Кальций для детей до года (совместно с витамином Д), кто дает?

прочла у Комаровского в статье про развитие ребенка до года следующую информацию, цитирую:

«Обязательно следует убедиться в том, что ребенок получает достаточное количество кальция. В период интенсивного роста костей и зубов, очень часто наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости. Суть проверки состоит не в том, чтобы тащить ребенка в очередную лабораторию, а в том, чтобы в течение 2-3 недель подавать малышу по 2-3 таблетки кальция глюконата или кальция глицерофосфата в сутки. Наличие положительного эффекта (лучше спит, спокойнее и т.п.) подтверждает версию о нарушении обмена кальция в связи с его нехваткой. Далее, и это очень (!) важно. Очень часто, когда ребенка постоянно кормят витаминами, имеет место передозировка витамина Д, который, опять-таки, требует кальция. И если витамин Д дают, а кальций нет, то от этого можно спать плохо и днем и ночью.»

так вот, милые мамочки, кто дает ребенку кальций? Расскажите, кальций в таблетках, жидкий, может кальций Дз??

спасибо за ответы, здоровья нашим малышам

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также интересно про кальций для детей

Марина
04431198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Евграфова

расколол на 2 части и часть разлилась… часть наверное попала внутрь. Ампула 5 мл, ребенку год и четыре. Что делать?? Какие последствия? Спасибо!!!

Еще может мелкие частички стекла… не знаю… не видела как все эт происходило

Пожаловаться
сахарВчае
Аня Евграфова 

от кальция никаких посл не будет. Он оч плохо усваивается, когда попадает через желудок

Пожаловаться
сахарВчае
это к тому что никаких передозов не будет
Пожаловаться
Ольга
Аня Евграфова 
как она у нее в руках оказалась? стекло не съела?
Пожаловаться
Туся
Кто принимал сам или давал малышу? Для профилактики? Или показания были?
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Туся 
Проверено на взрослом в таблетках он не усваивается, а инъекции внутримышечно или внутривенно только по назначению врача.
Пожаловаться
МамаСына
Туся 

Не стоит, он образует камни в почках

Пожаловаться
Надежда
Туся 

Я старшей даю, у нее астма, в конце зимы вечно на глазу вылазит типа коньюктивита (от аллергии), и ничего ей не помогает, кроме гл. кальция. Пьем как положено -на ночь, с молоком. Недавно еще и маленькая плохо спать стала -у Комаровского вычитала, что это нехватка кальция и стала тоже давать. Давала сначала с водой (раствор. таблетку), но плохо помогал. Сейчас стала со смесью смешивать -ребенок реально стал нормально спать.
Вобщем, моим очень помогает!

Пожаловаться
Туся
Надежда 
Его на ночь пьют?! Просто в инструкции написано после еды.
Пожаловаться
Надежда

хм, странно, я вычитала где-то, что между едой (не меньше часа чтоб было), вечером и с молоком обязательно. Так и пьем.

Пожаловаться
марина

давала своему кальций глюконат в таблетках по 1 табл в день, тоже про сон одно время забыли ни днём ни ночью не спал а если и спал то максимум 2 минуты и то только поверхностный сон, вот и решила попробовать, но изменения были через 3 дня спать стал минимум час а то и полтора.Кальций толкла в ложечке, гасила лимонным соком и добавляла чуть сочку чтоб не особо противно было, не гашёный вобще не брал выплёвывал и всё тут

Пожаловаться
Лада
Также беспокойно… Наверно зубки…
Пожаловаться
Лада

Прочитав эту же статью Комаровского, я давала 2 недельки кальций глюканат (Кмаровский именно его советует), измнений никаких не было (также спит беспокойно). Поэтому я решила не травить ребенка лишними витаминами, а ввела в рацион творог и кефир.

Пожаловаться
Марина

а творог и кефир что дал улучшения? или также беспокойно, как вы говорите, спит ребенок?

Пожаловаться
Людмила Фомина
Во вторник иду к педиатру и хочу тоже спросить!
Пожаловаться
retro St

я даю компливит ложку в день и витамин д одну каплю, это нам врач сказала

Пожаловаться
Дунечка

даю витамин д сразу после того как покушали творожок, но после прочтения статьи задумалась… Послушаю вообщем остальных

Пожаловаться
Марина

вот и я теперь задумалась, почему врачи нас так малоинформируют?!..

Пожаловаться
Дунечка

мне наш педиатр говорит что все содержится в питании, мы ив — но мне кажется маловато там содержится

Пожаловаться
Марина

мне так же говорит, и я тоже сомневаюсь в достаточном кол-ве всего необходимого в смесе, прикорма мало едим, а организм то растет, потребности то растут.

Пожаловаться
Дунечка

вот вот а сейчас мы еще и гуляем мало, солнца мало, витамина д не хватает следовательно и кальций хуже усваивается, отсюда наверное и большинство капризов!

Пожаловаться
ТAnechKA

ни то ни другое не даю

Пожаловаться
Алла

Аквадетрим даем и все.Но мы анализсдаем для себя на фосфор и кальций.Там сразу показывает хватает ликальция и витамина д.Т.е.нет ли риска рахита.Я плохо отношусь к перекармливанию витаминами.А лишний кальций в зубах, как камни откладывается.Поэтому мне проще сдать и если что дать нужный витамин.

Пожаловаться
Органза

мне кажется незачем ребеночка таблетками пичкать, если на ГВ то маме побольше есть кальцийсодержащие продукты, если на смеси то в них витаминов предостаточно.Мы едим по ложечке в день самодельного творога,+ ГВ, с боем и недовольной моськой творог кушает, но хоть ложечку, я думаю этого достаточно для малышки.

Пожаловаться
Органза

ВитД вообще не даю, мы гуляем каждый день и этого достаточно для выработки витД самостоятельно в организме, я против таблеток капель — все это синтетика и не факт что усваивается и не дает побочек.

Пожаловаться
Оленька
Я даю постоянно витамин д и кисломолочку
Пожаловаться
Марина

мы пока еще только смесь и фрукты+овощи, кисломолочки еще нет в рационе( вот и задумалась о её необходимости.

Пожаловаться
Оленька
Так уже можно творог вводить)
Пожаловаться
Марина

не хочеет она, каждый день с боем впихиваю этот творог, все вылетает..

Пожаловаться
Оленька
А если с фруктовыми добавками?)
Пожаловаться
Марина

да, сегодня с бананом давала и яблоком, вроде облизывала ложку) может пойдет) завтра еще будем пробовать. спасибо

Пожаловаться
Оленька
У нас так и было! Не за что!!!)
Пожаловаться
Ирина

Аквадетрим даю, заметила что со сном и с возбудимостью связанно.

Пожаловаться
Марина

т.е.? при приеме Аквадетрима более спокойный ребенок или наоборот более возбудимый и гиперактивный?

Пожаловаться
Ирина

становится более спокойным, лучше спит.

Пожаловаться
МаМуШкА

Спасибо вам огромное!!! Вы прям ответ на мой вопрос нашли!!! Утром в аптеку за кальцием!

Пожаловаться
Нася
В очередной раз убеждаюсь в том, что комаровский идиот, глюконат кальция даже при нехватке кальция давать нельзя, если хотите чтоб у ребенка здоровые почки были. И все таки просто так кальций не дают, сперва надо сдать анализ крови на это дело
Пожаловаться
Мария
+1000 и еще там в Противопоказания сказано детский возраст до 2 лет!!!
Показать ещё
Актуальные посты
взять больничный не болея
можно ли делать дарственную на муниципальную квартиру