Имея 2-го ребенка (9 лет), уже ничего не понимаю… Были мы сейчас у ортопеда и она сказала, что ни в коем случае нельзя присаживать ребенка самим. Почему??? Доча подтягивается за мои ручки и когда садится, сразу отпускает их и сидит сама, не заваливаясь. Так же, из положения полулежа садится сама. Так вот врач говорит, так нельзя делать и надо ждать, когда она сама сядеть. Девочки, как сели ваши детки? Из какого положения? И во сколько? (Нам уже 7,5 мес.)
Присаживать или НЕТ!?
Комментарии
Актуальные посты
Оба старших ребенка уверенно сидели в 5,5 месяцев, так же садились из положения полулежа и да так же как вы присаживала. А сами садиться из лежачего положения начали чуть позже: доча в 6 месяцев, сын в 6,5. Проблем со спиной нет ни у того ни у другого.
Нам ортопед тоже говорил не высаживать, почти в 7 месяцев посетили хирурга, у нас грыжа, поэтому он разрешил и показал как учит.
С 6,5 месяцев присаживаю сама, пока только с моей помощью садится, сидит хорошо)
Вот и моя с моей помощью прекрасно о долго может сидеть. Просто не понимаю, как должен сесть ребенок из положения лежа сам??? Старший мой тоже сел с полулежа ( клала в подушки и ничего, всё с ним хорошо и никакого искривленного позвоночника).
С четверенек. Ножки подгибает и садится. Моя так делает. Дело конечно вообще и дети ваши, но у меня например проблемы со спиной в 25 лет вылезли, как раз искривление проявилось
У моей у подруги тройня и все садились по-разному и в разном возрасте))
Это из серии сколько людей — столько и мнений. Не важно врач или обыватель. Моя первый раз присела в 5 месяцев. Ползала и присела. Не понравилось ей. Сама тоже не сажаю ее. На полупопицах сидит только
После 8 сама села, но сначала встала. Не присаживала.
Уже можно...
До 6 месяцев нельзя девонам, мальчикам до 4х. Вам уже можно
Вообще с 7ми уже можно… нам 6 и моя сама уже на стуле для кормления сидит… да и я на коленки к себе сажу..
Сама не садится. А когда сажаю то сидит прекрасно. Но по нормам то из положения когда стоит на четвереньках должна сесть.
Имхо, вам уже можно сидеть. Пусть и подтягивается за руки.