Зубы или вирус, ХЗ!

Добрый вечер!

У дочки явно лезет зуб. Уже торчит часть с одной стороны. Неделю назад засопливила, температура 2 раза только ночью. Сейчас, спустя неделю насморк ( прозрачный и жидкий) реже, но покраснело горло и кашляет раз в 1-2 часа. Врач был. Хрипов нет. Но на 4 день назначил антибиотик. Пока Виферон и обработка горла ( ромашка, сода или хлорфилипт). Температуры нет. Давать ли антибиотик.!? Учитывая что сын был в больнице, у меня Паранойя начнется скоро. Старший дома, все хорошо.

ЛюсяЯ
09388

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Catherine

а смысл? я даю если темпа 3-4 дня стабильно выше 38.0

Пожаловаться
Вождь

А чего кровь не сдать? По анализу будет понятно есть ли необходимость в аб.

Пожаловаться
Вождь
Я бы не давала аб. Кашель явно от соплей, ингаляции по 4-6 раз в день, туалет носа так же часто и всё. Ну ромашка ещё. Но точно никакого аб без анализа и тем более при таких симптомах. До такого кашля можно было вообще не доводить.
Пожаловаться
Таня

мы так три дня с «зубами» на дом врачей вызывали, и участкового, и платно, в итоге на скорой в инфекцию увезли.

Пожаловаться
Клюква

Я не давала бы, если нет температуры

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Клюква 
А если кашель такой же сохраняется 4 день?
Пожаловаться
Красавица

Я бы не давала, но к врачу дня через 2-3 съездила, пусть послушает легкие.

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Красавица 
Спасибо
Пожаловаться
Красавица
ЛюсяЯ 

Малой вот в прошлом месяце болел, сопли, кашель начался. Врач нам сразу сказала, что от зубов, единственное приходили к ней через 4 дня, она дыхание проверяла, т.к. у маленьких быстро все вниз спускается.