Девочки, можете ответить на вопросы мои, так как я ничего не понимаю, а педиатр настаивает на прикорме с фруктов и соков, чего я не хочу.
Хочу ввести овощи сначала.
✅ Лучше с брокколи или кабачка?
✅ как вводить? Сначала пол чайной ложки и на сколько увеличивать каждый день? Через сколько дней считается, что овощ введен? Какую порцию в итоге должен сьедать?
✅ Лучше вводить утром?
✅ Смесь как есть, после овоща давать смесь? И постепенно заменять овощем кормление это? Надо рассчитывать обьем? Если овоща 10 грамм, то смеси меньше на 10 грамм давать?
✅ Какой интервал будет выдерживать ребенок между кормлением овощем и до следующего кормления смесью?
✅ И сколько граммов в чайной ложке??
Сегодня тоже были у врача-те же самые вопросы в голове ???
Единственное, нам еще сказали, что порция уже, так скажем, введеного должна быть ваш возраст*10, т.е 50 грамм у нас, нам 23 5 месяцев будет) и у вас получается также?
1. Без разницы, дело вкуса.
2. С чайной ложки и за 7-10 дней до полной порции. 100 грамм сначала, потом сколько съест полная порция.
3. Да, утром, чтобы отследить реакцию за день. Обычно во второе кормление.
4. Первый раз дать ложку овоща и полную порцию смеси. Потом просто докармливать смесью, сколько съест.
5. Как между кормлениями смесью по возрасту
6. 3-5 грамм.
Спасибо)
Я ориентируюсь прикорм на вторую картинку. По граммам примерно так малыш и съедал.
1. Мы попробовали овощное пюре из брокколи цветной капусты и кабачка. Смешивала все в одном пюре, одно брокколи мне кажется не вкусно. По началу плохо ел, потом добавила не него молочка своего и уплетаем сейчас, по тихонько молочко уберу.
2. Как вводить первая картинка, это я про каши искала но суть та же!
2. Да утром, а днём фрукте например дать. Мы так делаем. И ничего такого нет что фрукты попробует! Там тоже свои витаминки. В 3,5 дали немного сок яблочка. Сейчас даём пюре яблочка и груши чередую дни.
3. Про спесь не знаю.
4. Интервал примерно такой же. Но я заменять кормлением не хочу. Все равно молочка у них основная еда. Я смотрю что скоро подходит время кормления, за полчаса-час даю прикорм, что бы усвоилось а потом уже грудь. Может со смесью так же можно а может и нет, не знаю. Просто когда я сразу грудь давала как то уже не так кушал, не охотно что ли.
5. В чайной ложке 5 грамм. Я сама пюрешки все делаю, наварю овощей, у меня есть весы и маленькие контейнеры (как под соевый соус с доставки) вот сейчас по граммам разложу в них, которые сегодня-завтра кушать в холодильник а остальные в морозилку, и с вечера достаю. Очень удобно.
Спасибо!
Считаю, что это самая лучшая таблица ввода прикорма на ИВ
1) надо пробывать, у нас кабачок не пошёл, кому то брокколи не нравится
2) сначала 1/2 ч.л. Потом чайная, потом 2, 4, 8… каждый раз увеличивая порцию в два раза
3) да, часиков в 10
4) смесь сразу после овощей, пока порции овощей маленькие, можно давать как обычно, а потом сколько съест
5) нельзя полностью все кормление заменять овощем, интервал остаётся как обычно
6) 1 ч.л. — 5 грамм
Спасибо большое
Это что за педиатр который с фруктов и соков говорит начинать??? ???
Наш педиатр тоже говорит с соков и пюре начинать, еще месяц назад
Вот тоже не понимаю
Если интересно, зайдите когда мне в гости) я не так давно много информации на эту тему читала и скинула в посты у себя) а вообще на мамазануда очень много полезной инфы. Там даже таблицы ввода есть, что и как)
Спасибо
??
Сайт мамазануда, там шикарная таблица прикорма по ВОЗ
Нельзя давать детям в 5 месяцев 170 гр овощей! Максимум 100 -150! Многие начинают в 4 прикорм и заменяют полностью одно кормление овощами, НЕЛЬЗЯ! По мне, это плохая таблица, ориентироваться на неё нельзя!
Ну с этой точки зрения не рассматривала её, так как планирую прикорм в 6 месяцев вводить
И в 6 месяцев можно есть только 100-150, а советуете эту таблицу для ИВ в 4 месяца, зачем?
Зачем?.. Честно говоря потому что никогда не углублялась в вопросы ИВ, так как у нас ГВ. Теперь видимо не буду советовать