Прикорм каш

Девочки привет нам на следующей недели будет 6 месяцев.С 4 месяцев не смотря что мы на сиське я начала давать овощные пюре мучались со стулом.Просто одна мена умная врач нам сказала что по мимо груди нужно докармливать ребёнка сухой смесью не смотря на то что все было у нас идеально и со стулом и с весом.После того как начала докармливать стул изменился попала на приём к своему врачу она меня отругала что я как послушная мать начала пахать в ребёнка то чего не надо было делать но там история другая.Щас посоветуйте какую кашу начинать первую вводить: Гречневую кукурузную или рисовую. И какая из фирм лучше??? Читала, что первую гречневую кашу надо вводить но у нас одно но мы болели но до болезни я ему начала давать дня три гречневую и потом у нас стул поменялся ко всему.Были все три дня жуткие запоры, плакал сильно.Может что то скажите по мимо прикорма что делать с туалетом когда вводится в рацион питания каши.

Елена
011176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Хватит прыгать туда и сюда, как на качелях. вы вообще овощи то ввели в рацион питания ребенка? Гречневую подавали только три дня? А грудью еще кормите? Вообще найдите нормальную схему прикорма и придерживайтесь ее. Если введены 3 овоща, то вводим 3 каши, потом парочка фруктов и еще 3 овоща, потом можно подумать о мясе. Можно овощ и кашу чередовать. изменение стула ребенка при введение прикорма нормально, главное чтобы какал, и не было дискомфорта. Ввели воду в рацион питания? а грудью нужно кормить после каждого прикорма, чтоб напивался, именно первое молоко, где больше воды. Самой пить много воды. Любые смеси и т.п. убрать. И за раз лишь один новый продукт. У Вас стул мог измениться как раз на смесь, так как она крепит, не зря же педиатры советуют на ИВ допаивать. Один продукт вводиться 7-14 дней. Первый продукт вводиться 14 дней из которых последние 7 дней в овощ или кашу добавляется растительное масло, которое слабит стул, это обязательно. Я так поняла вы вводили прикорм около 4 месяцев, поэтому правило 14 дней ожидания для вас актуально, так как у ребенка еще не совсем сформирована пищеварительная система. Малыш должен привыкать, после 3 первых продуктов и отсутствия реакций со стороны ребенка режим ожидания сокращается до 5 дней.

Ожидание 5-7 дней —

Ранний прикорм? —

Вода при ГВ —

Признаки готовности к вводу прикорма —

Здесь можно выбрать нормальную схему прикорма, которая ближе к Вам

Уж простите что с одного сайта, но там почти все есть, я на нем сижу постоянно. Многие вопросы освящены.

И еще если есть какие-то проблемы со стулом и т.п. прикорм отменяется минимум на 7 дней, совсем. потом снова попытка. Я говорю про тот прикорм который не введен до конца, т.е. до положенного объема и в течение 7 дней. Как Ваша гречневая каша. не получилось ввести, поели лишь три дня, ухудшился стул, отмена прикорма на 7 дней, это время малыш кушает грудь и тот прикорм, который был полностью введен. Через 7 дней либо снова попытка ввести гречневую кашу, но может домашнего производства пропущенную через кофемолку или другой фирмы, если снова не пошла, то я бы стала вводить дальше овощи, а с кашами подождала бы. Овощи больше по текстуре подходят в качестве первого прикорма, а вот каши тяжелее. И ничего если ввели 5 овощей и потом одну кашу, создайте свою схему прикорма, только без фанатизма, рыбу ему рановато кушать, введите основы. Основа: овощи-каши-мясо — по Яковлеву.

И читайте больше про прикорм, изучите своего ребенка, поймите, что спешить в вопросах прикорма не следует, Вы формируете сейчас пищевые привычки, и здоровье ребенка. От Вас сейчас зависит будет он толстым или худым, будет ли страдать аллергией или нет! Может я преувеличиваю, но это так!

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо большое за ссылки поглядела все быстро завтра гляну через комп почитаю хорошо?

Пожаловаться
Таша Ежова
Мы каши начали кушать тоже с 5 месяцев, брали безмолочную гречневую нестле, потом ввели безмолочную рисовую нестле. Разводила на нестожене. Стул стал чуть-чуть плотнее, по консистенции как глина или мягкий пластилин, иной раз снимаю памперс, а из него выпадает ))) А вы даете ребенку овощные или фруктовые пюрешки? а то на одних кашах ему реально тяжело… Может смешивать кашу с яблочной, например, пюрешкой?
Пожаловаться
Елена
Таша Ежова 

Пока только овощи давала щас ввожу фруктовые пюре.Тогда думаю если ввиду сладкое пюре то с кашей буду смешивать

Пожаловаться
Надежда

Введите чернослив и потом с кашей его давайте. У сына от каш тоже стул плотный(((

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Наверное у всех проблема со стулом при введении каш

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Не у всех)) но я каши развожу гуще, чем написано на упаковке, а то то не каша, а подкрашеное молоко получается (по крайней мере у Хайнс)

Пожаловаться
Любовь

Лучше, кашки наверно с 6 мес, давать. А пока можно овощными и фруктовыми пюрешками прикармливать.

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Так овощные ввела все кроме моркови тыквы а на следующей недели 6 будет нам

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Тогда, с гречки лучше начинайте, и стул лучше будет.

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Так вот до того как заболели давала три дня гречневую а так визжал когда какал и плакали и мучался так