Мамы, я жутко напугала! Второй раз за неделю, во время кормления ребенка начинает ТРЯСТИ!!! Верхняя часть туловища, голова, руки, как судорога. При этом дыхание спокойное, он не плачет, а продолжает сосать. Только становиться очень горячим, на висках даже испарина появляется. Длится это секунды 4-5. Сегодня он сильно плакал вечером, не могла его уложить спать (хотя хотел), укачала на руках, начала спящего перекладывать- схватился ручкой за голову и закричал. Чтобы успокоить и усыпить пришлось дать грудь, и в процессе сосания его затрясло. Вообще заметила что последние недели 3 он ПОСТОЯННО когда плачет держится рукой за голову. Сказала об этом педиатру, на что она: «В таком возрасте (нам через неделю 5 месяцев) детки еще не понимают что у них что-то болит, поэтому за голову он хватается рефлекторно, она у него не болит, не выдумывайте». К неврологу записала его, но прием только через 2 недели. Мамы у кого были такие судороги во время кормления? И действительно ли он хватается за голову просто так, а не потому что она у него болит??? Что-то я переживаю очень
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что у вас в итоге?
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста нашли в итоге причину? У нас тоже самое было 1 раз только и вот не знаю что с этим нужно делать.
Здравствуйте что по итогу это было у вас?
Я не думаю что дети даже в таком нежном возрасте дураки. И не будут если болит живот, хвататься за голову. Может как вариант его внутричерепное давление беспокоит. То что он за голову схватился и закричал, то наверняка какой-то спазм сосудов был. Невролог точно нужен.
Как говорится лучше перебдеть чем недобдеть. А когда делали нсг в месяц все хорошо было?
а на судороги педиатр что сказала?
а нельзя как-то ради ребенка попасть к частному неврологу быстрее? проблемы явно есть.
займите денег и идите к врачу в частном порядке
найдите невролога, который выезжает на дом.
почему Вы до сих пор не у невропатолога?
это только сейчасначалось?