего я не хочу.
Хочу ввести овощи сначала.

✅ Лучше с брокколи или кабачка?

✅ как вводить? Сначала пол чайной ложки и на сколько увеличивать каждый день? Через сколько дней считается, что овощ введен? Какую порцию в итоге должен сьедать?

✅ Лучше вводить утром?

✅ Смесь как есть, после овоща давать смесь? И постепенно заменять овощем кормление это? Надо рассчитывать обьем? Если овоща 10 грамм, то смеси меньше на 10 грамм давать?

✅ Какой интервал будет выдерживать ребенок между кормлением овощем и до следующего кормления смесью?

✅ И сколько граммов в чайной ложке??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Сегодня тоже были у врача-те же самые вопросы в голове ???
Единственное, нам еще сказали, что порция уже, так скажем, введеного должна быть ваш возраст*10, т.е 50 грамм у нас, нам 23 5 месяцев будет) и у вас получается также?

Пожаловаться
Ronnie Di

1. Без разницы, дело вкуса.
2. С чайной ложки и за 7-10 дней до полной порции. 100 грамм сначала, потом сколько съест полная порция.
3. Да, утром, чтобы отследить реакцию за день. Обычно во второе кормление.
4. Первый раз дать ложку овоща и полную порцию смеси. Потом просто докармливать смесью, сколько съест.
5. Как между кормлениями смесью по возрасту
6. 3-5 грамм.

Пожаловаться
Ксения
Ronnie Di 

Спасибо)

Пожаловаться
Катя

Я ориентируюсь прикорм на вторую картинку. По граммам примерно так малыш и съедал.
1. Мы попробовали овощное пюре из брокколи цветной капусты и кабачка. Смешивала все в одном пюре, одно брокколи мне кажется не вкусно. По началу плохо ел, потом добавила не него молочка своего и уплетаем сейчас, по тихонько молочко уберу.
2. Как вводить первая картинка, это я про каши искала но суть та же!
2. Да утром, а днём фрукте например дать. Мы так делаем. И ничего такого нет что фрукты попробует! Там тоже свои витаминки. В 3,5 дали немного сок яблочка. Сейчас даём пюре яблочка и груши чередую дни.
3. Про спесь не знаю.
4. Интервал примерно такой же. Но я заменять кормлением не хочу. Все равно молочка у них основная еда. Я смотрю что скоро подходит время кормления, за полчаса-час даю прикорм, что бы усвоилось а потом уже грудь. Может со смесью так же можно а может и нет, не знаю. Просто когда я сразу грудь давала как то уже не так кушал, не охотно что ли.
5. В чайной ложке 5 грамм. Я сама пюрешки все делаю, наварю овощей, у меня есть весы и маленькие контейнеры (как под соевый соус с доставки) вот сейчас по граммам разложу в них, которые сегодня-завтра кушать в холодильник а остальные в морозилку, и с вечера достаю. Очень удобно.

Первый прикорм.
Первый прикорм.
Пожаловаться
Ксения
Катя 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Считаю, что это самая лучшая таблица ввода прикорма на ИВ

Первый прикорм.
Пожаловаться
Екатерина

1) надо пробывать, у нас кабачок не пошёл, кому то брокколи не нравится
2) сначала 1/2 ч.л. Потом чайная, потом 2, 4, 8… каждый раз увеличивая порцию в два раза
3) да, часиков в 10
4) смесь сразу после овощей, пока порции овощей маленькие, можно давать как обычно, а потом сколько съест
5) нельзя полностью все кормление заменять овощем, интервал остаётся как обычно
6) 1 ч.л. — 5 грамм

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Дарья

Это что за педиатр который с фруктов и соков говорит начинать??? ???

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Наш педиатр тоже говорит с соков и пюре начинать, еще месяц назад

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Вот тоже не понимаю

Пожаловаться
Валентина

Если интересно, зайдите когда мне в гости) я не так давно много информации на эту тему читала и скинула в посты у себя) а вообще на мамазануда очень много полезной инфы. Там даже таблицы ввода есть, что и как)

Пожаловаться
Ксения
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Павла Лианкова

??

Пожаловаться
Маша

Сайт мамазануда, там шикарная таблица прикорма по ВОЗ

Пожаловаться
Екатерина
Маша 

Нельзя давать детям в 5 месяцев 170 гр овощей! Максимум 100 -150! Многие начинают в 4 прикорм и заменяют полностью одно кормление овощами, НЕЛЬЗЯ! По мне, это плохая таблица, ориентироваться на неё нельзя!

Пожаловаться
Маша
Екатерина 

Ну с этой точки зрения не рассматривала её, так как планирую прикорм в 6 месяцев вводить

Пожаловаться
Екатерина
Маша 

И в 6 месяцев можно есть только 100-150, а советуете эту таблицу для ИВ в 4 месяца, зачем?

Пожаловаться
Маша
Екатерина 

Зачем?.. Честно говоря потому что никогда не углублялась в вопросы ИВ, так как у нас ГВ. Теперь видимо не буду советовать