Про мальчиков

Не буду писать терминами, так как не знаю, как называется и не помню как врач назвал это, но у сына не раскрывается головка на половом члене. Ему скоро год, а все не раскрывается. Вот мне интересно, есть ещё вероятность, что сама раскроется? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Или единственный выход- обрезание?😏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИя
Забейте. Хирургам лишь бы что то отрезать. У нас только к 7 годам само открылось, а хирург каждый год резать хотел.
Пожаловаться
Катерина

Почитайте или видео на YouTube гигиена мальчиков Комаровский

Пожаловаться

В норме когда до 1 полового акта не раскрывается.

Пожаловаться
Надежда

Это нормально. Почитайте об этом, до 7 лет ничего не делают обычно, у некоторых полностью открывается головка к половому созреванию только. У нас наглухо все закрыто, ничего и не собирается даже открываться, врачи говорят не лезть туда

Пожаловаться
Надежда

И кстати, однажды, я по совету "добрых тётушек" пару раз аккуратно отодвигала крайнюю плоть(хотя там и миллиметра не отодвигалось) и мыла там, так на второй день покраснело все там у
сына, плакал, я перестала так делать и все нормально

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

а нам хирург в год проверяла прямо с усилием открыла и дала рекомендации открывать во время мытья.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Бред какой… А ваш хирург давно отстал от современных взглядов по данному вопросу. Давно известно, что такие насильные открывания раньше частенько для мальчиков заканчивались скорой помощью и защимлением головки, что могло и к ампутации привести. И что там может скопиться, если я сына хорошенько купаю каждый день и к тому же там все НАГЛУХО пока что закрыто

Пожаловаться
Анастасия

Потихоньку каждый приём ванных процедур раскрывать… самостоятельно мы сами справились...

Пожаловаться
Анастасия

Потихоньку каждый приём ванных процедур раскрывать… самостоятельно мы сами справились...

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Татьяна Волошина

Так она позже раскрывается

Пожаловаться
Татьяна Волошина

Так она позже раскрывается

Пожаловаться
Сона
Татьяна Волошина 

Спасибо! Теперь точно сто раз подумаю, прежде чем врачу слушаться

Пожаловаться
Светлана

Мы с 3 х лет сами в ванной при мытье раскрываем по немногу, а так это фимоз если совсем не открывается то только обрезать

Пожаловаться
Сона
Светлана 

У нас тоже открывается чуть-чуть, но нам как раз сказали фемоз… наверно, ещё у одному урологу отведу

Пожаловаться
Сона 

Есть физиологический фимоз, который у всех. Все мальчики рождаются с ним и это возрастное. А есть фимоз, как диагноз. У старшего были рубцовые наросты, уменьшенное мочеиспускание, воспаление и соли в мочевом пузыре. Вот тогда пришлось обрезание делать.

Пожаловаться
Светлана
Сона 

У меня у сына тоже фимоз

Пожаловаться
Интриганка

Сходите к хирургу там точно скажут.

Пожаловаться
Сона
Интриганка 

Так мы у него и были, он конечно же сказал резать, но не сейчас… но все же, хочется знать у кого как было, а то врачам все меньше и меньше доверяешь

Пожаловаться
В Яндекс и читаете советы андрологов-урологов.
Пожаловаться
Cheri

Моему 3и ничего не раскрывается

Пожаловаться
Сона
Cheri 

А как вы поддерживаете гигиену? Открывание чистите? И что врач говорит, интересно?

Пожаловаться
Cheri
Сона 

Врач говорит, что лезть туда не нужно

Пожаловаться
Гюля

Обрезание хорошая штука тоже будем делать

Пожаловаться
Сона
Гюля 

Так у вас, наверно, по религиозным соображениям( извините, если что, я по вашему имени так подумала).

Показать ещё
Актуальные посты
загноился и сильно опух глаз
свечи метромикон нео в самом начале беременности