Грудничка трясет во время кормления

Мамы, я жутко напугала! Второй раз за неделю, во время кормления ребенка начинает ТРЯСТИ!!! Верхняя часть туловища, голова, руки, как судорога. При этом дыхание спокойное, он не плачет, а продолжает сосать. Только становиться очень горячим, на висках даже испарина появляется. Длится это секунды 4-5. Сегодня он сильно плакал вечером, не могла его уложить спать (хотя хотел), укачала на руках, начала спящего перекладывать- схватился ручкой за голову и закричал. Чтобы успокоить и усыпить пришлось дать грудь, и в процессе сосания его затрясло. Вообще заметила что последние недели 3 он ПОСТОЯННО когда плачет держится рукой за голову. Сказала об этом педиатру, на что она: «В таком возрасте (нам через неделю 5 месяцев) детки еще не понимают что у них что-то болит, поэтому за голову он хватается рефлекторно, она у него не болит, не выдумывайте». К неврологу записала его, но прием только через 2 недели. Мамы у кого были такие судороги во время кормления? И действительно ли он хватается за голову просто так, а не потому что она у него болит??? Что-то я переживаю оченьГрудничка трясет во время кормления До кучи еще последние три ночи вообще не спит, плачет очень сильно, днем спит только на прогулке. Хотя в остальное время игривый, улыбчивый, общительный малыш.

Юлия
0313004

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Пахомова

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что у вас в итоге?

Пожаловаться
Анютка

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста нашли в итоге причину? У нас тоже самое было 1 раз только и вот не знаю что с этим нужно делать.

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Здравствуйте что по итогу это было у вас?

Пожаловаться
Татьяна Петровна
Сделайте узи головного мозга
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Когда начнется, снимите на видео, что бы было что врачу показать, что бы не на пальцах
Пожаловаться
AgentJ
ЧувствоЛьда 
Точно.
Пожаловаться
Юлия
ЧувствоЛьда 
Тут не успеть снять(((( При всем желании. Предыдущая была дня 4 назад. Их не предугадать никак. А за три секунды я даже камеру на телефоне включить не успею(((
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Юлия 
А если все кормления снимать?
Пожаловаться
Ольга
Жесть.И вы тупо ждёте записи?? К платному бегите и быстрее… Это не нормально.
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Сначала нужно нсг сделать, чтобы было с чем идти! По показаниям должны бесплатно идти, но педиатр не дает направление, говорит- рано еще
Пожаловаться
Надюша

Я не думаю что дети даже в таком нежном возрасте дураки. И не будут если болит живот, хвататься за голову. Может как вариант его внутричерепное давление беспокоит. То что он за голову схватился и закричал, то наверняка какой-то спазм сосудов был. Невролог точно нужен.

Пожаловаться
Юлия
Надюша 
Я считаю так-же! А педиатр (заведующая поликлиникой) говорит: «Выдумываете, ничего его не беспокоит» и посмеялась еще, мол- какая бестолковая мама.
Пожаловаться
Надюша
Юлия 

Как говорится лучше перебдеть чем недобдеть. А когда делали нсг в месяц все хорошо было?

Пожаловаться
Юлия
Надюша 
Поставили субэпендимальную
Пожаловаться
Надюша
Юлия 
что это значит?
Пожаловаться
Юлия
Надюша 
Поставили субэпендимальную кисту, сказали через 1-2 месяца контроль. К педиатру как раз пошли за направлением. Она не дала. Говорит- «Приходите в марте». После праздников идем платно делать нсг, с результатами- к неврологу.
Пожаловаться
Юлия
Надюша 
И платный невролог, и педиатр сказали что это ничего страшного, и киста рассосется сама.
Пожаловаться
Надюша
Юлия 
Ну вот на нсг и посмотрите рассосалась или нет.
Пожаловаться
Марина

а на судороги педиатр что сказала?

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Тогда их не было! У педиатра были 1,5 недели назад.
Пожаловаться
ЭлИс

а нельзя как-то ради ребенка попасть к частному неврологу быстрее? проблемы явно есть.

Пожаловаться
ЭлИс

займите денег и идите к врачу в частном порядке

Пожаловаться
Юлия
ЭлИс 
Только на следующей неделе, потому что праздники, звонила в платный неврологический центр- они не работают.
Пожаловаться
ЭлИс
Юлия 

найдите невролога, который выезжает на дом.

Пожаловаться
Юлия
ЭлИс 
Думаю сначала стоит платно нсг сделать, и с результатом к неврологу. На по показаниям уже в начале февраля надо было делать, но педиатр «жопит» направление, говорит «рано еще». На первом нсг нашли субэпендимальную кисту, но все врачи в один голос говорят что это ничего страшного, рассосется само, у вас здоровый ребенок.
Пожаловаться
MamaDetej
И вы будете ждать 2 недели??? Не лучше ли в больницу поехать, я бы спать спокойно не смогла.
Пожаловаться
Узница Асказана

почему Вы до сих пор не у невропатолога?

Пожаловаться
Юлия
Узница Асказана 
Потому что ПРАЗДНИКИ!!! Даже платные врачи прием не ведут(((
Пожаловаться
Узница Асказана
Юлия 

это только сейчасначалось?

Пожаловаться
Юлия
Узница Асказана 
Да